美国首席传染病专家福契博士澄清: “并非只有9000人死于新冠,而是18万多人死于新冠”(美國美中報道)

美国首席传染病专家福契博士(Anthony Fauci)周二驳斥了总统川普转发的一种说法,即疾病控制和预防中心(CDC)变更了计算新冠病毒死亡人数的指导方针,显示的实际死亡人数只占报告死亡人数的一小部分。

据CNN报道,周日,推特删除了川普转发的一条推文,称CDC“悄悄”更新了指南,表明美国所报告的新冠病亡人数,只有6%——大约9000人是由该病毒造成的。该推文称,其余94%的人患有“其他严重疾病”。

福契周二做客ABC节目时说,CDC最近于8月26日更新的指南显示,在死于该病毒的人中,“有一定比例的人除了新冠之外没有其他疾病。”但他说,有潜在疾病的人也会死于新冠病毒。

“这并不意味着死于新冠的高血压或糖尿病患者就不是死于新冠。他们还是死于新冠。所以你们听到的数字——有18万多人死于新冠,是真正的死亡人数。对此不要有任何混淆。”福契强调。

他补充道:“并非只有9000人死于新冠,而是18万多人死于新冠。”

CDC的国家健康统计中心在一份声明中告诉CNBC,死亡证明列出了导致一个人死亡的所有可能原因或情况,而且可能不止一种。

据美国国家卫生统计中心(NCHS)称,截至8月22日,有超过16.13万份死亡证明将新冠列为可能的死亡原因之一。在提及新冠的死亡证明中,约6%将其列为唯一的死因。其余94%包括新冠之外的其他原因。

NCHS表示,报告的死亡人数,以及按年龄分组的其他潜在疾病,“并不代表新的信息,因为自从我们开始在网站上发布新冠死亡数据以来,NCHS就一直在发布同样的信息。”

据约翰·霍普金斯大学汇编的数据,截至周二,美国至少有18.36万人死于新冠,占全球已报告的死亡总人数的21%多一点。

老年人感染新冠病毒后容易出现严重症状,甚至有死亡风险。CDC报告称,美国每报告10例新冠死亡病例,有8人年龄都在65岁以上。

CDC同时强调,对于任何年龄段有潜在健康问题的人来说,这种风险也更高。该机构的一项报告称,有上万名各种年龄层的糖尿病、高血压等疾病患者死于新冠。

白宫新冠病毒特别工作组协调官伯克斯(Deborah Birx)此前也曾表示,新冠病毒对那些有潜在健康问题的人构成更大的风险,比如糖尿病和严重肥胖,这些问题在每个年龄组都有出现。

伯克斯在6月份的白宫疫情简报会上说:“记住,这些共病症(comorbidities)跨越整个年龄组。我们的确了解到,我们的年轻人群中有严重的1型糖尿病患者,也可能有严重肥胖的个体,我们知道这些都是风险因素,所以风险因素与你的共病症有关,而不一定与你的年龄有关。”

六成美国人认为联邦政府反应使疫情变得更糟

在周二发布的一项民意调查中,大多数受访者表示,联邦政府对冠状病毒大流行的反应正在使美国从疫情中的复苏更加恶化。

根据Axios-Ipsos的民意调查,有60%的受访者认为联邦政府的行动正在使疫情恶化,而39%的受访者表示联邦政府正在使危机变好。

受访者对联邦政府的看法显示出党派分歧。

在民主党人中,只有19%的人认同联邦政府在疫情复苏中的作用,而80%的人则认为它正在使状况更糟。对于共和党人来说,有74%的人同意联邦政府正在改善疫情,而25%的人认为它使情况变得更糟。

32%的独立人士赞同联邦政府的行动,有68%的独立人士不认同。

自疫情开始以来,民意调查还发现人们对联邦政府的信任度有所下降,接受调查的受访者中有32%表示,他们希望政府关注自己的最大利益。相比之下,在三月下旬,超过一半的受访者表示,他们相信联邦政府会为自己的最大利益而努力。

但是大多数受访者对未来表示乐观。57%受访者表示,他们对美国疫情在未来六个月内有所控制抱有希望。43%的人表示不抱希望。

这项新的调查是在2020年选举前两个月进行的,届时政府对疫情的处理将发挥重要作用。

在两党的全国代表大会结束后,对民主党总统候选人乔·拜登和总统川普的信任水平保持稳定。有45%的人说他们信任拜登,有31%的人说他们信任总统川普。

Axios-Ipsos民意调查于8月28日至31日对1100名美国成年人进行了调查。误差幅度为3.3个百分点。(来源:美中网)

 

分享: