好消息!美国11月1日前开始注射新冠疫苗 CDC要求各州快速建立疫苗接种站(美國美中報道)

11月1日前建新冠疫苗接种点 CDC要求各州配合

CNBC证实,美国疾病控制和预防中心要求各州放弃对医疗设备公司麦凯森(McKesson )的某些许可要求,以便该公司在11月1日之前建立新冠病毒疫苗接种点,这个日期离总统大选只有两天。

“CDC紧急请求您协助加快批准这些设施,如有必要,请您考虑放弃许可要求,以便这些设施在2020年11月1日之前全面投入运营,” CDC在8月27日一封致各州州长的信中写道,该信由CNBC获得。

CDC主任罗伯特·雷德菲尔德指出,许可豁免”不会损害所分发产品的安全性或完整性”。

他说:”您协助加快接种点运营所需的必要许可证和许可证,对于这一公共卫生工作的成功,以减轻新冠构成的威胁至关重要。”

这封信发表之际,制药商和公共卫生官员正在争分夺秒在年底前推出安全有效的疫苗。与此同时,科学家担心,在即将到来的美国总统大选之前,川普的卫生官员可能会受到总统的压力。

作为川普政府”扭曲速度行动”计划的一部分,截至上个月,美国已经投资数十亿美元在六种潜在的疫苗上,其中包括制药公司辉瑞、Moderna和阿斯利康,它们已进入第三阶段试验阶段。传染病专家安东尼·福契博士说,美国可能在11月或更早就可以得到最后一项后期试验的结果。

福契警告美国疫情形势仍严峻 劳工节长周末是关键

白宫新冠顾问福契博士(Anthony Fauci)周三称,随着秋冬时节的到来,美国每日新增病例仍然“高得令人无法接受”。

福奇在接受MSNBC采访时说,美国每天大约有4万新增病例,目标是将感染人数控制在1万人以下。

身为国家过敏和传染病研究所所长的福契强调,公众在劳工节长周末的行为将决定秋冬时节的疫情状况。

他说:“根据以往的经验,我们知道,一进入长周末,如7月4日,国殇日,人们有一种倾向,会在一定程度上忽视公共卫生防疫措施。我想利用这个机会恳求这个国家的人们,要意识到我们仍然需要采取行动,抑制住我们看到的这类激增。”

他补充说:“我们(每天)有大约4万例病例。这是一个令人无法接受的高基线。我希望的是,我们必须把它降到1万或更少。”

今年早些时候的国殇日假期后不久,全美新冠病例开始出现明显增多。

4月份每日新增病例的峰值约为3.1万例,到5月底稳步降至每天约2万例。但假期过后,新病例又开始攀升,根据CNBC对约翰·霍普金斯大学数据的分析,7月份新增病例飙升至每天约7万例。

近期的数据再次显示出一些令人担忧的迹象。约翰·霍普金斯大学的数据显示,美国周二新增新冠感染病例43,253例,将7天平均水平推高至逾42,300例,较一周前上升0.6%。

美国卫生官员担心,随着气温下降,人们呆在室内,美国的疫情可能会恶化。

卫生官员一再警告说,随着秋冬流感季节的到来,再加上还未控制住的新冠疫情,他们将准备在秋冬季对抗两种有害病毒。卫生官员曾希望新冠病毒会在夏季减少,但这并没有发生。约翰·霍普金斯大学的数据显示,新冠病毒继续在全美迅速传播,截至周三,已有600多万美国人感染了这种病毒,至少18.46万人死亡。

周三早些时候,世界卫生组织称,卫生专家担心北半球可能出现新一波疫情。

福契周三说,美国人仍然可以过一个“愉快的”周末。然而,他敦促公众遵循“基本”的卫生防疫措施,如戴口罩,避免人群,勤洗手,在户外而不是在室内举行活动。

大型集会后出现死亡 专家:传播人数无法估量

一名参加完斯特吉斯摩托节(Sturgis Motorcycle Rally)的明尼苏达州摩托车手死于新冠,这是回溯到该集会的首次新冠死亡,这场摩托车集会进行了10天,吸引了超过40万人到南达科他州。

明尼苏达州卫生局传染病主任克里斯·埃雷斯曼说,这名男子60多岁,病情严重,从集会回来后被送进重症监护室。根据《华盛顿邮报》对卫生部门的查询,该病例是11个州中至少260例与活动直接相关的病例之一。

尽管疫情当下,骑手仍然聚集在一年一度的斯图吉斯摩托车节, 8月7日为期10天的摩托车活动拉开序幕,来自全国各地的摩托车手抵达了斯图尔吉斯。

流行病学家认为,由于一些集会者抵制检测,以及一些州的接触者追踪有限,这个数字是一个明显的低估的数字。因此,从8月7日到8月16日事件引起的感染的真正范围是不可能确定的。

公共卫生官员长期以来一直对推动这一年度盛会的决定表示担忧,据信这是自流感大流行搁置大多数大型集会以来,美国举行的规模最大的一次活动。

现在,就在集会结束两周后,中西部,特别是达科他州新冠病毒病例激增,此时美国其他地区的感染率下降或达到稳定。除了斯图吉斯的余波外,埃雷斯曼和其他卫生官员将中西部增长的很多归因于人们没有遵守公共卫生准则,没有戴口罩,就去参加婚礼和葬礼等社交聚会。

斯特吉斯吸引全国各个郡的民众集中到一个小镇上,他们挤进酒吧、餐馆、纹身店和其他室内场所,许多没有口罩。一家名为”坎伯系统”的公司对匿名手机数据进行分析后发现,集会者散去后到达过美国61%的郡。

埃雷斯曼说,这些参与者随后返回家乡,也许他们所到之处一开始没有看到那么多传播病例,但有可能在多个地方放大传播效应。从更广泛的公共卫生角度来看,这就是令人担心的问题。

在报告与集会有关的感染的州中,南达科他州最多,为105个。(美中网)

 

 

分享: