ACCA北校暨南中文三年级作文(班级P03-1) 孙荣老师(美國美中報道)

我去过的一个地方
老师的话:2020年是一个特殊的一年。由于新冠肺炎全球肆虐,很多旅行计划都不得不取消了,但是亚特兰大现代中文学校的教学,却从春到秋,通过网课的形式,一如既往地进行着。秋季学期已经开学四周了,暨南中文三年级P03-1班的学生们,写了他们的第一篇作文《我去过的一个地方》。通过孩子们的描述,我们仿佛可以身临其境他们去过的很多地方:沙滩、海边、山林、农场、游乐园、动物园、水族馆、石头山等等,让我们领略了大自然的丰富和城市的多姿。希望我们的孩子们在不久的将来,可以去更多的地方游玩。

草莓农场
作者:袁欣然


今年暑假因为新冠肺炎,妈妈把回中国的机票退了。暑假我们基本上都是在家里过的,每天会打羽毛球或者网球之类的锻炼身体。
在家无聊了很久很久,一直想出门玩,最后爸爸和妈妈决定找个农场让我们摘草莓。爸爸给附近的农场打电话,终于找到一个农场还有草莓。爸爸赶紧让我们换衣服,拿好口罩和消毒巾。我们全家都一起出发去摘草莓。
农场离我们家有一个多小时,为了消磨时间,我和姐姐在车上用手机找我们喜欢听的音乐。我们和爸爸妈妈在车里聊天,有的时候是做点数学题。开到农场附近时,我们会看到马、牛之类的动物。
到了农场,人还不少。 大家排队领篮子,爸爸妈妈决定买两个篮子,来一趟不容易,多摘点。我和姐姐一人拎着一个篮子就去摘草莓了。在室外,我们没有带口罩,不然我会呼吸不畅的。这家农场的草莓又大又甜,很快我们就摘满了两篮草莓。妈妈带着口罩早早去给我们排队买草莓冰激凌,队伍很长,我们等了很久才吃上新鲜爽口的冰激凌。
妈妈说冰激凌吃了,草莓也摘了。我们是不是该回家了?我们满心欢喜地开车回家了。农场是我最喜欢的地方之一,可以让我亲近大自然,也可以让我吃到好吃的水果。

中国
作者:赵仁烨


我最喜欢的地方是中国,因为中国有好吃的,好看的和好玩的。在中国,我们家有十八口人和一只小狗。爷爷和奶奶做饭,爸爸和妈妈上班,我和弟弟学习。中国有很多大城市,有很多高楼和很多人。今年在中国,我们搬了一个新家。我们去过餐厅、沙滩、电影院和别人的家。在中国我最喜欢的东西是中国的玩具。在中国,我的爸爸给我买了很多新衣服。我们去过商店买玩具和食物。中国很好玩,也有我喜欢的东西。
中国是我最喜欢的地方,我希望我还能回中国去。

水族馆
作者:董欢乐


在2018年或者2019年的时候,我们全家一起去水族馆游玩,是一个很美好的回忆,因为爸爸除了在家里跟我和弟弟玩一些游戏,很少跟我们一起出去。
我们在水族馆看到了大鲨鱼,还看到了很多五彩缤纷的小鱼儿里,和很多很大的大鲸鱼,还有一些特别恐怖特别吓人的鲨鱼。哦,对了,在水族馆里,我们还看到了五彩缤纷的水母,还有小乌龟和大乌龟。我还看到了我认识的小丑鱼,还有狮子鱼。看完了好多好多五彩缤纷的小鱼,我们就去看海豚表演。那些海豚真的很厉害,他们会跳呼啦圈还会唱歌,跳舞,表演杂技。看完了整个水族馆以后,我们开了两个多小时的车,回到舒舒服服的家里。我很高兴我们全家度过了一个快乐而难忘的一天。

动物园
作者:董安迪

我去过动物园和水族馆。在动物园里,我走了很长时间,看到了熊猫和老虎,还看到了很多很酷的动物,也看到了一些让我恐怖的老鼠。我还去过水族馆,在那里,我看到了鲨鱼,罗非鱼和狮子鱼。看完这些动物,我很高兴地回家了。

六旗游乐园
作者:张乐雨


去年夏天,爸爸带我去了六旗游乐园。游乐园里面有很多好玩的和好吃的,最让人兴奋的是各种过山车。我最喜欢坐的过山车是挖矿车,我也喜欢在里面玩游戏,因为可以得奖。我们去的那天天气很热,我们坐了一个叫夜魔侠的过山车,还看到一个叫超人的过山车,因为我很害怕,所以没有坐。爸爸给我买了冰激淋,我们还在游乐园里吃了饭,那里的饭真好吃。
我喜欢六旗游乐园。

美国首都华盛顿
作者:舒天晨


去年我和我的家人去了华盛顿,我很喜欢那里。华盛顿特区是美国的首都,那里有白宫,林肯纪念堂,华盛顿纪念碑,还有很多博物馆,比如航天博物馆,艺术博物馆,自然历史博物馆等,其中我最喜欢自然博物馆。
自然博物馆里有很多恐龙化石。恐龙化石非常非常大,比我大太多了。在那里,我还看到了海洋动物标本,有乌龟,水母,鲸鱼,珊瑚,还有人类发展历史。我在那里还看到了中国古老的算盘。我还喜欢艺术博物馆,里面有很多名人画的油画。首都华盛顿还有各国建筑。
我非常喜欢首都华盛顿。

大海边
作者:贺玥菡


今天小灰灰去了他最喜欢的地方。我们一起去看看他在日记里写了什么吧!
5月 24日 星期一
今天我和我的爸爸妈妈去了大海边,那儿有很多的人。我去游泳和盖了沙堡。水里面看见了水母,小鱼和小螃蟹。海边还有很多椰子树。中午到了, 我们在一起吃饭。在海边做了好朋友,我跟他们玩。我要回家了,今天我很高兴。
我们下次在跟小灰灰一起玩吧!

雷尼尔山
作者:李泽诚


我去过的一个地方是雷尼尔山,它是一个大雪山,山上有很多雪。我们到的时候,看见了很多小动物,花和草。我和爸爸妈妈哥哥一起在山里走了五英里,山里很冷,雪都不会化,有的地方很难走,走到一半的时候我就已经很累了,出了很多汗。但是我慢慢地走,终于走完了,我很高兴。

石头山
作者:李嘉文


我去过的一个地方是石头山,那一年我六岁。我跟哥哥姐姐们一起去爬石头山。
到达目的地的时候,我们从车上慢慢地走下来了,然后看了一下周围的风景。我发现有一块很大很大的石头,妈妈告诉我这里就是石头山。我看了一下,发现石头山很高很高,妈妈给我们在周围拍了很多照片,然后我们就开始准备爬山。上山时我们分成两个小组。第一个小组很快走到山上了,我在第二个小组。我们这个小组爬得很慢,走到一半的时候我觉得很累,满头大汗。我和我的小组说要坚持一下,然后很快就可以到达山顶。等我们到达的时候,我发现第一个小组已经等了二十分钟左右。我们在山上看了一下风景,我感觉到山上的风很大,山下的房子看过去很小。然后我们四处溜达了一圈就开始下山了。我们进去我们的车,然后回家了。
虽然那天我们玩得很累,但是觉得很开心。

美丽的沙滩公园
作者:罗金逗

我最喜欢去的地方是沙滩公园。夏天,爸爸妈妈经常带我和妹妹去沙滩公园玩。我们带着沙滩玩具,一家人开开心心坐着车,来到了美丽的沙滩公园。
这里有软绵细小的沙石,清澈见底的湖水。天晴的时候,能看见许多快艇在湖面驰骋。爸爸搭起了帐篷,我和妹妹一起在沙滩上做沙堡。妈妈在沙滩上铺上一张垫子,给我们准备爱吃的水果和饮料。我们在这里度过了很多愉快的周末。
快乐的时光总是飞快的,我们恋恋不舍地离开沙滩,期待着下个周末赶紧到来。

捷可岛钓鱼
作者:罗维楷

两周前,我们全家开车从佛罗里达去捷可岛去钓鱼。我们拿了钓鱼竿, 来到钓鱼的栈桥。我们往海里甩出带鱼钩的鱼线,等着鱼咬钩。忽然,鱼咬钩了!我们赶紧收线,看见一条鳐鱼,因为这条鱼不够大,我们放了它。之后,又有一条鱼咬钩了。我们钓到了一条大鱼,是斑鳟鱼。它够大,我们可以留下它。我们还抓到了一条国王鱼,又叫竹签鱼。钓够了,我们就高高兴兴地回家了。

去舞蹈学校
作者:林挚涵

星期二下午,我要去舞蹈学校学习跳舞。因为新冠疫情,我们进去都要量体温。在芭蕾舞班,老师教我们平衡,也叫我们跳舞。平衡不是很难,但是我还要多练习,虽然老师教的几种“跳”都是最基本的。时间过得真快,转眼已经到回家的时间了。

海滩
作者:沈浩阳


我最喜欢的地方是海滩。去年夏天的一个星期六,妈妈带我们去海滩玩。那天天气很好,晴空万里,风和日丽!妈妈开了两个多小时的车才到海滩。
那是我第一次去海滩,海滩的人可真多啊!我用沙子做了一个沙堡。妈妈夸我做的沙堡真好看。我也想跟堂哥们一起去海里游泳,可是我不会游泳,所以我就穿上了带浮力的游泳衣,然后我就像一条小鱼一样在海里游来游去!过了很久,妈妈过来叫我们回家。那天我和堂哥们玩得开开心心!

我爬了一座山
作者:王樱诺

一天,我跟妈妈和哥哥去爬山,我们带了很多水和一些零食。我们走了很长的时间,才终于爬到了山顶。在山顶上,很多人看着下面的景色。我们拍了一些照片后,从山上走了下来。爬完了山,我们看着我们拍的照片,高高兴兴地开车回到家里。

一条小路
作者:张璐璐


我去过很多地方,象公园,石头山, 沙滩, 但是, 给我印象最深刻的是一条安静的小路。
这条小路离我家不远,我和爸爸妈妈最近经常一起去那条小路玩。这个小路一部分是水泥地,一部分是小石子儿路,小石子儿路的中间还有一些开着小黄花的野草呢!最好看的时候是太阳下山的时候,天又黄又红的,很漂亮!我很喜欢那条小路,因为那里很安静,没有很多人在那里,而且这个疫情期间不能去公园,所以爸爸妈妈带我去那条小路。我们能比赛跑步,跳高,做游戏。这条小路的中间有一片绿草地,还有两三棵大树呢。有时候我也能看见鸭子妈妈带着鸭子宝宝去吃草。我看到鸭子时很高兴!我还观察到有的鸭子会吃草,另几只鸭子会在看是不是有危险,尤其是当我们路过它们旁边时,它们还会轻声地叫几下。
在这个疫情期间我和爸爸妈妈经常一起去那条小路,我很高兴爸爸妈妈和我一起在那里玩。

中国
作者:赵心烨


我喜欢的一个地方叫中国。去年,哥哥、爸爸、奶奶和我一起坐着从西雅图飞往上海的飞机回中国。我们中国家里有十八口人,家里有两个哥哥,一个姐姐,一个弟弟和一个妹妹。我还有一只小狗,它的名字叫梅西。在中国我们去过很多地方:电影院、动物园、农家乐、花果山和朋友的家。我喜欢在中国旅游。中国不仅有好玩的地方,还有很多好吃的。我喜欢吃月饼、扬州包子和兰州拉面。在中国,我和哥哥学会了轮滑、游泳和画画儿。中国有最多的人,还有便宜的东西。我喜欢中国。

分享: