#美国大选#政党总统候选人提名大会花费的钱由谁支付?(美國美中報道)

参加共和党全国大会的代表们(照片:美联社)

今年是每四年一度的大选年。2020年11月3日,美国选民将选出下一任总统、副总统以及新的国会议员;民主党、共和党提名总统、副总统候选人的全国代表大会已经先后举行。有网友想知道大会的经费是否由政府负担,这里就做一个简介。

美国有许多政党,除了众所周知的共和党、民主党两大政党以外,具有全国规模、影响较大的还有自由党(Libertarian Party)、绿党(Green Party)以及宪法党(Constitution Party)等。除了上述较具规模的政党外,还有一百多个小党分布在全美各地。从政党的运作来看,经费全部由本党自己负责,政府不会负担一分钱,唯一除外的是大选期间各政党总统及副总统候选人竞选经费部分由政府资助。

根据专门负责监管选举事务的联邦选举委员会(Federal Election Commission)的资料,从1976年至2012年间,主要政党的总统候选人提名大会由政府拨款资助,但2014年4月3日时任总统奥巴马签署了新的法律,停止使用公共资金资助政党的总统候选人提名大会,也就是说此类大会的经费不再由纳税人付账了。新的法律还规定各政党的全国委员会可以设立一个单独的账户来支付与总统候选人提名活动有关的费用,这个账户可以接受各类捐款,但必须专款专用并接受联邦选举委员会的监管。也就是说,在2014年新法律实行后,政党总统候选人提名大会所有的开销经费均来自捐款。

民主党的支持者们在大屏幕前喝彩(照片:美联社)

根据法律规定,各地政府及企业、劳工组织等团体为了争取某一政党总统候选人提名大会在本地召开,也可以提供各种形式的赞助,包括提供免费食物、住宿折扣、交通优惠、保安、会议服务等,毕竟总统候选人提名大会的召开,特别是共和党、民主党这样的主要政党,参加大会的人动辄数万人,犹如嘉年华,可以带动当地的经济发展。比如2016年民主党在费城举行的全国大会历时4天,约有4万名代表、记者、游客在大会期间涌入费城,为当地观光旅游业带来了可观的收入,据费城会议游客局(Philadelphia Convention and Visitors Bureau)的统计,大会为当地贡献了2.3亿美元的消费额。(美国驻华大使馆)

分享: