铭记这段历史!收藏纪录片《中国战疫录》!(美國美中報道)

“记录时代,战疫有我”。2020年春末,中新社推出五集系列全景纪录片《中国战疫录》,系统梳理中国战疫进程,全景展现疫病突袭状况下的中国作为。一起观看纪录片,一起铭记中国战疫!

第一集《疫病突袭》
从猝不及防,到艰难破局。庚子鼠年春节,一场始于武汉的疫情,迅速发展成新中国“史上最难”重大突发公共卫生事件。自2019年12月8日武汉最早的已知病例出现症状,直至武汉“封城”,中国展开了与疫魔竞速的殊死较量。

视频来源:中新视频
第二集《全民战疫》
面对疫病突袭,中国迎难而上,与疫魔展开较量。中央应对疫情工作领导小组迅速成立、各地医疗队驰援湖北热血出征、疫区物资逐步保障供应、基层干部和志愿者队伍全力拼搏……一场由全民参与的疫情防控阻击战正式打响!

视频来源:中新视频

第三集《中国速度》
从10天拔地而起的火神山到8天完工的雷神山,疫情下的中国速度令世界惊叹。基建狂魔、星夜驰援、转产复工、应急科研,中国速度背后是国家的令出如山和14亿人民的万众一心,而这恰恰是中国打赢这场战疫的底气。

视频来源:中新视频

第四集《医者大爱》
从发热门诊,到重症病房,在己亥末的武汉,每天都在上演生死时速。从耄耋院士到巾帼英雄,他们在关键时刻挺身而出,争分夺秒,也曾有最无助、最崩溃的经历。冬去春来,时光为证,他们曾在凛冽寒冬谱写平凡人感天动地的英雄史诗。

视频来源:中新视频

第五集《四海同心》
从海外侨胞到国际友人,在中国疫情严重的时刻,以捐款、捐助医疗物资等各种方式支持、支援中国疫情防控。随着海外疫情的不断加重,中国在自身防控任务艰巨情况下,仍然向世界各国伸出援手。大疫面前,全球只有同心同德,才能共克时艰!

视频来源:中新视频

(来源:中新社)

分享: