紧急叫停!这国新冠疫苗出现剧烈副作用,曾在三国进行临床试验(美國美中報道)

据俄卫星通讯社9月9日报道,英国阿斯利康制药公司称,一名参与新冠疫苗测试的人员可能出现药物副作用,因此该公司进行的新冠疫苗临床试验已被紧急叫停。
报道称,这款新冠疫苗是由阿斯利康与英国牛津大学专业人员共同研发,今年8月在美国进入第三阶段实验,此前这款疫苗已经在英国、巴西、南非三国展开过临床测试。
图片
阿斯利康制药公司发言人强调,眼下的暂停试验不过是按照规矩进行”标准检查程序”。公司正在快速分析这一情况,尽量降低可能对试验期限产生的影响。阿斯康利方面表示对疫苗副作用的准确属性尚不清楚,但是那名出现不良反应的人员一定会康复。
目前,外界尚不清楚阿斯利康此次暂停会持续多长时间。有专家猜测,如果不良反应足够严重,研究就会被搁置,直到全面调查结束。因为这是一种常规行动,只要在其中一项试验中出现潜在的不明病因的疾病就必须进行调查。
《今日美国》新闻网站称,阿斯利康制药公司研制新冠疫苗的中断,代表了全球研发新冠疫苗道路上第一个重大挫折,这也表明在大规模、决定性的3期临床试验中,是最有可能出现真正问题的地方。
报道称,在早期的小型试验中,各种候选疫苗都没有报告过存在非常严重的反应。但在像阿斯利康这样大型试验中,才会出现较罕见的反应,这也是为什么新冠疫苗在投入市场前要进行试验的原因。
值得一提的是,美媒在报道中大胆发声:这种大型试验会将接种者分成接受活性疫苗或安慰剂,但没人知道病患究竟接受的是哪一种。结合眼下特朗普为连任造势,不顾众多医学专家的反对,贸然宣称将在11月大选投票前后向各州分发新冠疫苗,一旦疫苗质量不过关后果可想而知。
图片
根据最新的民意调查结果显示,全美有近三分之二的民众表示,他们不会选择在第一时间接种疫苗,不想成为特朗普政府新冠疫苗试验的小白鼠。美国新冠疫苗何时出炉还尚无定论,但令人啼笑皆非的美媒们已经开始操心新冠疫苗该如何分配。
总之,美国一系列操作看下来令人一脸懵。近日,美国传染病专家发出警告,美国“第二波”疫情很可能将于几周后来袭。而截至今日,美国依然是全球确诊病例数量累计最多的国家。(文/不喜冬)

分享: