難忘的白宮之行   見證川普總統接受提名儀式(美國美中報道)

正當共和黨代表大會召開之際, 我收到了來自白宮的邀請, 讓我於八月二十七日去白宮聽川普總統接受下一屆總統候選人提名講話, 真是感到萬分榮幸!  我是共和黨全國代表大會代表,  原來是安排我在佛羅里達州Jacksonville 開全國黨代會的, 後來因疫情影響取消了大會, 改在北卡的Charlotte舉行。也是因為受疫情的限制, 每州只能去幾個代表,  我一直在為未能前往黨代會感到遺憾, 但最終能去白宮親眼見證川普總統接受共和黨大會提名使我激動萬分! 和我同行的是一位越南裔共和黨人, Thuy。我們兩人都是川普競選團隊亞太裔助選團/Asian Pacific American (APA) For Trump 董事會成員 ( 可在手機裏發五個字短信“ARISE” 給88022, 或asians.donaldjtrump.com瞭解這個組織)。同去的還有Tony, 他是Gwinnett郡的一位共和黨人


在白宮, 我們遇到了亞太裔川普助選團的另三位董事會成員, 大家都非常高興, 五人一起合影留念。我和Thuy帶去了幾件 Asian Pacific Americans For Trump 的T恤衫, 一拿出來就被她們都要走了。當晚一位成員舉著我們的T恤衫, 被電視臺拍了下來。還有我們的董事會聯合主席 – 猶他州總檢察長Sean Reyes也在在黨代會上發言。在白宮草坪的大銀幕上看著他講話, 我能感受到川普總統對亞太裔非常重視。
在休息區裏, 我們遇到了挺川名人黑人姐妹Diamond and Silk。她們兩位活躍在保守派的媒體上。她們的對話風格幽默詼諧且思路明晰。我還幸會了帶領當晚白宮禱告的大牧師Franklin Graham。他的先父是著名的大牧師Billy Graham。 他的兒子和家人就坐在我們附近。我和大牧師交談了一會兒。他2016年帶領全國五十個州巡迴演講, 呼籲基督徒出來投保守派票的時候, 我就參加過他帶領的全國禱告會, 還參加了他曾發起的在大選前兩天的全國禁食禱告。在那兩天的禁食禱告中, 我被提醒到了一些平時不會覺察到的事情, 一幕一幕, 我感到上帝在親自指揮著這場大選。


當晚白宮的活動是共和黨全國代表大會四天會議的最後階段。大約有一千多人在白宮參加。大會開始之前,共和黨全國代表大會以遠程視頻的方式播放幾個人的發言, 包括上屆總統初選候選人, 住房部部長Ben Carson, 紐約員警工會主席, 前紐約市長Rudy Giulani, 亞太裔Sean Reyes等七八位代表的發言。當晚上八點, 白宮的活動開始後, 川普總統的女兒伊萬卡首先講話, 從總統女兒的角度, 她介紹了她的父親。接著, 在上帝保佑美國的樂曲中, 川普總統和第一夫人出現在白宮的陽臺上。在掌聲和歡呼聲中, 他們走上了演講臺。


川普總統說, 共和黨是亞伯拉罕·林肯的政黨, 團結一致, 堅定不移, 準備與數百萬民主黨人, 無黨派者以及任何相信美國是個偉大國度的人一起, 再次建立歷史上最偉大的經濟體, 迅速恢復經濟, 做到充分就業, 讓收入飆升, 恢復繁榮。他說, 作為總統, 我將保衛美國免受任何威脅和危險。我將帶領美國實現我們的雄心, 我們將使這個國家取得更大的成就。我們將重振對價值觀的信念, 我們對美國的歷史充滿驕傲。我們對我們的國家充滿熱愛, 忠實於萬能的上帝。基於此, 我們有充分的信心來戰勝病毒, 併發展得比以往任何時候都更強大。現在, 選民正面對著兩個政黨, 兩種理念, 兩種哲學之間的選擇。這次大選將決定我們是選擇繼續實現我們的美國夢想, 還是讓社會主義來摧毀我們的命運。最後, 川普總統說, 對於美國來說, 沒有什麼是不可能的。在接下來的四年中, 我們將取得更加驚人的成就。我們將向世界顯示我們的美國夢想, 並且讓大家看見我們是如何實現這個夢想的。團結在一起, 我們勢不可擋, 因為我們是心中充滿自豪的美利堅合眾國公民。
川普總統的講話贏得陣陣掌聲。會眾們不約而同地站起來鼓掌高呼“USA! ”“4 MORE YEARS!”!全場群情激揚, 滿滿的正能量!一個多小時後, 總統的演講在熱烈的掌聲中結束了。接著就是放煙花慶祝, 在五彩繽紛的煙花中, 當出現了“2020” 字樣時, 引來眾人的又一陣驚喜歡呼。挺川這幾年我去過白宮多次, 也不止一次去過白宮的後花園, 每次去都覺得很親切。但是這次感到熱血沸騰, 心情澎湃, 意義特別重大。
(圖與文:Sunny)

分享: