摇摆州最多选举人票的佛州,决定2020年谁是总统(美國美中報道)

美国政治网站Townhall周四(9月10日)刊登美国大选分析文章说,选民会为政策投票给共和党候选人、现任总统川普;佛罗里达作为摇摆州中的最大票仓,古巴裔美国人对川普的支持正在成为新的中坚力量。

杰基·金里奇·库什曼(Jackie Gingrich Cushman)周四在Townhall发表专栏文章《言语对行动》(Talk Versus Action)。她认为,也许选民不喜欢总统川普所有说过的话,但他们喜欢川普的政策;选民已经厌倦了“说正确话、做错误事的政客”,相比之下,他们更愿意支持“说错话、但做对事的人”。

Jackie Gingrich Cushman

库什曼是前众议院议长、资深共和党人纽特·金里奇(Newt Gingrich)的女儿。金里奇周四也转推了这篇分析文章。

文章说,现在距离美国11月的总统大选不足两个月,摇摆州的民调正在收紧,选民的关注重点也越来越突出。

美国政治网站“政治客”(Politico)最新的大选分析显示,从目前的选举地图看,有13个州将决定选举;其中4州偏共和党、5州偏民主党、4州胜负难料。而在关键摇摆州中,最重要的大票仓是佛罗里达。

根据美国的选举规则,决定总统选举结果的不是全民总票数,而是选举人的最后票数。只要获得超过270张选举团投票就可当选总统。

4个偏共和党的州分别是德克萨斯州(38张)、乔治亚州(16张)、爱荷华州(6张)和俄亥俄州(18张),共计78张选举人投票。

5个偏民主党的州分别是:内华达州(6张)、明尼苏达州(10张)、新罕布什尔州(4张)、宾夕法尼亚州(20张);密歇根州(16张),共计56张选举人投票。

4个关键摇摆州分别是:佛罗里达州(29张)、北卡罗来纳州(15张)、亚利桑那州(11张)和威斯康星州(10张),总票为65张。当然,很多人也认为密歇根州和宾州是摇摆州。

佛罗里达作为摇摆州中的最大票仓,势必成为川普和民主党候选人乔·拜登(Joe Biden)的必争之地。

佛州向来都在美国的总统选举中起着决定性的作用,没有一个总统能在失去佛州的情况下、入主白宫。像别的州一样,佛罗里达州的民主党主要依赖大城市和人口众多的县拉票,而共和党则分布在人口较少的郊区。

川普竞选阵营佛罗里达州竞选主席苏西·威尔斯(Susie Wiles)告诉“政治客”(Politico),今年共和党人不会在佛州放弃任何一个区域,会专注于州内的每个部分。这将意味着两党在佛州的争取选民战将异常激烈。

根据NBC News-Marist本周出台的民意调查显示,共和党在佛州的策略正在奏效。调查显示,佛罗里达州选民对川普和拜登的支持持平。

这得益于川普在迈阿密-戴德县的选民中取得的进展。古巴裔共和党人在当地为竞选奔走,YouTube上的网红亚历山大·奥塔拉(Alexander Otaola)过去是支持奥巴马的选民,目前已经转向支持川普,并带来了许多非常有声势的古巴裔美国人。奥塔拉解释说,这是因为川普是“繁荣与成功的代名词”。


Alexander Otaola

“我们已经厌倦了说正确的话而做错误事的政客。我们已经改成要选哪怕说错话但做对事的人。”他说。

2016年,前民主党总统候选人希拉里·克林顿(Hillary Clinton)在迈阿密-戴德地区领先川普30%。

Bendixen&Amandi International本周发布的一项民意调查也显示,拜登获得的支持率不如希拉里,目前只领先川普17%,但川普在古巴裔美国选民中获得的支持已超过拜登38点,只是在非古巴西裔中,川普仍比拜登低26点。

库什曼在专栏文章中表示,这对于川普及其支持者来说是个好消息。“如果其他美国人也遵循网红奥塔拉的投票逻辑,那么川普将以压倒性优势获胜。”

尽管美国媒体刻意不报导川普的重大政绩,但这不会影响到选民的常识判断。川普上任三年多,已经取得一些重大的政策成果。例如,在外交事务中,川普政府最近宣布以色列与阿拉伯联合酋长国之间的关系全面恢复正常化;科索沃和塞尔维亚之间的经济正常化;科索沃对以色列的承认;塞尔维亚大使馆迁至耶路撒冷等。他因为卓越的外交成就本周内被两度提名诺贝尔和平奖提名人。

此外,大部分选民都明白,美国将来的政治形态很重要;一些从古巴这样的不同的意识形态的国家过来的移民纷纷表态,不喜欢看到他们原来逃离的国家意识形态在美国重演。

少年时逃离古巴来美国的佛罗里达州的阳光汽油分销公司(Sunshine Gasoline Distributors Inc.)创始人兼总裁阿尔瓦雷斯(Maximo Alvarez)8月24日出席共和党全国大会时告诫人们他曾经逃离的国度和那里的人们,他说他见过一模一样的运动,听过一模一样的承诺。

“失去美国,我们将再也无处可逃。”已经是一介老人的他最后是含着泪水说的这句话。

库什曼在专栏文章中表示,相信许多选民都会好好决定今年秋天投票给谁,尽管他们可能不喜欢川普所有说过的话,但他们可能会喜欢川普的政策、从而用投票来支持川普。行动永远胜于空谈。(来源:美国罗文)

分享: