美国为研发安全有效的冠状病毒疫苗迈出一大步(美國美中報道)

图为经电子显微镜扫描的SARS-CoV-2 病毒从患者体内分离并在实验室培养后在细胞表面出现的状态。SARS-CoV-2病毒是导致COVID-19冠状病毒疾病的元凶。(NIAID-RML)

美国研发的三种潜在的COVID-19冠状病毒疫苗已进入最后的试验阶段,为在破纪录的短时间内向全世界提供疫苗迈出了一大步。

8月31日,美国国家卫生研究院(U.S. National Institutes of Health)宣布,阿斯利康公司(AstraZeneca)已开始一种潜在疫苗的第三阶段临床试验。这种疫苗是显示有可能诱导对SARS-CoV-2(严重急性呼吸综合征冠状病毒2)免疫反应的潜在疫苗之一。SARS-CoV-2是导致COVID-19冠状病毒疾病的元凶。

第三阶段临床试验是在获得政府批准前研发安全有效的疫苗工作的最后一步。美国国家卫生研究院和美国生物技术生产公司Moderna从7月开始疫苗的第三阶段试验。与此同时辉瑞公司(Pfizer)和BioNTech公司也于7月进入各自候选疫苗的最后临床试验阶段。

阿斯利康公司总部设在英国,BioNTech总部设在德国。美国国家卫生研究院为这三种潜在的疫苗提供资助,目前正在美国数十个场所进行试验。

一般来说,疫苗的研发需要几年的时间。目前特朗普政府(Trump administration)为加快疫苗的研发、制造和配送投资了数十亿美元。

美国采取“神速行动“(Operation Warp Speed),汇聚政府科学家、制药公司和大学研究人员,要求在年底前找到一种疫苗,同时保证生产的任何疫苗都安全可靠。

7月8日,美国国家卫生研究院启动临床试验网络,用于COVID-19冠状病毒疫苗和其他预防工具的试验。该院与几家制药公司共同设计了第三阶段临床试验的方案,还负责对数千名参加试验的志愿者进行观测。

美国国家过敏症和传染病研究所(National Institute of Allergy and Infectious Diseases)主任安东尼·福奇(Anthony Fauci)博士说,”进行这次严格的科学随机安慰剂对照试验,目的在于确定疫苗能否预防COVID-19冠状病毒疾病,以及提供的保护能够持续多久。“

”神速行动“还为生产的准备工作投入大量资金,以保证疫苗一旦证明安全有效,即可迅速供应需求。如果某候选疫苗失败,美国政府将承担相应剂量的损失。

9月2日,美国国务卿迈克尔·蓬佩奥(Michael R. Pompeo )指出,”全世界其他任何国家都未能如美利坚合众国(United States of America)那样为提供疫苗做出如此坚定的承诺,今后也是如此。“

https://share.america.gov/zh-hans/u-s-moves-closer-to-safe-effective-coronavirus-vaccine/(美国驻华大使馆)

分享: