“美国失败:新冠死亡20万” 时代周刊封面继9/11后再次使用黑框(美國美中報道)

【编者按】
在《时代周刊》97年的历史中,之前只有一次用黑色取代了其标志性的红色封面边框——那次是9/11。随着美国新冠病毒死亡人数马上将超过20万人,《时代周刊》再次发表了令人惊叹的黑色边框封面,以纪念这一严峻的里程碑。

这期《时代周刊》将于2020年9月21日发行

封面由艺术家约翰·马夫鲁迪斯(John Mavroudis)创作,内容为手写记录从2月29日(第一位美国人因新冠肺炎逝世)至9月8日之间的每一天的日期以及死亡人数。封面的中心下方写着“美国失败”。
 
封面专题的作者亚历克斯·菲茨帕特里克(Alex Fitzpatrick) 和伊莱贾·沃尔夫森(Elijah Wolfson)针对美国的疫情应对毫不留情地批评道:“在这一点上,我们可以看到美国为何衰落:在许多层面和跨党派的领导层失败;普遍不信任科学家、媒体和专业知识;以及根深蒂固的关于个人化以及我们是怎么重视人类生命的文化态度,共同导致对大流行的应对不力,”他们还写道:“ 新冠病毒削弱了美国,暴露了美国的系统性分裂,以及美国向其公民的承诺与实际交付之间的鸿沟。”
 
《时代周刊》总编辑爱德华·费尔森特(Edward Felsenthal )撰写了封面故事,以下是封面故事全文翻译。(文章仅代表作者观点。)

三月,随着全球新冠大流行病席卷纽约,我的同事凯特·穆(Kat Moon)做出了明智的决定(事实证明),考虑到美国面临的种种困难,逃往了她童年时代的家乡台北。中国台湾虽然靠近爆发疫情的大陆,但在其超过2300万人口中仅见495例病例,其中7例死亡,这使其对新冠病毒的反应成为世界上最成功的之一。实际上,它是如此成功,以至于上个月它就已经能够举办自社交疏离以来最大的公众聚会之一:一场可容纳1万人的、在运动场的现场音乐会,穆和摄影师安荣旭(音译)代表《时代周刊》出席并报道此活动。正如一位美国读者在推特上所说的那样:“考虑到美国的现状,在新冠限制下的运动场音乐会看上去真的像在另一星球上发生的。”
 
尽管围绕新冠肺炎仍存在许多谜团,但遏制其传播的最有效方法并不在其中。这就是亚历克斯·菲茨帕特里克(Alex Fitzpatrick)和伊莱贾·沃尔夫森(Elijah Wolfson)撰写的封面故事的主题,文章重述了世界各地科学家几个月来已经搞清楚的事实。“不仅仅是进行测试。不仅仅是保持身体的距离。不仅仅是联系跟踪。不仅仅是口罩。要做到所有。”世界卫生组织总干事谭德塞说。“采用这种综合方法的国家抑制了传播并挽救了生命。”
 
然后是美国,它将很快跨过一个毁灭性的标志:新冠肺炎造成20万人死亡。这种死亡人数(相当于美国在越战中的死亡人数或盐湖城总人口数的三倍以上)是世界上最高的,每百万人的死亡人数也只比12个国家低。
 
我本周与宾夕法尼亚州前共和党州长汤姆·里奇(Tom Ridge)进行了交谈,他之后担任了国土安全部的第一秘书——这一职位是在2001年9月11日之后设立的,原因是人们意识到恐怖分子袭击美国本土将永远成为这个国家的现实的一部分。与之并行的,不仅是新冠肺炎的持续威胁,而且还有病毒学家预测的未来新冠全球大流行可能更糟。里奇说:“我们以痛苦和戏剧性的方式看待疾病的全球化,我们有责任做出一些相当实质性的改变。如果我们不这样做,那么我们应该感到羞耻,而我们的领导层也感到羞耻。”
 
在本周的美国版封面上,我们求助于艺术家约翰·马夫鲁迪斯(John Mavroudis),他利用约翰霍普金斯大学新冠病毒资源中心的数据,用手写下这193天(即从第一位美国人因感染新冠病毒去世的2月29日到9月8日)的日期和相应的每天的美国新冠死亡计数。(9月8日是下一期《时代周刊》的截稿日期。——编者注)在这些数据之外,他用图形显示了即将到来的20万死亡人数的里程碑。
 
然后,创意总监佩恩(DW Pine)将插画放置在黑色边框内——这是我们历史上第二次这样做,第一次是在9/11之后。“我真的希望这份封面对那些陷入这场灾难的人们是一个警钟,”约翰·马夫鲁迪斯说。“科学和常识才是这场危机的答案。”
也有好消息。
数据表明,在美国,我们正在降低感染该病毒的人的死亡率。正如《时代周刊》的爱丽丝·帕克(Alice Park)在其他文章中所指出的那样,到2020年末,至少有一种疫苗可能会上市,尽管分发疫苗时会带来许多新的问题和挑战。
 
同时,做得更好也还为时不晚。

19年前的同一周,《时代周刊》第一次使用了黑色边框的封面。(原创:ChineselnNY)

分享: