美佐冶亚州大学校长因新冠去世(美國美中報道)

据美国有线新闻网(CNN)9月14日报道,北佐治亚州技术学院(North Georgia Technical College)校长马克·艾维斯特(Mark Ivester)博士因感染新冠(Covid-19)于9月12日逝世,终年57岁。

根据当地新闻媒体Now Habersham的报道,马克·艾维斯特博士于2016年6月被任命为北佐治亚州技术学院校长,是该校76年历史上的第六任校长。
北佐治亚技术学院是一所位于佐治亚州克拉克斯维尔的公立高校,在托科阿和布莱尔维尔设有校区,也是乔治亚技术学院系统(Technical College System of Georgia)的成员之一。

根据官方统计资料,迄今美国新冠病毒确诊病例已接近660万。随着新学期开始,部分学校复课学生返回校园,美国各高校确诊病例出现大幅增加,尽管不少大学在新学期提供远程授课,仍有大批学生在新学期返回校园,导致部分大学出现新疫情。密西根州立大学(Michigan State University)自8月24日新学期开始,至今已出现342例确诊病例,全校学生被要求隔离14天。

纽约时报报道称,在过去一周,美国全国大学新增确诊病已达3.6万例。自爆发新冠病毒疫情以来,全美累计已有8.8万名大学生或教职员工感染,共造成60名患者死亡。(来源:newschannel9、CNN 等)

分享: