重磅!佐治亚州连续七年被《区域发展杂志》誉为“全美最佳经商之州”(美國美中報道)

2020年9月,佐治亚州州长Brian P. Kemp隆重宣布,佐治亚州刚刚被权威的投资媒体《区域发展杂志》(Area Development)评为“全美最佳经商之州”。这是佐治亚州连续第7年获得此项殊荣!

《区域发展杂志》2020年“全美最佳经商之州”调研报告

该杂志对美国近50家选址咨询公司进行了调研,对每一个州在13个类别进行加权评分,从而得出这一结果。除了综合评分位列第一之外,佐治亚州在“州政府合作度和响应能力”等10个类别的评比中均高居榜首

佐治亚州州长Kemp先生对此感慨道:“在这个充满挑战的时代,佐治亚州仍能连续七年被《区域发展杂志》评为‘全美最佳经商之州’,这充分展示了佐治亚州的基本经济实力。这么多年来,佐治亚州的领导致力于创造就业机会,推动经济发展,以及吸引企业投资。佐治亚州之所以能获此殊荣,也是因为我们勤奋的人民孜孜不倦地创造机会,并在社区发展中不断取得成功。”

在刚刚结束2020财年,尽管受到了COVID-19病毒的影响,佐治亚州依然获得了350个新的投资项目,投资金额高达74亿美元,并创造了24,133个新的就业岗位,新增就业机会比2019财年增加了30%

佐治亚州州长Kemp在访问亚马逊分销中心时,宣布了这一令人兴奋的消息

佐治亚州州长Kemp先生补充道:“从先进制造业,到网络科技,我们为能与各类型企业合作,创造更多的就业机会,开创多赢局面而感到自豪。展望未来,我们将全力以赴,确保州政府精简流程、高效运作、快速响应并提供友善的经商环境。我们竭力保护佐治亚州人民的生命与生计,而这个消息则毫无疑问将进一步促进佐治亚州的经济复苏。”

佐治亚州众议院议长David Ralston表示:“这个令人兴奋的消息是对我们工作的认可!我们降低税率,精简繁琐的法规流程,以吸引企业落户,为佐治亚州带来更多就业机会。我们获得‘全美最佳经商之州’的荣誉,这意味着我们的子孙后代都将拥有更多机会!我们也将继续努力,让每一天都实至名归!感谢我们经济发展合作伙伴的辛勤工作。我们将共同努力,使佐治亚州成为全美国最令人羡慕的地方!”

佐治亚州副州长Geoff Duncan分享道:“2020年伊始,佐治亚州的经济发展势头迅猛,是多年来最高的开年!我为佐治亚州成为‘全美最佳经商之州’感到无比自豪!我们将不断努力,确保我们始终都是人们生活、工作和成长的首选之地。佐治亚州的领导层为此投入了无数时间和精力,以确保佐治亚州拥有一流的经商环境,可以吸引各种不同规模、不同行业的企业落户。无论是金融科技,还是农业,或任何其他行业,都能视佐治亚州为‘家’。佐治亚州是全球企业的商业目的地。”

《区域发展杂志》“2020年最佳经商之州”排名中,各州的评分基于以下13个类别的加权分值:

  • 经商总成本
  • 州政府合作度和响应能力
  • 监管环境完善度
  • 商业激励政策
  • 劳动力培训计划
  • 劳动力竞争环境
  • 项目审批速度
  • 物流及基础设施
  • 可用房地产
  • 可用能源及成本
  • 即用土地项目
  • 企业税收环境
  • 资本及项目资金获取能力
在这13个类别的评选中,佐治亚州有10项名列第一,而其他三项均位列前五名

《区域发展杂志》出版商兼总裁Dennis J. Shea对佐治亚州表示祝贺:“今天,我们很高兴的宣布,连续7年,我们的选址专家都将佐治亚州评选为‘全美最佳经商之州’!恭喜佐治亚州获得如此瞩目的成就!这充分说明,佐治亚州与企业、顾问咨询机构以及经济发展伙伴之间密切的合作关系,是值得信赖与长期依靠的!”

佐治亚州经济发展署署长韦宏森(Pat Wilson)对于这个荣誉感到自豪:“连续第七年,我们都荣获了‘全美最佳经商之州’的荣耀!这表明佐治亚州自始至终都致力于与企业密切合作,帮助其取得成功。从我们首屈一指的劳动力发展计划,到成熟完善的物流基础设施,的确很难找到比佐治亚州更适合经商的地方了!州长Brian Kemp、副州长Geoff Duncan、议长David Ralston、州议会以及我们各级经济发展伙伴都为佐治亚州的发展做出了巨大贡献,这是佐治亚州不断走向成功的基础!”

在2020年的1月至5月,佐治亚州萨凡纳港在美国所有港口中,出口集装箱的数量名列第一,成为北美最大的集装箱码头。佐治亚州的港口出口货运量已经占到北美市场的12.2%。

萨凡纳港

同时,州长Brian P. Kemp宣布佐治亚州2021财年开端强劲。仅2020年7月,佐治亚州吸引了众多新的投资项目,新投资总额高达5.74亿美元,这些项目共创造了3,629个新的就业岗位

如果您有兴趣想更深入了解佐治亚州企业落户及拓展业务的信息或投资机会,请在本微信公众号留言,或访问佐治亚州经济发展署的中文网站:www.georgiabusiness.cn 联系我们的中国业务团队。(原创:IM2CHINA)

分享: