美国商务部:目前的美国微信用户,可以继续使用应用 但软件更新将不可继续(美國美中報道)

[美中讯]从美国商务部获悉,从2020年9月20日起,禁止:通过美国的在线移动应用程序商店发布或维护微信或TikTok移动应用程序、组成代码或应用程序更新的任何服务。
上述禁令还包括:通过微信移动应用程序提供的任何用于在美国境内转账或处理付款的服务,即:阻止美国境内的移动资金交易。
据专家解读,以后微信在美国会逐渐退出市场,因为一个不能更新的软件,其功能肯定会受影响。
如果从美国之外提供微信的APP下载服务,那应该不构成违反相关规定。特别是安卓手机用户,可以直接从其它网站上下载了相关应用再安装。而且,规定针对的是服务提供者,普通用户的行为不应构成违反相关规定。

据报道,美方一位要求匿名的高级官员就告诉路透社:美国商务部这项命令,不会禁止美国公司在美国以外的地方在微信上开展业务。该命令也不会禁止与微信的所有者腾讯控股的其他业务(包括在线游戏业务)进行交易,不会禁止苹果、谷歌或其他公司在美国以外的任何地方提供TikTok或微信应用程序。
另悉,禁令给微信的生效时间是9月20号,给TikTok的生效时间是11月12号。对后者网开一面,是考虑了TikTok和甲骨文的协议,如果川普批准了相关协议,则TikTok就可以不再受相关禁令限制了。
至于具体执行细则,请关注川普总统9月20日的新闻发布会和商务部指引及本报快讯。

分享: