妇女是美国军队的重要组成部分(美國美中報道)

美国空军将军、军事作战司令部第一位女司令洛丽·罗宾逊2016年5月在科罗拉多州科罗拉多斯普林斯(Colorado Springs, Colorado)的美国北方司令部指挥官交接仪式结束后离开。(USCG/Petty Officer 2nd Class Patrick Kelley)

妇女在美国军队各军种中承担越来越重要的角色,2020年是一个新的里程碑。

7月,一名国民警卫队(National Guard)女队员圆满完成特别行动(Special Operations)训练课并加入了行动队,成为自2015年美国军队取消对女子参战禁令从而向女兵敞开机会大门以来,取得这一成就的女子第一人。她也是现代特种部队资格认证课(Special Forces Qualification Course)的第一位女毕业生。她将加入在海外执行敏感使命的具有特殊训练背景的陆军(Army)精英特种部队绿贝雷帽(Green Berets)。

退役空军(Air Force)将军洛丽·罗宾逊(Lori Robinson)在为布鲁金斯研究所(Brookings Institution)撰写的一份报告中说,“军队是真正的精英体制。我们都是依照同样的誓言从同样的摸爬滚打中开始”。

罗宾逊是美国第一位作战司令部女司令,也是美国空军战斗机武器学校(U.S. Air Force Fighter Weapons School)的第一位女教官。在2017年北韩危机期间,她任美国北方司令部(U.S. Northern Command)和北美防空司令部(North American Aerospace Defense Command)司令。

罗宾逊说,“今天军队在性别界限方面的整合度比以往任何时候都强得多,女性不再被排除在任何类型的作战使命之外”。

陆军将军安·邓伍迪(Ann Dunwoody)在2008年成为第一位女四星将军。在她之后,已又有五名女性获此军衔。

美国陆军将军、陆军装备司令部(Army Materiel Command)前司令安·邓伍迪是美国军中第一位女性四星级将领。她在服役38年后退役。(U.S. Army/Staff Sgt. Teddy Wade)

最近服役于欧洲司令部口腔卫生部(Dental Health Command Europe)的美国陆军军士长特蕾丝·比恩·亚当斯(Tres Bien Adams)在一篇关于妇女平等日(Women’s Equality Day)的文章中说,“看到女生[从]陆军游骑兵学校(Ranger school)毕业或者[从]步兵基础课[毕业]和成功,真是妙不可言,目睹今天女性在陆军中取得的成就令我敬佩不已”。

(State Dept./M Rios)

在第一次世界大战中,有大约2.2万名妇女在美国陆军和海军(Navy)护士队担任护士和后勤,有1.1万名妇女报名参加海军,担任速记员、文书、电台工作人员、通讯员、卡车司机、军械管理员、机械师和密码员。

在第二次世界大战中,有35万名妇女在女子陆军团(Women’s Army Corps)和海军的女子志愿急救服务队(Women Accepted for Volunteer Emergency Service [WAVES])服役。今天,空军和海军中的女兵人数是1970年代的将近五倍,陆军同期入伍女兵人数也增加了三倍。

美国海军陆战队(Marine Corps)上校艾米·埃比兹(Amy Ebitz)在为布鲁金斯研究所撰写的一篇文章中写道:“军队完全体现了同工同酬的原则。服役时间和资历相同的人,不分性别待遇相同”。

海军作战部副部长米歇尔·霍华德(Michelle J. Howard)上将在夏威夷(Hawaii)基地问候水兵。霍华德是美国第一位四星级海军上将。(U.S. Navy/Mass Communication Specialist 2nd Class Diana Quinlan)

1948年6月12日,哈里·杜鲁门(Harry Truman)总统签署《女子服役统合法》(Women’s Armed Services Integration Act),使妇女即使在非战争时期也可以参军成为武装部队的正规军人。但是,该法的第502条款规定,女性不得进入可能参战的飞机和海军舰船岗位,从而对女兵的服役范围予以限制。直到2015年,女性才得以担任包括作战使命在内的所有军事职能。

陆军军士长特蕾丝·比恩·亚当斯说,有另一位战友令她感到鼓舞,即最近到美国陆军征兵司令部(U.S. Army Recruiting Command)担任一级军士长的塔比莎·加维亚(Tabitha Gavia)一级军士长。

亚当斯说,“如果你有梦想,如果你想做什么,那就去追求。你能达到和取得的成就会让你惊叹”。

https://share.america.gov/zh-hans/women-are-a-crucial-part-of-the-u-s-military/(美国驻华大使馆)

分享: