重磅! 新冠特效药面世 两天病毒消失,重症很快恢复健康!(美國美中報道)

新冠疫情持续肆虐。截至发稿前,全球已有3265万人感染新冠,99万人死亡。全世界的人都在苦苦等待这场瘟疫的解药,今天,一个好消息让我们看到了又一丝曙光。

加拿大抗新冠药物取得突破。一名45岁的重症新冠肺炎女患者,原本已经在ICU戴上了呼吸机,命在旦夕,然而,在服用这种新药1-2天后,连日在她体内攻城略地的新冠病毒,竟奇迹般地从女子的肺部和血液中消失了并恢复健康,现已出院回家。

药物研发者是UBC教授。这位温哥华的教授,名叫约瑟夫·彭宁格(Josef Penninger),是UBC大学生命科学研究所的所长。Josef Penninger关于新冠药物研发的发现,已于9月24日在《柳叶刀医学期刊》上发表。如果他的研究进展顺利,药物可能会在明年年初上市。

据Global News报道,此项研究得益于多年前SARS药物研发经验。在SARS非典爆发期间,Josef Penninger发现,一种名为ACE2的酶,是病毒进入健康细胞的“大门”。在这种酶上,病毒进行复制,并破坏人体组织。对SARS病毒而言,它专门在这种酶上复制并破坏肺部组织。

Josef Penninger研发了一种药物,专门阻断ACE2酶,通过关闭“大门”,阻止病毒进入健康人体组织。

其研究曾因SARS快速消失终止。今年,一场比SARS更为凶猛的浩劫席卷全球。由于新冠病毒和SARS病毒一样,都是冠状病毒,重启曾经中断的研究后,研发过程进展迅速,很快投入临床试验。

临床试验结果令人振奋。疫情惨重的奥地利维也纳一名45岁妇女感染病毒后,发展成新冠肺炎重症,住进了ICU,戴上了呼吸机。根据《柳叶刀医学期刊》发布的约瑟夫临床试验结果,这名妇女在服用药物后,病情迅速改善。

Josef Penninger告诉Global News: “1-2天后,病毒从她的血液和肺消失了。”“2-3天后,细胞因子风暴也消失了。她对病毒建立了完美的免疫力。” “现在,她健健康康地回家了。”

细胞因子风暴是什么呢?指的是免疫系统的过度反应,指新冠病毒来袭时,免疫细胞大举冲入肺部,但用力过猛,导致血管破裂,血液凝拴,血压下降,器官衰竭等情况。正因此,细胞因子风暴也被评为新冠病毒夺命帮凶。

特效药暂时命名为APN01。根据柳叶刀发表的临床试验结果,Josef Penninger研发的这种新药,堪称特效,不仅有望清除重症患者体内的病毒,还可能停息细胞因子风暴,甚至将一个曾经在重症病房戴呼吸机的病人,平平安安送出院,让其恢复健康,几天内重回正常生活。

目前来看,这一研究的最终成果,确实值得全世界期待。让我们记住这位医生,他的名字是Josef Penninger…(来源:学者归来)

分享: