美国太空军接收第一匹用于基地巡逻的野马(美國美中報道)

这就是目前在范登堡基地服役的野马“幽灵”(范登堡空军基地)

今年7月份,美国太空军的范登堡基地征召了一位不寻常的成员,是一匹名叫“幽灵”(Ghost)的野马。它编入了基地保安中队的军马分队(Military Working Horse, MWH),经过调教训练,与其他4匹军马一起,担负基地荒野地区的巡逻保安任务。

去年12月,美国创建了一个新的军种:太空军(Space Force)。太空军是美国8个军种当中最新也是最小的一个,是在原来空军的太空司令部基础上组建的,行政上仍然归国防部的空军部领导。目前太空军有大约18000名成员,分布在科罗拉多、佛罗里达和加利福尼亚州的6个基地,其中位于南加州洛杉矶北边不远的范登堡基地,拥有美国西海岸最主要的火箭和导弹试验与发射场,现在虽然从空军转归了太空军,但是仍然沿用范登堡空军基地的名字。

范登堡基地面积99600英亩,超过460平方公里,濒临太平洋,背靠加州南部横向山脉西北边缘的山区和丘陵,加州一号公路穿过基地,海边有沙滩,山地有种类繁多的野生生物,周围的居民和猎人常常造访。但是作为军事基地,尤其是当火箭发射前后,需要严格杜绝外人入内,加上那些珍稀动植物需要保护,基地的警戒巡逻任务十分繁重。那里有许多地方警车甚至山地越野车都无法穿越,所以在20多年前就组建了美国国防部唯一的一个军马分队,负责基地偏远地区的巡逻任务,不但执行军方和相关的政府法规,还承担人迹罕至地方的救援任务。

本文开头提到的那匹野马“幽灵”,则来自联邦土地管理局(BLM)的“野马和野驴项目”(Wild Horse and Burro Program)。该项目是根据国会1971年的一项法案设置的,之后4次修改增订,目的是避免这些由于走失而在自然界生存下来的大型动物走向灭绝,在不至于影响其他天然物种繁衍的同时,让它们得以成为公共土地上生态系统的一部分。同时它们还是美国历史的重要遗产,成为人们尤其是西部生活的一部分,是美国开发时期先锋精神的生动象征。

这是“幽灵”刚刚来到范登堡基地的时候正在接受训练的短视频截屏(范登堡基地官方视频)

这一项目包括了野马和野驴的种群管理。因为如果只是保护而不加以控制,则其自然增长将很快超越土地的承载能力,尤其是许多西部荒漠的植被和其他资源相当匮乏,而野马野驴的自然增殖率可以高达20%,在无控制的情况下,四至五年其种群规模可以翻番。所以除了注射节育之外,适当地捕获出售,或是移交给其他公用部门使用,就成为一个替代方案。

“幽灵”是第一匹由BLM移交给美国军方服役的野马。在它之前,BLM多年来已经向美国边境管理局提供过近百匹经过驯化的野马,纽约市警察局的骑警也从BLM接收过野马,用于繁华市区的治安巡逻。但是,更多的野马还是出售给了牧区的牧民,协助他们管理在辽阔牧场上放养的牲畜。以后等新冠疫情过去,有机会再次驾车出游,一定设法去拜访一下土地管理局辖区内的野马和野驴。

国土管理局2019财政年度野马和野驴项目的数据图解(美国国内资源部国土管理局)

https://share.america.gov/zh-hans/u-s-space-force-welcomes-its-first-military-working-horse/(美国驻华大使馆)

分享: