特朗普与第一夫人是如何感染上的新冠?罪魁祸首或是希克斯,揭秘她如何被感染(美國美中報道)

特朗普与第一夫人梅拉尼娅新冠测试阳性!特朗普在周五凌晨通过推特宣布了自己的新冠阳性,而目前他正在总统竞选的关键阶段…
 

美国时间,在即将来到周五的凌晨一点前,特朗普发推道:“今晚,梅拉尼娅(FLOTUS)与我新冠测试均阳性。我们将会立即开始隔离并且进入恢复期,我们会一起度过难关!”
 

图左为肖恩·康利医生
总统的医生,肖恩·康利(Sean Conley)大夫在发给记者的备忘录中写道,周四晚上他收到了总统新冠病毒测试阳性的测试报告。
康利写道:“总统和第一夫人都很好,他们计划全部的康复期都在白宫内。白宫的医疗团队和我将会保持警惕,在这里我感谢美国最伟大的医疗专业人员与机构所提供的支持。我希望总统在恢复期间可以继续履行职责而不会收到干扰,同时我也会对外通报所有的事态发展。”
 
希克斯是被谁感染的呢?
周四晚,总统身边最亲近的助手霍普·希克斯感染新冠,之后特朗普表示他计划进行隔离并且进行新冠检测。
 

特朗普宣布自己感染新冠病毒之前的一条推特写道:“霍普·西科斯一直在努力的工作,甚至不给自己一点点休息时候,但是她感染了新冠病毒,太糟糕了!第一夫人和我还在等待测试的结果。与此同时,我们将会进入隔离阶段。”
 

特朗普竞选团队的丹·斯卡维诺
最近希克斯与特朗普多次共同出行,这也包括周二在克利夫兰举行的辩论会,这里还有他们一同通过“空军一号”出行,与特朗普和希克斯一同出行的人还包括女婿库什纳,丹·斯卡维诺(Dan Scavino)和尼古拉斯·卢纳(Nicholas Luna),这几位特朗普的身边人也没有戴口罩。在周二结束了首轮辩论会之后,特朗普前往明尼苏达州为自己拉票。
 

特朗普在与狐狸台的电话会议上谈到了希克斯的感染:“她确实测试是阳性,我刚刚听说了,她工作非常努力。她经常戴口罩,但是测试结果是阳性。我也去进行了测试,我们一起看看结果,因为你知道,我和她相处时间很长。第一夫人也去做了测试。所以要么我们也被感染,要么我们去做隔离。”
 
目前仍不清楚总统的“隔离过程”会是怎样的,但是根据美国疾控中心(CDC)的指南,在同已确认新冠阳性的感染者有过接触后,要进行14天的隔离期,这也是新冠病毒的潜伏期。
特朗普被感染 让他的政策被打脸
特朗普和希克斯的被感染,也狠狠的打了特朗普政府的脸。特朗普政府在大流行病期间无视科学和公共卫生的建议,不仅特朗普自己无视新冠病毒工作小组的建议,白宫西翼的员工也都不戴口罩,所有人忙于竞选集会,特朗普和他的主要助手都对于疫情下改变工作模式的要求毫无兴趣。
 

特朗普在接受狐狸台采访时,猜测希克斯的感染可能和她接触了新冠阳性的支持者有关:“她是一个非常温暖的人,这次她会度过一段艰难的时光。当士兵和执法工作者来到她面前时,她希望能够友善的对待他们,而不是去说,‘请走开,我不能靠近你们’,这是一个非常非常难对付的疾病。”
 
希克斯附近的一位消息人士告诉美国有线电视新闻网,她正在出现症状,正返回华盛顿。一位熟悉希克斯症状的消息人士称,她很疼痛,感觉很不好。
 
据希克斯一位身边的人告诉CNN,她有一些症状,之后就回到了华盛顿。希克斯的症状为感觉身体的疼痛,而且感觉很糟糕。
白宫已采取严格的防疫措施 
 

白宫的发言人朱迪·迪尔(Judd Deere)表示:“总统非常认真地对待自己以及所有支持他和美国人民的人的健康和安全。”
 
白宫没有提到希克斯的名字,同时也没有提及希克斯感染新冠的情况。“白宫会总统的医生以及白宫军队团队合作,以确保所有的计划都符合CDC当前的指导规范,以最大限度的在复杂环境中确保总统不去接触的新冠疫情。”
 
长期以来,希克斯一直被视为对特朗普政府中最稳定的力量!最初希克斯加入了与伊万卡,为特朗普集团的进行公共关系工作,表现优异的她在2016年加入了特朗普的总统竞选团队,并且立下赫赫战功。从特朗普的政治生涯到白宫,希克斯是为数不多的跟随他的亲密助手之一。
 

希克斯不仅与总统保持密切关系,同时也与特朗普的家人保持密切关系,包括白宫顾问伊万卡和库什纳,她之前曾担任白宫宣传主管。
 
这并不是白宫第一次受到新冠病毒的警告。今年5月时,两名白宫工作人员(包括美国海军作战部长Michael Gilday和新闻秘书米勒)新冠测试阳性,而在7月,一位白宫的自助餐厅员工也进行了阳性测试。上个月,总统确认了白宫的第四起新冠阳性。
 
特朗普此前曾表示担心,身边的人感染新冠会影响到他的政策:即新冠的爆发正在减弱,而各州应加快重新开放的步伐。
 

彭斯在医院看望病人时未戴口罩
现在白宫在竭尽全力保护特朗普和副总统彭斯免于感染,特朗普与彭斯也不断的前往感染激增的各州参观。
 

白宫新闻秘书凯里·麦肯纳尼(Kayleigh McEnany)曾称特朗普为“美国进行新冠测试最多的人”,这样他才没有冒风险将病毒传播给他人。不过特朗普本人对这一说法打了脸,称自己不知道自己一天要接受一次以上的冠状病毒测试。
 
特朗普对一位记者表示:“我大概平均每两天,三天做一次测试,但是我不会一天去测试两次,但是我可以预见到这种情况的发生。”但是,仅仅去做测试,是不能确保自己不会被感染…(原创 Bingru)

分享: