衣服為什麼晾完會臭(美國美中報道)

衣服晾乾之後,應該是有洗衣液或者洗衣粉留下的淡淡香味,但為什麼有時晾乾的衣服卻有臭味。衣服為什麼晾完會臭?晾臭的衣服怎麼辦?
一、衣服為什麼晾完會臭
1、衣服沒有清洗乾淨。衣服會沾有汗漬和其他污漬,若衣服沒有清洗乾淨的話,那麼晾乾之後衣服上不僅會與殘留污漬,還會有異味。
2、在清洗衣服時,會用到洗衣粉、洗衣液等,若沒有將它們清洗乾淨,就直接晾曬的話,衣服上不僅會有異味,還會有洗衣粉殘留的痕跡。這種情況的話,可以將衣服再清洗一遍,將衣服上的洗衣粉或者洗衣液用清水清洗乾淨就可以了。
3、衣服沒有晾乾,就將衣服收起來存放在衣櫃中的話,衣服不僅會變酸、味道非常大,還可能會導致衣服發黴。因此,在晾衣服的時候,應將衣服放在通風的地方,等衣服晾乾之後再存放在衣櫃中。
二、晾臭的衣服怎麼辦
1、將衣服重新再清洗一遍,可以用洗衣液進行清洗,再用清水清洗乾淨。然後將衣服放在陽光下完全晾乾,可以消除衣服上的異味。
2、也可以用白醋和牛奶清洗。準備一盆清水,往水中倒入兩勺白醋和半袋牛奶。然後將衣服放入水中浸泡10分鐘,最後再用清水沖洗乾淨即可。也可以去除衣服上的異味。

分享: