《父与子》漫画系列写作练习 ACCA南校暨南五年级 指导老师——陈璐(美國美中報道)

《父与子》是德国漫画家E.O.Plauen的成名漫画作,创作于1934春,历经八十余年而不衰,流传范围也越来越广。这部漫画充满了人性的温情和幽默,该画作都取材于寻常小事,却画出了生活的哲理。

刘香香

以前,有一个孩子叫明明,他今年五岁了。有一天,明明的爸爸说:“我来量一下你的身高吧。”于是,他们找了一棵树,明明靠着树站得笔直,爸爸拿出马克笔在树上画了一个记号,还在树上钉了一颗钉子。一转眼,冬天来了,外面下起了雪。过了几个月,春天跟着来了,树上的叶子变成了绿色。爸爸说:“我再来量一下你的身高吧。”明明说:“好啊!”明明又靠着树站得笔直,但是他们发现树上的记号离明明很远,钉子长高了,明明问爸爸:“这是为什么呢?”爸爸说:“你长高了,树也长高了。”
刘奕阳

从前有一个叫刘奕阳的孩子,他今年10岁了。有一天,他的爸爸说:“来,我们来量一下你的身高吧!”于是,刘奕阳靠着树站得很直。爸爸拿了一个钉子,在树上做了一个记号。一转眼,冬天来了,再一转眼,春天来了,爸爸说:“我们再来量一下你的身高吧。”刘奕阳说:“好!”他们再一次来到那棵做了记号的树旁,刘奕阳靠着树站直后发现他们钉下的钉子往上了。刘奕阳和爸爸,我看看你,你看看我,原来,季节变换,树长高了。

邝遵贤

从前,有一个孩子叫小明,他今年八岁。小明的爸爸有一天突然问他:“你知道自己有多高吗?”小明说:“不知道啊。”爸爸说:“那我们去小树林里量一下吧!”于是,他们在小树林里找了一棵高大的树,小明靠着树站直后,爸爸帮他测量了身高,还在树上钉了一颗钉子。一转眼,冬天过去了,接着,春天来了,树上长出了绿色的叶子。爸爸说:“我们再去量一下身高吧。”小明说:“好的。”他们来到树下,他再一次靠着树站直了后发现钉子比他高了。小明问爸爸:“这是为什么啊?”爸爸说:“小明长高了,树也长高了。”

王安颖

从前,有一个孩子叫木木,他今年五岁了。木木的爸爸说:“我们要不要去树林量一下身高?”木木说:“好呀!”于是,他们来到一个小树林,找到了一棵树,木木靠着树站得很直,爸爸测量了木木的身高后,还在树上钉了一颗钉子作为标记。转眼间,冬天来了,下起了雪,接着,春天来了,树上的叶子变成了绿色。爸爸说:“我们去看看你是不是长高了。”木木说:“好!”他们又来到了那棵做了标记的树边,木木靠着树站直了后发现钉子变高了,他心想:“是我变矮了吗?”原来,春天来了,树也长高了,还比自己长得快。

分享: