清完”刷票”,”金鷹女神”從第1跌到第3(美國美中報道)

 

剛剛高票當選“金鷹女神”,宋茜就陷入“刷票”爭論。
10月15日晚間,第30屆中國電視金鷹獎組委會發文稱,在他們對“金鷹獎觀眾喜愛的男、女演員”中的“刷票”問題進行清理以後,宋茜在該投票中的票數減少了將近54萬張,排名從第1跌至第3,名列其後的趙麗穎在新排名中登頂。
男演員們的排名雖未發生變化,但榜首王一博的得票減少了將近74萬張,超過宋茜。
10月14日,“第13屆金鷹節”官方微博宣佈,宋茜憑藉微博和芒果TV兩個平臺上的最高票數,成為“金鷹女神”。
10月15日晚間,第30屆中國電視金鷹獎組委會發文,表示在最近的“金鷹獎觀眾喜愛的男、女演員”第三輪網路投票中存在“刷票”等行為。組委會和監委會已對投票中的不正常數據予以清除。
在“清票”之後,得票排名就發生了一些變化。
對比金鷹獎10月9日(清票前)和10月14(清票後)的數據,在“觀眾喜愛的女演員提名名單”中:
1.宋茜從第1位跌至第3位,票數減少了53 9280張;
2.趙麗穎、譚松韻排名各上升1位,在最新排名中分列第1、第2位;
3.楊冪、孫儷、虞書欣排名保持不變,分列第4、第5和第6位。
在“觀眾喜愛的男演員提名名單”中,“清票”前後排名保持不變。
但是,排名第一的王一博,其票數減少了73 9672張,超過了宋茜。
據瞭解,“金鷹女神”最早是“中國電視金鷹獎”的獎盃標誌,後逐漸成為“中國金鷹電視藝術節”的代表性標誌。自2006年第6屆金鷹節開始,都會選出一位在電視劇領域炙手可熱的新生代女星擔任“金鷹女神”。
歷年“金鷹女神”依次為:劉亦菲、李小璐、王珞丹、劉詩詩、趙麗穎、唐嫣、迪麗熱巴 。據第13屆金鷹節官方微博消息,2020年觀眾票選的“金鷹女神”為宋茜 。

分享: