美國陸軍堅守宗教自由的精神(美國美中報道)

隨著美國軍隊更具有多樣性,各種軍規和條例也逐步擴大,體現了美國堅守宗教自由的精神。
虔誠的錫克教徒坎瓦爾·辛格(Kanwar Singh)在2014年申請加入美國陸軍服役。為了保持自己的宗教信仰,他希望保留自己的鬍鬚和頭巾。當時陸軍發佈相關措施,按具體個案為適應宗教習俗做出安排。
辛格於2007年從印度來美,曾赴哈佛大學(Harvard University)就讀,又在金融服務業工作過,後加入國民警衛隊(National Guard)服役。
陸軍為辛格參加2016年的作戰訓練給予他一項適應宗教習俗的臨時安排,儘管此事經過兩年才得到解決。
2017年,陸軍發佈新的政策,允許辛格和其他宗教群體的成員在服役期間遵循自己的宗教訓誡。
辛格獲得的豁免現已成為固定的安排,他獲得允許可以在整個服役期間戴頭巾。2018年,他在服役軍官宣誓就職時保留全部鬍鬚,頭戴黑色頭巾。
辛格說,“今天,即使沒有數千名,也有數百名愛國的美國錫克裔、猶太人、穆斯林、基督教徒和其他信仰的成員現在都獲得了適應宗教習俗的安排。”
西姆蘭普利特·辛格·蘭巴(Simranpreet Singh Lamba)也是一名應徵進入陸軍服役的錫克族人, 2010年成為第一批為適應宗教習俗獲得安排的人員。
以往的條例要求軍人剃除鬍鬚,除工作服外不得有任何頭飾。錫克族視頭髮是身體的延伸部分。未修剪的頭髮是遵從主的象徵,且任何時候都須戴頭巾。
辛格說,“錫克族的信仰要求無私奉獻,主張回饋和幫助他人。我感到這些實際上不僅與美國的價值觀十分一致,而且也高度符合我們陸軍的價值觀。”

分享: