美國向全球提供疫苗並拯救生命(美國美中報道)

美國對在全世界各地分發疫苗的支持拯救了數不勝數的生命,並為今後提供COVID-19冠狀病毒疫苗奠定了基礎。
通過疫苗免疫聯盟(Gavi)和全球根除脊髓灰質炎行動(Global Polio Eradication Initiative)等國際夥伴關係,美國國際發展署(U.S. Agency for International Development)、疾病控制與預防中心(Centers for Disease Control and Prevention)以及美國私營部門近20年來已投入數十億美元用於疫苗分發和其他努力,以防治麻疹、風疹、黃熱病、白喉和骨髓灰質炎等疾病。
美國國際發展署副署長邦妮·格裏克(Bonnie Glick)於6月表示,美國對分發疫苗的全球基礎設施的投入將成為今後提供COVID-19冠狀病毒疫苗努力的一個根基。
她在6月4日發佈的一條推文中說:“我們的支持體現了美國的慷慨和關愛,而這也表現出我們明白全球醫衛安全是一項集體努力。正如目前這場疫情所顯示的,任何一個地方的疾病威脅都是對每個地方的疾病威脅。”
美國是全世界醫學研究的先鋒,並且正在支持研發幾種正處於最後試驗階段的COVID-19冠狀病毒疫苗。美國還進行了重大投資,以確保疫苗在被證實安全有效後將能迅速投放。
美國已為全球抗擊COVID-19冠狀病毒疫情的行動撥款超過205億美元,進一步發展長期的全球健康專案以及同國際夥伴的合作。
自2001年以來,美國政府通過美國國際發展署已向疫苗免疫聯盟投入近28億美元,用於支持在全世界最貧困的國家為超過8.22億兒童提供疫苗,拯救了超過1400萬人的生命。
6月,美國國際發展署宣佈提供11.6億美元,以支持疫苗免疫聯盟進一步為3億兒童提供拯救生命的疫苗的努力,以此再拯救800萬人的生命。這筆捐贈將在2020至2023財政年度期間提供,需要得到國會的批准。
全球根除脊髓灰質炎行動自1988年在美國的全力支持下發起以來,其疫苗接種努力促成了全球的野生脊髓灰質炎病例降幅超過99.9%。8月,非洲達到了一個具有歷史意義的公共健康里程碑:根除了野生骨髓灰質炎病毒。
疾病控制與預防中心已向全球根除脊髓灰質炎行動提供了超過20億美元資金,美國國際發展署也是一個長期捐贈方。
美國和夥伴組織還幫助克服了配送疫苗的物流安排困難。美國國際發展署提供資金,用於安全注射的一次性針管,以及當疫苗暴露在可能造成它失效的溫度時會變顏色的警示標籤。
美國公司一直在支持及時發現可以通過疫苗預防的疾病以及更安全地配送疫苗的創新。這種技術今後可被用於分發COVID-19冠狀病毒及其他疾病的疫苗。
美國國務卿邁克爾·蓬佩奧(Michael R. Pompeo)於9月2日指出:“沒有其他任何一個國家曾經或將會像美利堅合眾國一樣深入地致力於向全世界提供疫苗。”( 美國駐華大使館)

分享: