亚特兰大现代中文学校西校四年级、五年级作文 教师张红樱(美國美中報道)

任何语言的学习都是为了应用。只有应用,才能使所学的语言达到熟能生巧。其中,写作是语言学习必不可少的应用形式。结合本学期所学的课文,四年级学生练习了用中文写信,这些学生都是第一次用中文写信。五年级学生练习了“记一次中国餐馆的就餐经历“。令我高兴的是,学生们能够准确地把握所学知识的要点,将其正确地运用到所表达的文字中去,字里行间透露出真情实感。

给外公的信
四年级 吴桢真

亲爱的外公:
您好!
今天是我第一次写信。我们今年夏天本来要去中国看望您,可是由于新冠病毒疫情爆发,我们今年就不能去了。我去年去看您的时候玩儿得很开心。我很喜欢去龙虎山。我喜欢在那里走栈道。我还喜欢在那里漂流。在您那里,我很喜欢去“硕果时代”。
我很希望您来美国玩儿,我要带您去看石头山。我明年还想要去中国玩儿。
祝您身体好!
外孙女:桢真
二O二O年九月十二日

给奶奶的信
四年级 柳天羽
亲爱的奶奶:
您好!
您回中国快一年了。我已经上了英文学校的五年级了。今年,因为疫情的原因,我们不能到学校正常上课。我很想去学校学习。但是,太危险了。所以,我们只好在家上网课。奶奶身体好吗?您现在的血糖高吗?奶奶要千万小心,虽然中国的疫情得到了控制,但是外面可能还是比较危险,还是小心一点为好。请记住,不要吃太多甜的东西。我很想奶奶。
祝奶奶身体健康!
孙儿:天羽
二O二O年八月十九日

给爷爷奶奶的信
四年级 郑正鑫
亲爱的爷爷奶奶:
您们好!
最近您们住在纽约的叔叔家怎么样?
我们这里学校开学了。因为疫情的原因,我和姐姐在网上上课。今年,我和姐姐也开始上中文课。
我要好好学习,得到很好的成绩。
祝爷爷奶奶身体好!
孙儿:郑正鑫
二O二O年九月五日

给爷爷的信
四年级 莫理婷
亲爱的爷爷:
您好!
您在马来西亚好吗?这个夏天,爸爸原本打算带我们全家一起回马来西亚看望您,但是却发生了疫情。我们不能出国。希望我们明年可以一起看望您。还可以一起出去吃很多好吃的食物。
祝爷爷身体好!
孙女:理婷
二O二O年九月五日

给外公外婆的信
四年级 王佳悦
亲爱的外公外婆:
您们好!
我已经很久没有见到您们 了,我很想念您们。今年我们全家本来打算去中国看您们的,可是飞机票因为疫情的原因被取消了。所以,很遗憾我们不能回去了。
我喜欢吃中国的水饺。中国还有许多好玩的东西。我希望明年夏天可以去看望您们。
祝外公外婆身体好!
您们的外孙女:王佳悦
二O二O年九月十日

给爷爷奶奶的信
四年级 代高乐
亲爱的爷爷奶奶:
您们好!
您们好吗?我们全家都很想您们。听说中国的疫情已经控制住,那您们也要格外小心。
今天,我有中文课。我今年要学更多的中文。
以后,我希望去武汉看您们。我也希望去东湖和黄鹤楼观光。
祝您们身体好!天天开心!
孙女:代高乐
二O二O年八月二十二日

快乐的中国餐馆生日聚会
五年级 张海燕


今天是我的生日,我们全家要去中餐馆庆祝我的生日。
爸爸、妈妈、公公和婆婆跟我们去了中餐馆,表哥、表姐也来了。爸爸妈妈给我买了一个蛋糕。我们坐了下来,接着点了几个菜,有鱼和青菜。我们吃得很香。
吃好饭了,妈妈拿出蛋糕。蛋糕多漂亮啊!妈妈切蛋糕,接着给大家各一块。蛋糕很好吃又美丽!这是一个很好玩的生日聚会。

我家的中国餐馆
五年级 郑玟萱


我的爸爸妈妈开着一家中国自助餐馆。每天放学,我都会去餐馆帮忙。
我们店里有各种各样的菜。客人经常点的菜包括“芝麻鸡”,“左宗鸡”,“虾炒饭”,“芥蓝鸡”,和“炒面“。
有时候我会吃自助餐当晚饭。我平时吃“炒米粉“,”甜酸鸡“,和”青椒牛“。这些是我最喜欢吃的菜,而且很好吃。因为这是我们家的饭店,我们可以随便吃。不用付钱。

中餐馆就餐
五年级 林迎乐
爸爸开车带着我、两个姐姐和妈妈去了一个中餐馆吃饭。进去后,一个服务员问爸爸:“你们要点什么茶?” 爸爸说:“我们来点花茶”,服务员说:“好的,请坐好吧”,一会儿,服务员送来了我们要的茶,他又问:“你们要炒饭,还是白饭?” 我们说:“白饭”,然后他又问我们:“点什么菜?”妈妈要了青菜,牛肉和鸡蛋汤,服务员说:“好的,请稍等” ,一会儿,他就把我们点的菜送来了,每个菜都香极了,很好吃。吃好后,我们高兴极了,然后我们离开中餐馆。

在中餐馆给爷爷过生日
五年级 韩嘉铭
爷爷过生日,我们去了餐馆给爷爷庆祝生日。我们选了一家比较好的中国餐馆。一进门,见到一个大鱼缸,里面有非常漂亮的鱼游来游去,很吸引人。爷爷奶奶,还有姑姑和我们全家,一共十个人。我们点了很多好吃的菜,还带了一个生日蛋糕。饭菜的味道很好,大家都吃得很开心。特别是爷爷,他特别开心!

在中餐馆庆祝生日
五年级 林琳
今天是妹妹的生日。爸爸开车带我们全家去了中餐馆。中餐馆里很热闹。服务员把我们带到了一个圆桌旁,我们坐下来开始看菜单。菜单上有各种各样的肉、菜、汤和海鲜。我们要了茶,点了白饭、牛肉、白菜和炒饭。然后, 爸爸妈妈给妹妹点了蛋糕,爸爸和我给妹妹唱了生日快乐的歌。大家很开心!我们都吃得很饱。爸爸付了钱,我们就回家了。

去餐馆
五年级 张海鸥
前天,我们全家四个人去了中餐馆吃饭。餐馆里有很多人。我们坐下来点了四杯水和四个菜。有鸡肉,麻婆豆腐,宫保鸡丁,还有水煮鱼。我最喜欢的菜是鸡肉。鸡肉的味道很鲜。我们吃了一个多小时。大家都吃得很饱。

上餐馆
五年级 李奕岚
今天,我和妈妈去中餐馆了。我们到了中餐馆的时候,爸爸已经在里面等我们了。那个中餐馆又大又好看。中餐的菜有很多种,有鱼,有肉,有各种各样的中国菜和海鲜。妈妈和爸爸要了茶,我要了水。接着我们点了三菜一汤,还要了炒饭。中餐馆里的菜很好吃!吃饱以后,妈妈付了钱,我们高高兴兴地离开了中餐馆。

去餐馆
居润熙
前天,我们全家四个人去了一个中餐馆吃饭。当时餐馆里有很多人。我们围着一个桌子坐下来。要了四杯水,点了四个菜,有鸡肉,麻婆豆腐,宫保鸡丁和水煮鱼。我最喜欢的菜是鸡肉。鸡肉的味道很鲜。
我们吃了一个多小时,大家都吃得很饱。

“美食轩”聚餐
五年级 莫理程
今天是星期六,爸爸开车带我们全家去中餐馆吃午餐。
这家中餐馆叫“美食轩”。我和妹妹都喜欢这里的食物。进了中餐馆,里面的人很多,我们要等十五分钟。
当我们坐下来后,妈妈要了茶,接着点了我和妹妹爱吃的排骨和烤鸭,还点了爸爸爱吃的青菜。饭菜味道好极了。我们都吃得很饱。
爸爸付了钱,我们高高兴兴地回家了。

一次在中餐馆吃饭的经历
五年级 林娜
今天,我们全家想去中餐馆吃晚饭。爸爸开车带我们到了中餐馆。我们进去以后,一位服务员把我们带到了一张桌子,给了我们几张单子,我们先要了红茶,然后开始点菜。我们点了饺子,牛肉面,鱼汤,白菜和鸡蛋炒饭。一会儿,我们点的菜就都来了。这些菜看起来很好吃!味道很香!餐馆的服务也很好!我们都吃得很饱。吃完后,爸爸付了钱,我们就高高兴兴地离开中餐馆。

中餐馆就餐
五年级 邱子杰
一天,爸爸和妈妈想带我们去一个又大又漂亮的中餐馆吃饭。我们高兴极了。到了中餐馆,见到里面的人很多。我们坐下来点了我们喜欢的饭菜。等了一会儿,饭菜就来了,我们好像都饿了,大家就兴奋地吃起来。我们吃着,说着,笑着。大家都吃得饱饱的。这是一个既放松又开心的聚餐。

分享: