ACCA南校马立平中文三年级作文 刘阳老师(美國美中報道)

老师的话 刘阳
每年的农历八月十五是中国的传统节日中秋节,也是华人非常重视的节日。自古以来,过中秋节就有吃月饼、玩花灯、赏月、赏桂花、饮桂花酒等习俗。而身处海外的我们仍然保留着吃月饼、赏月的风俗。马立平中文3年级的学生们写了关于这个节日的作文《愉快的中秋节》。通过学生们对于中秋节的讲述,让我们看到了学生们对于中国传统节日的了解和感受,也让我们在这个节日里体会到了一种文化的传承。

愉快的中秋节
赵相雯
中秋节到了,祝大家中秋节快乐!
今天,我吃了月饼,我觉得月饼很好吃。我最喜欢的月饼口味是芋头味。我是我们家里唯一一个喜欢吃月饼的人,我的爸爸妈妈都不喜欢吃月饼。我们中国人会在中秋节吃月饼,是因为中秋节是个团圆的节日,月饼象征着团团圆圆。这一天,除了吃月饼,我还可以吃到很多好吃的东西。我的好朋友康康的妈妈还包了饺子送给我们吃,我们特别喜欢吃阿姨包的饺子。
这就是我的中秋节,我过了一个愉快的中秋节!

愉快的中秋节
李明泊
今天吃完晚饭,妈妈说:“我们一起去公园看月亮吧!”我问:“为什么要去公园看月亮呢?”妈妈笑着回答:“因为今天是中秋节!”
刚到公园的时候,月亮还没有出来。我碰到了我的好朋友,感觉非常开心。我们一起走到铁路桥上看月亮。可是,我们走到桥上的时候月亮还是没有出来!“轰轰轰”,火车来了。这是一条很长很长的火车。我们兴奋地向火车司机挥挥手。等火车离开了,我们回到了草地上。啊,我们看到月亮了!月亮又大又圆,真好看。我朋友的妈妈拿来自己烤的月饼,我们就边看月亮边吃月饼。吃完月饼,我和我的朋友在草地上追着跑着,玩得非常开心。妈妈说:“很晚了,我们要回家了。” 我和我的朋友说了再见,然后跟妈妈一起回家了。
我度过了一个愉快的中秋节。

愉快的中秋节
常恒瑞
中秋节是个团圆的日子。那天早晨一起床,我就和爸爸一起给爷爷奶奶打了电话,祝他们中秋节快乐。我还跑去祝我的叔叔婶婶中秋节快乐。
我上完学校的课后,爸爸妈妈也下班回家了。他们做了好吃的饭菜,而我一直等着朋友妈妈送来的月饼,因为阿姨做的月饼很好吃。我们吃了一顿非常丰盛的晚餐。吃完晚饭,我和爸爸出门看了月亮,那天晚上的月亮又大又圆,十分明亮,完美无缺。
这个中秋节过得特别开心,因为大家都在一起,团团圆圆。希望每年的中秋节都可以像今年一样开心。

愉快的中秋节
林添翼


今年10月1日是中秋节,我过得很开心。
中秋节那天,虽然天气很冷,但是天空很晴朗。早上起床后,我们祝爷爷、奶奶、姥姥、姥爷中秋节快乐。那天,我们先去祝姥姥姥爷中秋节快乐,然后又去祝爷爷奶奶中秋节快乐。我们中午一起吃了“双黄白莲蓉”月饼,我觉得很好吃。莲蓉很甜,蛋黄很香。晚上,我们一起去了韩国烤肉店,吃了韩国菜。晚饭后,我们又出去赏月了。月亮又大又圆,很亮很亮,好像在发光。赏完月亮以后,我们一起高高兴兴的回家了。
这就是我愉快的中秋节!

愉快的中秋节
周子琪
中秋节到了,姥姥给我们做了好吃的月饼和美味的饭菜。到了晚上,我们一家人开心地围坐在桌旁,一边聊天一边赏月。又大又圆的月亮高高地挂在天上,美丽极了。我望着月亮就开始不由自主地幻想着未来。在未来的世界里,我将会成为一名宇航员,在外太空里工作和生活,到了中秋节这一天,我从月亮上给家人和朋友送来祝福,一切都是那么有趣。希望未来的每一个中秋节,家人都可以开开心心。我爱中秋节!

愉快的中秋节
李之航
中秋节是中国的节日,每年的八月十五是中秋节。今天是中秋节,妈妈买了月饼,月饼圆圆的像月亮一样,月饼里面还有蛋黄,非常好吃。天黑了,我和妈妈出去看月亮,可是为什么没有看到月亮呢?是不是月亮怕冷不出来了呢?我正在想着这些问题时,爸爸喊我们去看月亮。月亮终于出来了,我们看到月亮了!月亮又大又圆,非常好看。 我今天感觉很开心。中秋节的时候你们看到月亮了吗?你们中秋节过得开心吗?我过了一个愉快的中秋节!

愉快的中秋节
洪昊阳
虽然我不太知道中秋节是什么,但是我知道中秋节会吃月饼。今年是我过的第八个中秋节,可是我只记住了最近的两个。中秋节这天晚上,我和妈妈一起出门看了月亮,我看到了一个圆圆的月亮,很大很大,也很亮,妈妈告诉我这是满月。回到家后我们一起吃了月饼,是妈妈的好朋友送来的。但我不太喜欢吃阿姨送来的月饼,因为月饼皮有点儿硬,里面包的馅儿也不是我喜欢的口味。爸爸说星期天会带我一起去超市买我喜欢吃的月饼。今年的中秋节我过得很开心。

愉快的中秋节
冷俊逸


中秋节这天,我们全家人做了很多开心的事情。
我们一起去公园徒步。在路上,我看见一只毛毛虫。因为我很喜欢这只毛毛虫,所以妈妈把它放到一个瓶子里送给了我。我和姐姐给毛毛虫找来树叶喂给它吃,看它吃东西的样子非常有趣。我们回到家的时候已经很晚了。晚饭,妈妈做了好多我爱吃的菜。吃完晚饭后,我们还一起吃了月饼。晚上,我们全家还一起去看了电影。
我们过了一个愉快的中秋节!有一天我也想回到中国去看看在中国是怎样过中秋节的。

愉快的中秋节
吕丹雅
这个中秋节,我爸爸去买了月饼。月饼的盒子上是常娥奔月的故事。盒子里面有九个月饼。我吃了三个,剩下的留给爸爸妈妈。我觉得这次的月饼很好吃。可是我不喜欢吃绿色的月饼,因为它有一种奇怪的味道。我喜欢吃的月饼馅是豆沙味的。我们过了一个愉快的中秋节。虽然我们的家人都在中国,没有到美国来,但是他们也会在中国过中秋节。我在上课的时候,老师讲了关于中秋节的故事。这个节日是要全家人在一起吃月饼、赏月亮的。每个国家的节日都是不一样的,但是只要有华人的地方就会庆祝中秋节。

分享: