拜登的女人,絕對想不到!她會是這樣的美國第一夫人!(美國美中報道)

驚天逆轉的拜登,其實早就相當有自信,一個多月前的10月3日,他就在推特上發文,@DrBiden(拜登妻子的推特帳號)稱:第一夫人還剩一個月。
果真一個月後事實證明,他將牽著他的女人的手,一起走向白宮。


而這位即將走進白宮的美國第一夫人,打破了以往我們固有的認知,真沒想到,她竟然是這樣的第一夫人。
她就是:吉爾.拜登(Jill Biden)
1951年,出生於美國新澤西州的吉爾,來自一個普通的家庭,父親是銀行職員、母親則是家庭主婦,她是家裏五姐妹中最年長的孩子,不得不很早便開始工作,15歲就到餐廳去打工了。


不僅很早開始混社會,而且在她高中一畢業,19歲那年,就火速與自己的同學,橄欖球員比爾·史蒂文森結婚了,年紀輕輕就結婚,這成了她一直後悔的一件事,而很快,年輕的小倆口就分居了,並且開始走向了不同的人生。

吉尔前夫年轻时照片
现在的吉尔前夫

社會闖蕩過了,婚姻生活也經歷過了,她看清楚了,人生要美好,必須要學習,於是開始前往特拉華大學主修英語。
吉爾大學期間,一天要打幾份工,包括平面模特,售貨員……
來維持學業和生活,幾乎忙到要崩潰,而這次過早的婚姻也只維持了4年,在23歲這個很多人還沒結婚的年齡,她卻已經有了離婚史。


而就在結束了這段婚姻一年後,還在讀大學的她認識了,生命中真正的真命天子,那就是年輕的拜登。
拜登和她一樣都出自普通家庭,立志靠自己成功,都有過一段刻骨銘心的婚姻,絕對三觀相合。
而拜登的第一段婚姻更加讓人痛心,在他29歲當選為特拉華州年參議員那年,全家在一起慶祝勝利僅一個月之後,拜登的妻子和1歲的女兒,便在一場車禍中喪生了,兒子博和亨特也嚴重受傷。
拜登成了單親父親,他是一個好爸爸,一直邊工作,邊獨自照顧著兒子,他堅持了多年,一直到兒子們都康復了,他才想再組建家庭。

出生于1942年11月20日的拜登,老爸是二手车推销员,家境极其普通,学习一般,但口才非常好,人缘好,加上足球踢得好,是天生领导者
拜登大学时代认识第一任妻子娜丽亚,两人一见钟情,并在拜登24岁那年结婚,婚后感情很好,连生两子一女

一天他乘坐巴士看到一個廣告,上面一位金髮模特居然讓他有心動的感覺,巧合地是拜登的弟弟還認識她,於是安排了見面,而這個金髮模特正是吉爾。


不過當時第一次見面後,吉爾想的是:“天啊!我倆不可能的,他比我大9 歲呢!”
而後來一場《男歡女愛》的電影,卻讓兩人迅速擦出愛的火花。

拜登曾想辞职回家照顾受伤的儿子,最后是在民主党资深参议员泰德·肯尼迪的劝说下,他才终于在儿子的病榻旁宣誓就职的

當喬在夜幕中送吉爾回家後,吉爾興奮地沖上樓,在淩晨一點打電話跟母親說:“我終於認識一個紳士了!”
交往兩年後,拜登便向吉爾求婚,但他卻遲遲未能“抱得美人歸”,他向吉爾求婚過4次均失敗,直至第5次,據說拿出的殺手鐧是朗誦長篇詩歌,吉爾這才答應。
她大概是美國歷史上,被總統求婚最多次的第一夫人吧!
後來吉爾說到遲遲不嫁的原因:“其實,我一開始就愛上他了,只是我不能再讓他的孩子失去一個母親,所以我必須百分百確定,我們是彼此想要的人。”
1977年,他們在紐約一所教堂結婚,還帶著拜登倆個兒子一起去度蜜月。
拜登說:“她讓我重獲新生,她讓我開始覺得,我的家庭又完整了。”
而事實證明,拜登真的撿到了寶。
此後43年,他們不離不棄,一直相伴,拜登專心搞政治,吉爾則投身於教育事業,成了大器晚成的超級博士學霸,坐擁4個學位。
她教授英語並擔任閱讀專家,同時在西切斯特州立學院攻讀碩士,並在懷孕期間完成課程,生下女兒Ashley 。


同時,她還為一家,精神病院的青少年課程任教五年,在維拉諾瓦大學獲得第二個碩士學位。
並在2007年,以56歲高齡獲得,德拉瓦大學的教育博士學位,因此她也成為了美國第一位,擁有博士學位的第一夫人。
作為一位政治人物的妻子,吉爾除了在少數競選活動中亮相,多半時間她都十分低調,專注於自己的教師事業。
在拜登成為副總統前,多數她的學生、同事們根本不知道,她是參議員的妻子,因為吉爾總用自己的姓“Jacobs”,學生也僅以她偏好的Dr. B稱呼她。

日常拎两个大包,上班教书

因為,她只想要讓學生知道她就是老師,而非一個參議員的妻子。
她不需要這種認可,她就是她自己。
2008年拜登當選為美國副總統,在其後來8年的任期中,作為美國第二夫人的她,繼續在大學裏擔任全職英文教授,同時打好教師和第二夫人兩份工,因此她也成為了首位,在丈夫任職副總統期間,仍保留自己全職工作的美國“第二夫人”。
每當有學生問她:老師是不是嫁給了副總統?
她都只淡淡地回答:我只是他的家人而已。


她只專心作為教師,默默為本國教育和公益事業服務。
對外她是低調的老師,在家她卻是絕對的賢妻與良母。
作為拜登身後的女人,伴隨拜登政壇起落,協助拜登逆天改命。
早在1988年,拜登第一次參選總統時,突然一天脖子劇烈,吉爾果斷地對他說:“退選,你必須馬上看醫生。”
大選四年一次,命卻只有一條!


是她讓拜登想通了:別為了一次戰役,輸掉整個戰爭。
之後拜登宣佈退選,而醫生很快查出拜登患上了腦癌。
幸虧及時篩查,及時治療,之後的拜登,腦癌被治好了!
他說:“吉爾,救了我的命。”
而作為一個母親,特別是繼母,她將家事也料理的相當明白,和孩子們相處得異常和睦。
拜登的兩個兒子博和亨特都對她讚不絕口。


而在2016年,奧巴馬八年總統任期結束後,拜登準備再次參選總統,結果又突發變故:這次竟然是他的大兒子博,也得了腦癌!
是吉爾陪伴拜登,度過最傷痛的人生低谷,吉爾說:“我一直相信他會活下來,直到他閉上眼睛的那一刻,我從來沒有放棄過希望。”
而拜登再次痛失愛子後,徹底崩潰,是吉爾讓他變傷痛為力量,鼓勵他參加2020年總統大選,因為這也是兒子博臨終的遺願。
而參選之初,根本沒人看好“老態龍鍾”的拜登,是吉爾在民主黨大會上發表講話,她站在曾經教過書的教室裏,呼籲人們支持她的丈夫喬·拜登,她說:“博的葬禮過了4天,喬就刮了鬍鬚,拿出正裝穿好,然後為了工作而走向了沒有兒子的世界”,“雖然不知道他是怎麼做到的,但他就是那樣的人。
如果把國家交給喬,他會像對待我們家人一樣對待你的家人”,“他將我們團結在一起,讓我們一起前進。”
她說:“怎樣才能讓一個破碎的家庭變得完整?
答案是帶著愛和理解,帶著小小的善行,帶著勇氣,帶著堅定不移的信念。
讓一個國家變得完整也是一個道理。”
這是多年來吉爾首次為丈夫月臺助選,而吉爾講完話後,拜登上臺眼含熱淚這樣說到:“想想你最喜歡的那個,帶給你自信讓你相信自己的老師,吉爾就是這樣的第一夫人。”
就是他們彼此的這番同理心的發言,感染了很多美國人。


而這次拜登參選,為了他的成功,她也破天荒高調的讓人眼前一亮,之前投票進入白熱化階段時,她非常誇張地穿了一雙靴子,腿部銀色超大字:VOTE(投票),當天,這一幕就刷上了Twitter熱搜。
而在大選終場辯論之時,吉爾又奪人眼球的穿了一身大花連衣裙。
最搶鏡的就是這個大花口罩:


她說:“戴口罩並不會遮擋住你的美麗,它可以遮住你的皺紋,更可以保護您的安全!
疫情來了,成千上萬的美國人在死去,我想身體力行地呼籲大家,要美麗,更要安全!”
不戴口罩,疫情防控不利,是拜登擊敗川普的最好途徑,吉爾的一個口罩,就看出這是一個非常聰明的女人了。


就是這樣的她,以教師、妻子,母親三重身份,展示在大眾面前,提及丈夫過往喪妻喪女喪子的痛苦,感同身受去同理所有人的煎熬,使拜登不斷成為在美國,體民所苦,知民所痛,值得全體美國人都信賴的領導人。
此次拜登當選,這位低調的美國“第二夫人”,絕對功不可沒!


而即將成為“第一夫人”
她卻依舊篤定地宣稱:“我會繼續教書,我想要人們珍惜老師、知道他們的貢獻,支持這個專業。”
她就是要專注的當好女博士Dr.Jill Biden。
因為她說:“教學不是我的工作,而是我的身分。
Teaching is not what I do. It’s who I am.
而美國媒體,相當看好這位即將進入白宮的第一夫人,說她是以往三任第一夫人的結合體,或將顛覆美國歷史!
《華盛頓郵報》援引美國教師聯合會主席蘭迪·溫加滕的話稱:“我認為她是米歇爾·奧巴馬、埃莉諾·羅斯福(富蘭克林·羅斯福的妻子)和希拉裏·克林頓的結合體。”
CNN認為,吉爾成為第一夫人後,或許將有革命性的象徵意義,引領美國展開一場公眾討論,甚至打破已婚女性身上的種種傳統限制。
11月7日,吉爾發出一張照片,是與拜登一同在家中高舉一張紙板,上面寫到:“吉爾博士與(副)總統居住於此。”


吉爾用右手遮住的“副”字,暗示老公終於實現從副總統到總統的一躍;
一張精心設計過的照片,恰到好處地表達著獲勝的喜悅。
她,15歲工作,19歲結婚,23歲離婚,24歲開始讀大學,26歲再婚,30歲拿下第一個碩士學位,36歲拿下第二個碩士學位,55歲拿到博士學位,58歲成為美國第二夫人,70歲成為美國第一夫人,她的人生,永遠沒有為時已晚,真的是越來越精彩啊!
那就祝福她和拜登,願如她所說的那般,帶著愛和理解,帶著小小的善行,帶著勇氣,帶著堅定不移的信念。
讓一個世界變得完整也是一個道理,祈願全世界永遠真,善,美!(来源:德国优才计划)

分享: