拜登已决定国务卿人选,这些人将影响中美关系(美國美中報道)

据美国《国会山报》刚刚消息,美国“当选总统”拜登已决定国务卿人选,预计将在下周宣布。报道援引前奥巴马政府官员消息称,该人选很可能是资深外交官、拜登的长期盟友托尼·布林肯(Tony Blinken)。

| 《国会山报》:拜登已决定国务卿人选
据报道,布林肯过去曾是美国国务院的“二号人物”,他曾在奥巴马政府时期担任代理国家安全顾问。报道称,华盛顿内部都认为他非常有资格担任国务卿这一职务。

托尼·布林肯(资料图)

拜登(左一)和布林肯(左二)(资料图)
与此同时,《国会山报》也表示,拜登“过渡政府”的一位发言人拒绝证实拜登是否已经决定人选。
报道称,拜登此前已经表示,他已经决定了他将提名的财政部长人选,但他也拒绝给出具体人选信息。拜登曾于本周表示,这位候选人将“被民主党所有成员接受,无论是激进派还是温和派。”
一图看懂拜登中国问题智囊团

拜登胜选后,已着手安排自己的对华智囊团。中美“脱钩”是错误举措?与中国进行选择性的合作?恢复美国全球领导地位?一图带你梳理拜登的中国问题智囊团,看拜登和他的手下将如何调整对华政策。


(来源:国会山报,综合:凤凰网)

分享: