美國感恩節的愛心奉獻(美國美中報道)

美國在每年11月的第四個星期四(明天-11月26日!)慶祝感恩節。在這一天,親朋好友歡聚一堂,共用感恩節大餐,對生活中諸多美好的事物表示感謝。
感恩節的來歷可以追溯至1621年。當年,人們在現在的馬薩諸塞州(Massachusetts)連續3天舉行慶豐收的活動。當地帕諾亞格(Wampanoag)部落的印第安人向初期的英格蘭移居者介紹維持生存的各種途徑,例如種植適合當地的作物,以及狩獵和打魚等。移居者邀請帕諾亞格部落出席一場盛大的宴會,用野生火雞等各式雞鴨魚肉和玉米、綠色果蔬和乾果招待客人。帕諾亞格部落的客人們也帶來了各種野味共用盛宴。
如今,感恩節大餐仍然以美洲原住民的食物為主,例如火雞、蔓越莓醬和土豆泥等,還有作為甜食的南瓜派。美國各地的傳統食物大同小異,但烹飪方法不完全相同。
在美國西北部,火雞可能會裹上佛蒙特楓糖漿,採用栗子做的麵包粒填料。巴爾的摩(Baltimore)的居民則配以酸泡菜佐食。南方某些地方用玉米麵和牡蠣充作填料,配上糖漬番薯和烤棉花糖。西南地區的廚師可能用安蔻椒醬和小茴香塗抹在火雞上進行烤制。
時至今日,感恩節仍然是美國人表示感恩的一天,不僅對自己擁有的一切表示感謝,而且與其他人分享。在美國很多城市,志願者為貧困的人及教堂、清真寺、廟宇等宗教機構舉行跨宗教慶祝活動準備感恩節晚餐。
據以促進跨宗教理解為宗旨的非營利組織肩並肩運動(Shoulder-to-Shoulder Campaign)的克裏斯蒂娜·沃納(Christina Warner)說,感恩節與美國其他節日的區別在於,感恩節不是與某一特定宗教傳統相連的節日,各種信仰的人士都可以共慶佳節。“一起用餐的確是使不同信仰的人相互結識的一個主要方式。”
例如,在田納西州的孟菲斯(Memphis, Tennessee),心歌聯合衛理公會(Heartsong United Methodist Church)和孟菲斯的伊斯蘭中心(Memphis Islamic Center)共同舉辦年度感恩節餐會。伊斯蘭中心的理事丹尼士·西迪基(Danish Siddiqui)說:“我們為聯誼和發展關係展開了很多活動。”
2009年,穆斯林教友還在等待伊斯蘭中心完工時,心歌聯合衛理公會為他們提供萊麥丹(Ramadan)晚間祈禱的場地。穆斯林教友開始為衛理公會教友帶來食物。當心歌聯合衛理公會提出共同舉辦感恩節餐會的時候,伊斯蘭中心欣然贊同,但西迪基說,條件是“讓我們來提供食物。”

分享: