最新發佈:關於外籍乘客憑健康狀況聲明書二維碼登機赴華的通知(美國美中報道)

從美西時間2020年12月1日0時起,中國駐美國使領館將為自美國搭乘航班前往中國的外籍乘客審發帶“HDC”標識的健康狀況聲明書二維碼。外籍乘客可通過電腦或手機等終端登錄網站https://hrhk.cs.mfa.gov.cn/H5/,線上填寫資訊、申報健康狀況、上傳雙陰性檢測證明、個人護照、行程單等材料。中國駐美國使領館審核通過後,將通過該網站核發帶“HDC”標識的健康狀況聲明書二維碼。外籍乘客登機時須出示健康狀況聲明書二維碼電子版或紙質列印版,供航空公司核對。有關檢測要求請仔細閱讀駐美使領館2020年10月29日通知。
過渡期安排:自美西時間2020年12月1日0時起,駐美使領館不為外籍乘客簽發蓋章的《健康狀況聲明書》,但已持有駐美使領館簽發的《健康狀況聲明書》的外籍乘客無需重複申請帶“HDC”標識的健康狀況聲明書二維碼,仍可憑在有效期內的《健康狀況聲明書》登機。駐美使領館此前公佈的外國人電郵或線上上傳的申請方式將停止使用。
特別提醒:以上調整僅適用於赴華外國人。中國籍乘客請按現有要求,通過微信健康碼國際版上傳雙陰性檢測證明、行程單等材料,獲取健康碼,請勿通過上述網站進行任何操作。

分享: