拜登團隊公佈更多內閣人選(美國美中報道)

當選總統拜登(Joe Biden)的過渡團隊週一表示,在他組建國家安全團隊的過程中,拜登計畫提名首位西語裔國土安全部部長,以及首位女性情報部門負責人。這些任命將於週二正式宣佈。另據華爾街日報報導稱,拜登計畫提名聯儲會前主席耶倫(Janet Yellen)為下一任財政部長。此前,多家媒體周日晚報道稱,當選總統拜登預計將提名布林肯擔任國務卿,沙利文(Jake Sullivan)擔任國家安全顧問,托馬斯-格林菲爾德(Linda Thomas-Greenfield)擔任美國駐聯合國大使。

布林肯将被提名担任拜登政府国务卿

58歲的布林肯曾在奧巴馬政府中擔任副國務卿和副國家安全顧問。他也是時任副總統拜登的親密顧問。布林肯目前是他共同創立的諮詢公司WestExec Advisors的管理合夥人。外界分析稱,選擇布林肯標誌著回歸更傳統的外交政策,這有利於加強國際關係。

沙利文将被提名担任国家安全顾问

沙利文此前一直是新政府國家安全顧問一職的有力人選。他曾在奧巴馬政府擔任時任副總統拜登的國家安全顧問,之後擔任國務院政策規劃主任,並曾任時任國務卿希拉裏的副幕僚長。沙利文後來成為希拉裏2016年總統競選的高級政策顧問。

托马斯-格林菲尔德(左)将被提名担任美国驻联合国大使

托馬斯-格林菲爾德從2013年到2017年在前總統奧巴馬任期內擔任非洲事務助理國務卿。在此之前,她曾擔任美國駐利比理亞大使。

马约卡斯将被提名担任国土安全部部长

週一,在特拉華州威爾明頓市舉行的一場活動上,拜登過渡辦公室稱,當選總統將宣佈提名馬約卡斯(Alejandro Mayorkas)擔任國土安全部部長,海恩斯(Avril Haines)擔任國家情報總監的計畫。他還打算任命前副國務卿克裏(John Kerry)為總統氣候特使。馬約卡斯曾在2013年至2016年期間擔任國土安全部副部長,如果提名獲得批准,他將成為掌管這個負責實施和管理美國移民政策部門的首位西語裔官員。
海恩斯曾在奧巴馬政府中擔任中央情報局副局長,後接替布林肯成為奧巴馬的副國家安全顧問。她也是拜登的前助手,在2007年至2008年拜登擔任參議院外交關係委員會主席期間,擔任副首席法律顧問。海恩斯還曾擔任奧巴馬國家安全委員會的顧問,幫助他處理有關反恐行動的法律問題,並敦促奧巴馬採取更多克制措施,以減少平民傷亡。如果得到確認,海恩斯將成為情報部門級別最高的女性。中情局局長現在由首位女局長哈斯佩爾(Gina Haspel)領導,她需要向國家情報總監彙報工作。

海恩斯将被提名担任情报总监

最令人意外的人事選擇是克裏,這將表明新政府對應對氣候變化的承諾。現年76歲的克裏是拜登在參議院的長期同事和朋友,自2013年至2017年擔任奧巴馬的第二任國務卿。目前他是一個氣候組織的負責人,氣候特使將是一個全職職位。此前,即將上任的白宮幕僚長克萊恩(Ron Klain)接受媒體採訪時表示,拜登將於週二正式公開他的內閣人選。

克里将被提名担任气候特使
拜登据报计划提名前联储会主席耶伦任财政部长

耶倫是一名經濟學家,30年來一直參與政策制訂。如果獲得參議院批准,耶倫將成為首位擔任財政部長的女性。拜登當選總統後,這位74歲的勞動經濟學家將領導他的政府從新冠大流行造成的破壞中恢復過來。耶倫是首位領導聯儲會的女性,她將成為首位領導過財政部、央行和白宮經濟顧問委員會的人。

分享: