佳节浓情送爱心[图片专辑](美國美中報道)

纽约(New York)曼哈顿(Manhattan)广告牌林立。(© Mark Lennihan/AP Images)

随着2020年接近尾声,美国人与世界各地的人们一样,纷纷根据防疫原则调整节日期间的传统活动。冠状病毒疫情并没有妨碍人们通过各种途径表达善心和欢乐。

(© Go Nakamura/Getty Images)

从美国东海岸到西海岸,各医院的医务人员都在院内装点各类彩色饰品,为患者和工作人员创造欢乐的节日气氛。

图为休士顿(Houston)联合纪念医疗中心(United Memorial Medical Center)的医务人员安妮塔·潘德伊(Anita Pandey)在COVID-19冠状病毒病房的护士站手持圣诞灯饰。

(© Frederic J. Brown/AFP/Getty Images)

美国人纷纷捐献资金和志愿服务的时间,参加节日期间为有需要的邻居提供食物的工作。据美国赈济(Feeding America)组织提供的资料,从3月开始至10月底,美国各食物救济站发送了约42亿份餐食。该组织是全美食物救济站、食品仓库和供餐项目组成的网络。

左图:洛杉矶食物救济站(Los Angeles Food Bank)志愿人员征集的食品等待发送。右图:志愿者为开车排队领取食物的车辆装车。

(© Valerie Macon/AFP/Getty Images)

由于疫情使很多室内影院临时关闭,驱车观看影片的方式在美国各地再次流行。近年来,这种因地制宜的娱乐形式已几乎绝迹,但现在重新受到欢迎,可以在可控和保持社交距离的场地为爱看电影的人安全地观看大屏幕上放映的影片。

图为加利福尼亚州(California)圣塔莫尼卡机场(Santa Monica Airport)一名扮演圣诞老人(Santa Claus)的人向观看迪斯尼(Disney)影片冰雪奇缘(Frozen)的观众发放小礼物。

(© Drew Angerer/Getty Images)

美国海军陆战队预备队(U.S. Marine Corps Forces Reserve)历来为家长无力购买礼物的孩子们发放玩具。美国海军陆战队预备队少校比尔·亨德里克斯(Bill Hendricks)于1947年在洛杉矶(Los Angeles)发起捐助玩具项目,取得很大的成功,很快就发展成全国性的“为孩儿童捐赠玩具”(Toys for Tots)运动。

图为第一夫人梅拉尼娅·特朗普(Melania Trump)在华盛顿(Washington)参加每年一度“为孩儿童捐赠玩具”的活动时与孩子们交谈。

(© Spencer Platt/Getty Images)

很多教会都将教徒捐助的食物送交地方的食物救济站,或者直接交给有需要的人。美国各教会、犹太教堂和清真寺经常各自承办发放食物的活动。

图为人们在纽约市某教堂接受捐助的食物。这里每星期都会举行这样的活动。

(© Lucy Nicholson/Reuters)

美国各购物中心正在设法以安全的方式让孩子们在节日期间与圣诞老人见面。现在圣诞老人往往在有机玻璃隔离板后或者透明的小屋内向孩子们祝贺节日,另外还可以通过电脑进行网上交流。

图为20岁的杰基·格雷罗(Jacky Guerrero)和她2岁的表弟潘奇托·文森特(Panchito Vicente)在加利福尼亚州康莫斯(Commerce)某商场通过有机玻璃板与雷·哈姆雷特(Ray Hamlett)扮演的圣诞老人见面。

分享: