马立平三年级作文 指导老师:文莉(美國美中報道)

成长像是一朵小花的成长过程,从发芽到开花,充满神秘!成长是岁月送给我们得一份精致的礼物!
我长大了 潘文宸(七岁)
有一天,我有一些数学题不会做,我马上要妈妈帮助我;
有一天,我有一本新的故事书,我马上要妈妈读给我听;
有一天,我有一套更多部件LEGO,我马上让妈妈给我搭;
妈妈每次都说很忙,没时间,让我自己试试。
日子一天天的过去……
有一天,我有一些数学题不会做,我马上自己试试,我把每道题都做出来,都对啦!没要妈妈帮助我;
有一天,我有一本新的故事书,我马上自己开始读起来,里面的故事可有趣啦!没要妈妈读给我听;
有一天,我有一套很多很多部件LEGO,我马上自己按说明书一步步让搭,一架变形战斗机就在面前!没要妈妈搭;
…….
我明白啦!妈妈不能每次都帮助我,因为我长大了。
我长大了 黄俊德 (七岁)


我长大了!因为我妈妈说:“如果你能看《三国演义》的话,就表示你真的长大了!”
《三国演义》中,我特别喜欢的人物有两个,一文一武,就是诸葛亮和赵云。我喜欢诸葛亮,因为诸葛亮非常非常聪明,他足智多谋,一心一意辅佐刘备。我喜欢赵云,因为赵云武艺高强,威风凛凛,也不是他怕刘备才听刘备的话,他听刘备的话,是因为他心里对刘备很有爱。
当我六岁的时候,妈妈就给我讲过《三国演义》的故事,我对这个故事就感兴趣了。现在我已经七岁了,我就开始自己读《三国演义》。我快要读完了,妈妈就说我长大了。
我真的长大了,这是一件特别开心的事!
我长大了 梁李涵


我长大了,我会帮爸爸干活啦!以前我还需要妹妹的帮助,但是我现在的力气比以前大多了,以前和妹妹两个人才能提得动一袋子衣服,现在我一个人就可以做到了。每周,我都会把衣服框里的脏衣服拿到楼下放进洗衣机里,然后等爸爸洗完衣服烘干以后,我再把衣服拿上楼来。
我长大了,我可以通过自己的劳动挣钱了!拿自己挣的钱买自己想要的东西,是一件非常开心的事。我打算用我每周收衣服、倒垃圾、扫树叶……挣到的钱买一个可以用水涂的颜色,等水干了以后,颜色就会消失,重新用水上色反复使用的小本子。上次我在我家附近的书店里看到了这种小本子,非常喜欢,我想让妈妈给我买,妈妈说想要的东西可以自己通过劳动挣钱来买。现在我自己挣的钱够了,我要给我自己买这个小本子 ,作为我的圣诞节礼物。


我长大了,我觉得我画画比以前好很多啦!现在我们家的装饰都是我和妹妹画的画。我每周都会跟美术老师学习画画,我学到了要观察事物的细节,了解了画画的材料,还有怎么用笔。我以前只会用铅笔和水彩笔画画,现在我能自由使用水粉、丙烯颜料、水彩,还有我还很喜欢用陶泥捏各种各样的小动物,给它们上色。我不仅捏了陶泥猫,还为它捏了一个房子!


我长大了,我马上就跟妈妈一样高啦!我都能穿妈妈的衣服和袜子了。我经常会和妈妈比身高,我到妈妈的腰部那么高,到妈妈的肩膀那么高,不知不觉我已经快到妈妈的下巴那么高了!妈妈说,总有一天我会比她高,但是不论我有多高,我永远都是妈妈的女儿。


我很开心,我真的长大啦!
我长大了 梁李清
我长大啦!我比昨天和前天的我长大。


我的睡衣袖子短了,妈妈说又得买大一号的睡衣 。爸爸妈妈会把我和姐姐穿小的衣服送给爸爸实验室的叔叔阿姨。去年夏天好多叔叔阿姨来我家烧烤,我看到一个叔叔家小妹妹穿着我小时候的裙子,原来我小时候这么小啊!
我长大啦!国画和水粉画都比以前画得好。
我学会了怎么用笔,也学会了调色,还学了加水。我最喜欢调颜色,红色和蓝色变成紫色,黄色和绿色变成蓝色,颜色真的太神奇了!我喜欢把不同颜色混在一起,看它们会变成什么颜色。我会不断尝试自己调出新的颜色用在自己的画里。我调的淡粉色我姐姐也很喜欢。


我长大啦!已经跑得比妈妈快。
我和妈妈在我们学校的操场上比赛,妈妈跑得没我快,找来爸爸。爸爸短跑比我快,但是长跑我又赢了。爸爸说他的强项是短跑,妈妈说她的优势主要是在水里游泳。下次我要和妈妈比比谁游泳更快呢。


我长大啦!弹钢琴越来越好。
我参加了音乐中心的在线演奏活动。每次我弹完老师都会说非常棒!我自己也越来越有信心。我每周都会和姥姥姥爷视频通话,有时候也会弹琴给他们听。上次回中国的时候我还不到5岁,现在我已经8岁了。我最喜欢吃中国的好吃的,还有姥姥给我买的老冰棍儿。我问妈妈什么时候还能再回中国?妈妈说如果明年没有病毒就可以了。


我长大啦!明天我会比今天的我又长大了。
我长大了 温凯瑞(7岁)
妈妈每天除了要去上班,还要照顾我和弟弟妹妹;
妈妈每天要给我们做饭,我们都很喜欢妈妈做的可口的饭菜;
妈妈每天要为我们清理我们弄得乱遭遭的房间,我们都很喜欢我们干净的家;
今年的感恩节假期,我带着弟弟妹妹一起玩、一起做游戏,妈妈夸我会帮忙照顾弟弟妹妹,说我长大了!
我自己动手做了阿舍干面,把它们摆放在餐桌上,让妈妈能够品尝,妈妈夸我,说我长大了!


我还帮妈妈吸地,收拾自己的玩具,妈妈夸我真能干, 说我长大了!
我很高兴,我真的长大了!
我长大了 尹中鈺(七岁)
我的名字叫壮壮,今年七岁了,我很喜欢画画。


当我还在上幼儿园的时候,我就喜欢画画,虽然画得没那么好,但是我一直坚持,没有放弃!当我上小学二年级的时候,我的画一下子有了很大的进步。不仅如此,我认得的字越来越多,写的字也越来越好。
以前我骑车需要用辅助轮,也骑得也没有那么快。现在我已经不需要用辅助轮了,也骑得很快。
小时候不敢爬的游乐场的梯子,现在我可以随便爬上爬下。
还有好多好多的事,以前做不好、不能做、不会做、不敢做,现在我都能做到了,将来我还会做更多更多的事。
所以,我真的觉得我长大了!

马立平四年级作文 指导老师:文莉

今年的万圣节和往年大不相同,一个小恶魔——冠状病毒,把我们都关在了家里。我们没能出去讨糖,没能出去捣蛋……但恶魔阻挡不了我们,这不,万圣节到来的时候,我们每个人都着我们自己的万圣节……
不同寻常的万圣节 侯奕帆
每年万圣节,我都会挨家挨户地去要糖,然而,今年与往年的情况大不相同,我没有到外面去要糖。


今年万圣节,我没有去外面要糖,而是在家里找糖。我的妈妈买了很多糖和一些零食,把它们都藏了起来。妈妈关上了灯,屋里变得很黑,我和我的姐姐开始一起找。我们拿着手电筒,到处照一照、仔细地翻看着,很快就把糖全部都找到了,我和我的姐姐很高兴,把它们放到各自的篮子里。留着以后慢慢吃。
接下来,我和我的姐姐约上我们的朋友,一起在zoom上面玩了一个画画的游戏。我还跟一个朋友一起玩了个游戏叫“among us“。我们在电脑上面玩得可高兴,时间一下子就过去了,我们只好相互说再见。
这就是我的今年的万圣节。一个不同寻常的万圣节!
不一样的万圣节 成可欣
我喜欢万圣节,因为我可以和朋友一起去要糖,一起玩。
今年万圣节的下午,我,爸爸和哥哥一起做了一个南瓜灯。我们开始用了一种专门雕刻南瓜的工具,可是才用了一会儿,那个工具坏了,我们只好就用小刀慢慢地、一点一点刻南瓜灯啦。用手工刻南瓜灯真累,但是当我们看到南瓜灯完美地摆在屋前时,我们心里还是很开心的。
因为新冠病毒,我不能去按门铃说:“不给糖就捣乱。”也不能和朋友一起去要糖。我只能自己一个人去拿屋主人准备好放到外面的糖。今年要糖一点也不好玩,一点也不热闹。我希望明年能和往年的一样。
晚上,我和我的很多朋友在电脑上玩起了联网游戏。我们玩一种画画的游戏。一个人在画画,然后让其他的人去猜他在画什么。第一个猜对的人得分。这游戏很有趣,我们玩得很开心,每个人都不愿离去。最后,我的哥哥赢了!我也替他感到高兴。
不一样的万圣节,一样过得很开心!
难忘的万圣节 晏淑仪
2018年的万圣节,我到今天还记得很清楚。
我打扮成一个女巫,大哥打扮成一个士兵,二哥打扮成一个美国队长。妈妈开车把我们送到小区的活动中心。到那一看,很多小朋友都已经到了。
我们坐上小区早早准备好的车,出发啰!车在小区里面慢慢地开了一大圈。一路上有很多人向我们扔糖,我们坐在车上兴高采烈地抢,抢到糖的小朋友就赶紧把糖放进自己的袋子里面。大家都抢到了很多糖。
最后车子开到了一个有很多万圣节装饰的草坪面前。大家都下了车,在草坪上跑啊跳啊,玩得很开心!


万圣节之夜 齐明威
万圣节晚上,我,妈妈,和爸爸决定到外面走走。
今年由于有病毒流行,所以我们在外面没有看到很多人。没有了以往的热闹.
我们看到有一家窗户的颜色不停地变来变去:有红的、绿的,和紫色。有一只巨型三头龙,站在面前的草地上,正挥动着它的翅膀……别担心!它只是一只充气的三头龙。
我们看到有一家在门前摆了一张桌子,桌子上放有糖。为了安全,我没有拿上面的糖。
回到家,为了表示一下今天是万圣节,我们一起吃了妈妈买的糖。
我真希望病毒快点消失!让生活热闹起来。
万圣节之夜 孔子暄
万圣节的傍晚,我和弟弟茂茂一起出去讨糖。
我们打算分开行动。我和我的朋友Emma一起,茂茂和他的好朋友一起。我今年装扮成了一只有翅膀的独角兽,而茂茂装扮成了一名威武的警察。


我们一家一家地敲门,并大声喊道:“Trick Or Treat!”。 有一家人开门说:“多给独角兽点糖吧!”。我听了暗暗地开心,看来我选择这个装扮一定是对的,大家都喜欢。
我们一边讨糖,一边忍不住吃了一些糖!回家后,我和茂茂把一整桶糖都倒了出来,看来看去,又数了数,还真不少,够得上我们吃好一阵的啦!
这个万圣节真的收获不少!
万圣节之夜 刘梦园
今年的万圣节跟平时有一点不一样。
我匆匆忙忙地吃完了晚饭。正好那天我们家停电了,我拿了一把手电筒跑到楼上,开始装扮起来。我装扮成了一个小丑版的哈利波特。
妈妈开车带我到我们朋友住的小区去讨糖。我刚来到她家,就看见她已经打扮成了一只猫。我们高高兴兴地出发啦!
我们奔向的第一家,那人坐在门口的凳子上,打扮成了一个海盗,戴着一个眼罩……发糖的人扮成什么的都有。
今年因为有病毒,大家都把糖放在门外桌子上的小袋子里,这样可以减少触摸。我们不一会儿就要到了好多糖,袋子很快就满了,接着就心满意足地跟爸爸回家了。
虽然今年的万圣节与往年的有点不一样,但收获是一样的,开心是一样的。
我的万圣节 魏子恺
今年万圣节我在学校讨糖。
我把自己打扮成哈利·波特。我穿上一件白衬衣,套上一件灰色的毛衣,外面披上一件黑色的长袍,系上红黄色的领带,戴上一副假的眼镜,最后还没忘记再自己的额头上画上一道红色的伤疤,手上再拿着一根魔法棒,果然活脱脱的一个哈利·波特!
我们在学校讨糖,很好玩!三年级、四年级,还有五年级学生都来给我们发糖。他们用一个很长的滑道,将糖放在滑道上滑下去,我们把装糖的袋子接上滑道的下面,就可以接着发下来的糖。有一个滑道上一次滑下了三颗糖,我大吃一惊,心想:这个同学一定特别喜欢哈利·波特。还有好多好多好玩的事,说也说不完!
总之,这个万圣节很特殊,但我一样很开心。
一个不同寻常的万圣节 颜可卿
我和姐姐特别喜欢万圣节。 因为我们都喜欢吃糖。 由于新冠病毒的缘故,今年的这个万圣节与往年不同。 小区里规定只能五点到七点要糖。给糖的人家也必须在门外派发糖果。 因此, 更少孩子打算去要糖,小区里也更少有人给糖。


尽管如此, 我和我的姐姐还是决定去要糖。我们打扮成两只黑猫,我们的小狗打扮成一只蝙蝠。我们带着黑色的口罩,拿着南瓜形状的塑料篮子,带着我们的小狗, 一起出发了。
有的人家在外面站着发糖, 有的人家把糖放在室外的桌子上。 更有趣的是, 有个人家用滑轮和绳子做了一个滑索,他在家里的二楼从窗口大声地问我们要什么糖, 然后把糖从二楼传送下来, 特别好玩儿。还有很多人逗我们的小狗玩儿。
时间过得很快,天慢慢黑了,我们来到一户人家,这家的主人对我们说:“你们可能是今天最后的来要糖的朋友啦,所以你们可以拿走所有的糖”。我们就毫不客气地把她的糖倒进我们篮子。这样一来,我们的篮子就满了,我和姐姐打算回家。
走着走着, 我发现前方出现了办公的高楼, 就告诉姐姐我们可能迷路了。姐姐说这是正确的方向。过了一会儿,还没有到家, 姐姐看她的电话上的地图,说:“你说的对,我们是走错路了。“ 我们给妈妈打电话,她很快就开车来,把我们接回家了。
一到家, 我们就开始数我俩各自要来的糖,防止对方偷吃。 姐姐特别喜欢我要来的一种叫”Nerds“ 的糖果, 但是我只有一个, 所以她必须给我很多其他的糖作为交换。
妈妈说, 为了防止病毒, 我们需要等十四天才能吃这些糖。但是我们可以吃那些家里买的, 没有派发完的糖。 我和姐姐就挑了一些我们喜欢的。 妈妈把剩下的糖果放到屋外的小桌子上。 第一个过路的小孩就把整盆的糖拿走了。
一个不同寻常的万圣节就这样圆满结束了。


有趣的万圣节 靳晴
在我的记忆里,去年的万圣节是最好的!我先去Phoebe的家,她的妈妈穿上一条万圣节的裙子,还画上了妆。而Phoebe想当一个吸血鬼,她穿上了一条黑裙子,脸上还涂上了血红的颜色,哈哈,还挺像模像样的,所以她不想让外套挡住她的黑裙子,更不想蹭掉她脸上的假血。
那一天晚上很冷,可是Phoebe还是不穿棉袄。我们先把我的妹妹们接上,然后就在我们的小区里挨家挨户地要糖。


我们的小区家家户户都参与了派发糖的活动,除了收获了很多糖,还有人派发饼干给我们吃。虽然天气很冷,可是我们的热情没减,决定继续去隔壁的小区里,那里有很多户人家,一定也有很多人在派发糖。果然,小区里家家都有很多好看的万圣节装饰,闪闪亮亮的很好看。我跟Phoebe 和我的妹妹们一起来到了第一户人家,外面没有人。我们走上楼梯,上面有很多万圣节装饰和两个大盘子,每个盘子里装满了巧克力,每一颗都是我喜欢的。我们每人拿了一颗,就匆匆往下一家走去。
快乐的时光很快过去!所有的袋子都满了的时候,我们就心满足地回到车上,开始慢慢地查看我们的“战利品”。告别了Phoebe和她的妈妈,我们回到家。
那个万圣节感觉真好,梦里我仿佛还在提着篮子挨家挨户地要糖。

分享: