多样性是美国外交人员队伍的一个基本特征(美國美中報道)

美国国务院鼓励所有背景的美国人申请加入外交人员队伍,全面体现美国的多样性。(© J. Scott Applewhite/AP Images)

美国外交人员在海外代表美国的价值,体现了美国社会生活的核心观念之一:多样性。

在美国,不论种族、性别、宗教、性取向或社会经济背景,任何人都可以担任外交官,作为美国外交系统(U.S. Foreign Service)的一员在海外代表美国。

美国国务院采取很多方式创建多样性的工作环境,其中之一是通过托马斯·皮克林奖学金项目(Thomas R. Pickering Fellowship Program) 和查尔斯·兰热尔国际事务项目(Charles B. Rangel International Affairs Program)。

这些项目有助于保证美国外交人员全面体现美国的多样性,以同一个身份坚持美国关于自由、民主和机会的核心价值。

美国国务院西半球事务局(Bureau of Western Hemisphere Affairs)常务副助理国务卿朱莉·郑(Julie Chung)说,“这是我国值得珍惜的一个方面,因为我们存在多样性:不在这个国家出生的人,背景各不相同的人,都可以代表美国。”

朱莉·郑是皮克林奖学金项目首届学员,毕业于哥伦比亚大学(Columbia University),获国际事务硕士学位,1996年加入美国外交系统。

朱莉·郑说,“我从未想到像我这样的情况,作为移民,作为妇女,作为美国亚裔,甚至可以成为 [外交系统]的一员。对我来说, 我将皮克林项目看作一扇窗户。不是获得什么保证,也没有现成铺就的道路。对我来说只是一扇窗户,让我进行观察,然后从中找到机会。”

2019年皮克林奖学金项目学员在华盛顿准备进入美国外交系统服务。(State Dept.)

皮克林和兰热尔奖学金项目分别于1992年和2002年启动,目的在于鼓励在美国外交系统历来代表性不足的群体申请加入这支队伍。最近,国务院将皮克林和兰热尔奖学金项目的录取人数增加了50%,每年可接收90名学员。

2009年加入兰热尔项目的外交官凡妮莎. ·科隆(Vanessa Colon)和克里斯蒂娜·哈达威(Christina Hardaway)都认为,这个项目为世界各地代表美国最佳外交人才的同事建立了广泛的联络网。目前,兰热尔项目的历届学员在海外60个国家代表美国。

科隆说,“我感到我从我的同事——我的同学身上学到了很多东西,不论比我年轻还是比我年长。”

皮克林和兰热尔奖学金项目的学员在获得研究生学位后在华盛顿(Washington)和美国海外使馆完成实习阶段,然后须在美国外交系统至少工作5年,其中很多人继续在外交岗位上工作较长的时间。

皮克林和兰热尔奖学金项目的目的在于尽可能招聘更多具有多样化背景的人员。国务院在美国各地有16个地区性驻任外交人员,为招聘外交人才提供协助。

他们去各学院和大学访问,主持有关美国外交事务的课程和讨论班,向学生们介绍国务院的实习机会、奖学金项目和就职机会。

科隆和哈达威都认为,美国外交队伍的力量取决于人员的多样性。

哈达威说,“这有利于实施更好的外交政策。有了多样性的经历和多样性的背景,从不同的方面考虑政策问题,你就能创新和发挥创意。”

https://share.america.gov/zh-hans/diversity-is-an-essential-component-of-the-u-s-diplomatic-corps/

分享: