美国人慈善捐款再创新高(美國美中報道)

食品银行在凤凰城向民众发放免费食物(照片:美联社)

箴言中有一句话“眼目慈善的就必蒙福,因他将食物分给穷人。”乐于助人是社会良性发展的标志之一,美国施惠基金会年度报告显示2019年美国人共捐款4496亿美元,其中来自个人的捐款为3096亿。按成年美国人口2.56亿计算,每人捐款1209美元。

美国施惠基金会(Giving USA Foundation)在最新的年度报告中表示,2019年美国人捐款总额创历史新高,如果去除通胀因素,则捐款排名历史第二,仅次于2017年。从美国施惠基金会的年度报告中还可以发现,2017、2018、2019三个年度的捐款是过去历年最高的,说明这三年也是美国人最慷慨的年份。

根据美国施惠基金会的统计,捐款分类细目为:

个人捐款3096亿美元,占捐款总额的约69%,

基金会捐款757亿美元,占捐款总额的约17%

遗产捐款432亿美元,占捐款总额的9.6%

公司企业捐款211亿美元,占捐款总额的4.7%

从捐款增长来看,2019年捐款总额比上一年增加了4.2%,其中个人捐款增加了4.7%、基金会捐款增加了2.5%、遗产捐款增加了0.2%、公司企业捐款增加了13.4%。由于个人捐款占捐款总额的三分之二,因此2019年总体捐款的增加主要来自于个人捐款的增加量。按2019年总人口3.28亿计算的话,平均每人捐款944美元;按1.39亿户计算的话,平均每户捐款2227美元。

亚利桑那州华人向医院捐助的抗疫物品(照片:美联社)

从捐款的受益方来看:

捐给宗教机构的款项增加了2.3%,约1281亿美元。

捐给教育领域款项增加12.1%,达到641亿美元。

捐给人道服务机构的款项增加了5%,约560亿美元。

捐给各种基金会的款项增加了2.5%,约535亿美元。

捐给卫生健康组织的款项增加了6.8%,约414亿美元。

捐给公益组织的款项增加了13.1%,约371亿美元。

捐给国际事务组织的款项约289亿美元,与2018年相比保持相对稳定。

捐给艺术、文化和人文领域的捐款增加了12.6%,约216亿美元。

捐给环境和动物保护组织的款项增加了11.3%,约141亿美元。

https://share.america.gov/zh-hans/american-charitable-donations-reach-record-levels/

分享: