驻美使馆发布:从1月7日起仅接受来自此实验室的“核酸、抗体检测结果”(美國美中報道)

中国驻美大使馆4日更新「驻美使馆接受的核酸、抗体检测实验室」名单,表示从美西时间1月7日0时起,凡从中使馆负责领区起飞赴中的乘客,中使馆将只接受来自德州Ayass Bioscience实验室的核酸、抗体检测结果,此前通知不一致处,以此通知为准。


目前中美直飞航班起飞地包括洛杉矶、旧金山、西雅图、纽约、底特律、达拉斯,乘客需提前到航班起飞地做检测,获检测报告后申请并获发健康码后乘机;采样须送往驻美使领馆公布的实验室机构检测,例如若从达拉斯起飞,需到中使馆接受的实验室做检测;若从纽约起飞,则需到纽约总领馆接受的实验室做检测。


最新通知指出,中使馆将综合各方因素,包括出行是否符合「非必要、非紧急、不旅行」的要求,审核健康码申请,提供来自此次通知公布的实验室的报告,仍有可能无法获发健康码。
根据最新的「驻美使馆接受的核酸、抗体检测实验室」为:Ayass Bioscience实验室,地址:8501 Wade Blvd. Bldg 9 Frisco, TX 75034,电话:972-668-6005,网站:https://ayassbioscience.com。
中使馆表示,该实验室通过合作医疗机构Heal 360 Clinic Frisco采集样本,也可另询实验室,是否有其他采集机构;但须注意,如前往其他机构采集样本,需确保该采集机构位于航班起飞地,详情可见中使馆「重要通知」:https://bit.ly/38b5dPY。
中使馆说,根据美国权威医学机构和科学家的评估,今后一段时期,美国疫情将继续恶化,包括出现更多变异感染病例;驻美使馆再次强烈促请拟赴华人员务必做到「非必要,非紧急,不旅行」,立即取消或推迟一般性走亲访友。

附:新规解读
该通知刚出,朋友圈就掀起一阵恐慌,有网友不淡定了,表示:就不能在洛杉矶和旧金山指定一个检测机构吗?这么大一个美国,就只有德克萨斯州的这个机构的检测结果是无比正确的吗?折腾大半天,再在途中感染病毒咋办?
不少不明真相的乘客误认为1月7日开始全美就只有一家实验室可以做检测,还得飞到德州TX去……
据悉,上过过通知仅仅说明的是,驻美国大使馆领区内的指定检测实验室由原来的5家调整成了1家。仅仅适用于搭乘AA127航班,最后从达拉斯直航回国的乘客。
对于从西雅图,洛杉矶,旧金山,纽约,底特律等地出发的乘客,依然按照相关驻美总领馆网站的要求,在各驻美总领馆的指定实验室按要求采样。与之前一致。

分享: