突发!特朗普再签行政命令,禁止支付宝,QQ,微信支付在内的8款APP交易(美國美中報道)

(白宫网站发布的EO)

本报从白宫网站获悉,美国当地时间今天(1月5日),即将离开白宫的美国现任总统特朗普,签发了行政命令(Executive Order),禁止与包括支付宝,QQ,微信支付,金山WPS OFFICE在内的8款中国APP“交易”
这是继2020年8月,他在行政命令要求禁止使用微信和抖音后(目前被美国加州的法官叫停),再次对中国企业发难。
据推特消息,被禁的8款中国APP包括:支付宝Alipay,全能扫描王CamScanner,腾讯QQ,茄子快传SHAREit,QQ钱包 QQ Wallet,Vmate,微信支付WeChat Pay,金山WPS Office。
目前,尚不清楚禁止与上述APP交易的具体定义。该行政命令要求美国商务部在45天内定义“禁止交易”。而由于1月20日,特朗普即会离开白宫,美国商务部表示会在1月20日之前就完成上述指令。
特朗普签发行政命令的原因依然是“遏制对美国人的威胁”及“国家安全”,称这些APP有着海量用户基础,涉及敏感信息,比如地理信息等。该行政命令,生效日期为签发日起45天。

分享: