ACCA南校马立平中文六年级作文 孙荣老师(美國美中報道)

老师的话:马立平中文教材从第二单元开始,是为期四个单元的作文学习。教学内容是单周学习课文,双周学习作文。作文学习结束后,同学们总共会完成16篇作文,分别是马立平六年级的8篇和七年级的8篇。这16篇作文的题材和内容各式各样,除了自己写以外,还有一篇是要求同学们一起写的;除了用中文写,同学们还有两次练习是把英文故事翻译成中文。下面展示的作文是亚特兰大现代中文学校马立平中文六年级的同学们,在开始学习第二单元后,分别写下的两篇文章。通过孩子们的笔触,我们可以深切地感受到他们对身边的小物件和动物的喜爱以及对生活的热爱。
我喜爱的一个小物件或玩具
我的”球星卡”

高扬洋
我十岁生日那天,爸爸给我买了一些“球星卡”。他是在亚马逊网站上买的。他买这些卡片是因为我喜欢足球。现在我还在踢。卡在一个盒子里,盒子里有三个小塑料袋。每个袋子有一些卡片。
我特别喜欢我的球星卡,因为有好多球星,而且我也喜欢足球。有了卡片后我就可以跟我的朋友玩儿。我还可以跟别人交换卡片。每个卡片上有每个球星的分数,最高的有100分,卡片上也告诉你这个人的身价,还有他们传球的分数,射门的分数,和防守多少分。如果是守门员,他们还有别的数字,比如一对一,转身的快慢,和传球的水平。
每个人会有不同的球星,我的卡片里有一个一百分的,还有一个九十七分的。卡片还有球星像梅西和罗纳尔多。我没有梅西,但是我有罗纳尔多,他是九十七分。一百分的球星是约书亚金米奇。
跟朋友玩儿的时候可以交换卡片。你可以说你要这个人,我会给你这个人。也可以用分数比赛,如果你的卡的传球比另一个人的传球更好,你就得一分。每个人把卡都用完以后谁的分多儿谁就赢。
这就是为什么我喜欢这些卡片。我希望我可以拿到更多卡片。如果你喜欢足球,你也可以试一试。
独角兽猫 侯奕冰
两年前,在圣诞节的早上,我打开了我的礼物,拿出来一个独角兽猫。它的名字叫海勒。
海勒很可爱,大大的眼睛,一只是蓝色的,一只是橘黄色的,闪闪发光。它粉红色的鼻子也闪闪发光,粉红色的嘴巴可爱地笑着。因为它是个独角猫,它有个独角兽号角。它的独角兽号角是银色的,闪闪发光,就像它的眼睛和鼻子。海勒的耳朵是彩虹色的,里面是粉红色的。它的晶须是粉红色的,很长。还有彩虹色的毛皮,摸着很舒服。它的尾巴也是彩虹色的,而且很长。
我跟海勒玩很多花样,有一次我把一个手镯系在它的脖子上。
海勒也有很多家庭成员,他们也都很可爱,像塔莎,丁狗,和夜啼。我常常摸着海勒的独角兽号角,心里非常高兴。
我的“馒头”

江恩芃
我有一只毛绒玩具小狗,它每天趴在我的床头柜上,一动也不动。我常常叫这只小狗“馒头”,因为他的身体很白,就像一个圆圆的大馒头。“馒头”很“老”了,今年已经十六岁了。它是我爸爸刚认识妈妈的时候送给她的礼物。
“馒头”的身体是白色的,像洁白的鹅毛。“馒头”的耳朵和尾巴是棕色的,像巧克力。“馒头”还有个棕色的眼眶,它的眼珠是黑黑的,像是黑珍珠一样。“馒头”的毛非常柔软,摸起来很光滑。“馒头”的身体圆圆的,软软的,肥肥的,抱起来非常舒服。
我很小的时候,常常跟“馒头”一起玩游戏。我最喜欢跟“馒头”玩的游戏是“看病”。我会把“馒头”放在地上,自己假装医生,给馒头看病。我会穿上我的医生衣服,用我的医生玩具箱,给“馒头”治各种各样的“病”。另外一个很常玩的游戏是“上课”。我会假装是一位老师,给“馒头”讲故事和教知识。“馒头”睁着大眼睛,很认真地听我讲课。
“馒头”和我一起很久了。我把“馒头”带去过很多地方,比如,北京,天津,济南,等等。我和“馒头”在这些地方玩得很快乐。
现在,我长大了。不像以前一样跟“馒头”玩游戏了,也不带着“馒头”出去玩了。所以,我就把“馒头”放在床边。我打算以后把“馒头”送给我的妹妹,希望它也会给妹妹带来同样的欢欣和快乐。
我的“小恐龙” 兰青煜
在我 6 岁生日的时候,我的一个好朋友送给了我一个小恐龙的毛绒玩具。我的小恐龙跟别的毛绒的小恐龙不是一样的,它不但很可爱,还会带给我一些灯光。
我的小恐龙是绿色的,它有一个圆圆的脑袋,两个很漂亮的蓝色的眼珠,黄黄的肚子,两只很结实的手,和两个大腿。它有很多毛,看起来像一个毛毛虫一样,非常可爱。
小恐龙的肚子上有一个小灯,你要是把这个灯点两下,小恐龙的肚子就会发光。有时候没有电的时候,我就打开小恐龙的灯,像一个手电筒一样地使用它。小恐龙肚子上的灯会自己关闭。所以我要是忘记把我的小恐龙的肚子的灯关掉的话,它就会自己关掉,我觉得这很神奇。
我小时候半夜起来的时候,会很害怕,所以我就把小恐龙的灯打开,那样我就不会害怕了。就是这个原因我不怕黑夜了,也是这个原因我开始跟小恐龙一起睡觉了。
从小到大,我的小恐龙陪着我一起慢慢地长大,我的小恐龙看见了我的很多变化,可是我对小恐龙的爱却一点儿也没有变。
我的铅笔

王佳豪
开学了,爸爸给我买了许多的铅笔。我用它们来写字和画画,铅笔是我学习的好帮手。
这些铅笔是以石墨为笔芯,木材外包,表面上色而制作成的书写工具。每支铅笔大约有19厘米长,有许多种颜色,绿的、蓝的、橘色的……,还有动物、花鸟、糖果等非常好看的图案。它们的形状通常是圆柱形和六边形。铅笔的一端还有一小片金属包裹着一小块圆柱形的橡皮。
每当我写作业时,就把它从铅笔盒里拿出来,看见铅笔不尖时,就用卷笔刀把铅笔刨尖,紧紧地握住它,用它来认认真真地写字。铅笔是我学习的朋友,它会在我的本子上留下我写字的痕迹,我的学习离不开它。如果我写错字了,铅笔上的橡皮还会帮助改正错误,很方便,我很喜欢用铅笔写字。
一天又一天,我用铅笔学习写字,慢慢地增长了知识,铅笔却一天天变短,也没有了橡皮,我不能再使用它了,我却很舍不得丢掉它。但为了我的学习,我又会拿出一支新的铅笔来陪伴我,小小的铅笔它真是学习的好朋友。
手机

徐亮亮
我最喜欢的小物件是我的手机,因为我可以在手机上做很多事情。
第一,我可以跟人说话。第二,我可以玩游戏。第三,我可以在手机上Google东西。第四,我可以拍照,而且还可以回来再看旧的照片。第五,我可以用GPS来找到我想要去的地方。第六,我可以用手机扫QR码,很方便。第七,我可以在手机上写字来提醒要做的事情,也可以用计时器,日历,计算器。第八,我可以用手机看时间,所以不用买手表。第九,我可以用手机付钱。第十,我可以用手机看看我一天跑了多少步。所有这些信息都可以放进你的口袋。我的手机有两个相机和一个手电。我可以把音乐放大声或者小声,可以开关手机。我打开手机的时候,会看到今天的日子,时间和我的狗狗的照片,因为我把我的小狗查理选成了我手机里的墙纸。
我很喜欢我的手机,因为它很有用。
我的好朋友

陈润明


我有一个好朋友。它既不会说话,也不会跑,可是它陪伴着我长大。 那么,它是什么呢?
我出生的时候, 我的妈妈把我包在一个毛绒绒的小毯子里。为了准备我的出生,她其实买了三个小毯子,两个一模一样,白底儿上有粉红色的长颈鹿皮毛的图案,第三个有一个粉红色的底色和一白色,绿色、蓝色,深棕色,浅综色、和粉红色的圆形。这三个小毛绒毯陪伴了我出生后的日日夜夜。如果我在用一个小毛毯,另外两个多半会在洗衣机里或者烘干机里被清洗和烘干。
我从能动一动就知道我的小毛毯的存在。 我开始去托儿所的时候,会带一条、两条、甚至 三 条小毛毯。从我能说话开始,我就把我的小毛毯叫做粉红贝贝,贝贝实际上出自中文的被子一词 ,但是因为被被的发音和英文的贝贝发音一样,听起来就成了“pink-bebe”。
每天我起床的时候,就紧紧地抱着我的粉红贝贝,它带给我能量和安慰。 很多次,上网课的时候,我如果觉得很孤独,我就紧紧地抱着我的粉红贝贝。
一次,我和我的哥哥一起把我们的小毛毯在客厅里扔着玩儿。我哥哥把他的小毯子高高地扔起来,可是每次他都接不着他的小毯子。我也一样,把小粉红贝贝高高地扔起来,但是我也接不到,它就会落到地上。
还有一次,在我三岁的时候,我去学前班儿上学,我不明白我为什么不能带我的粉红贝贝,但是我后来不得不把粉红贝贝放在家里去上学。
我带着我的粉红贝贝去了好多地方,比如海边,滑雪圣地,游轮,水上公园,山中小屋,湖边露营,以及朋友家。粉红贝贝去过首府华盛顿,北卡罗莱纳,阿拉巴马,佛罗里达,墨西哥,和中国得很多城市。很多时候,我以为我丢了粉红贝贝,可是粉红贝贝都会在我的包里。
一天又一天,一年又一年,我越来越离不开我的粉红贝贝,但是同时,我也离它越来越远。我爱我的粉红贝贝。
我喜爱的动物
我的宠物狗:卢比
高扬洋


我和姐姐都喜欢狗。两个月以前爸爸终于同意我们领养一只狗。
姐姐和我在很多网站上找喜欢的狗。过了一个月我们找到了想要的狗。可是我们刚要出去看狗,我们想要的狗就不在网站上了,所以没有去成。又过了两个星期,我们终于又找到一个我们喜欢的狗。这次我们去领的时候看见了它,所以领回家里了。我们给它取了个名字,叫卢比。
每天早上下楼梯的时候,卢比就在楼梯下面等着我。我一到楼下,它就扑到我身上亲亲蹭蹭的。我做的第一件事就是给它倒半杯吃的。卢比一看到杯子就乖乖地坐在地上等着。我把食物倒进它的饭盒,它匆匆忙忙地不到一分钟就吃完了。吃完后就开始喝很多水。它每天吃两到三杯食物。
卢比刚到我们家里就尿在家里了。过了一天我把它放到后院。它闻了好多地方,终于找到一个地方在那儿尿。每隔30分钟,我要带它去后院尿尿。一天又一天它老在外面尿,渐渐地就习惯在后院尿,没有一次在家里尿了。现在它不是每隔三十分钟去外面尿,而是过两个小时出去就行。
卢比胆子不大。一听到别的狗叫的声音,就飞快地跑回家。我和姐姐带它散步的时候,它也不想出去,需要把它抱到邮箱的地方,然后它才会开始走。走几步,停下来。又走几步,又停下来。过好几分钟走完了,一回到家,就去家里后院尿尿。
刚开始的几天,晚上的时候,我把卢比放进笼子里的时候,它就开始叫,需要一个人睡在沙发上它才不会叫。四天过去了,它每天晚上还叫,不过,第五天的时候,它终于不叫了。现在我们可以好好地睡觉了。
我们家的卢比虽然胆子不大,但是它给我带来了很多快乐。它是我的好朋友。
索菲

侯奕冰
有时候, 我早上起来的时候,我的猫,索菲,正在我的床上安静地睡觉。每天早上我就摸着它,和它玩。
索菲很可爱,有黑色的毛皮和白色的脖子、肚子、爪子、晶须、和眉毛。它的眼睛是绿色的,有大大的黑眼珠。索菲有粉红色的小舌头,它常常舔我的手。
索菲是个很乖的猫,但是它也会干可爱的事。有一次,它在我爸爸屋里坐在他的打印机上,不小心按到了一个按钮。突然,打印机打印了一张白纸。索菲不但不害怕,还不停地用它的小鼻子闻那张白纸。
还有一次我把我小时候戴的围巾给索菲带上,它看起来狠可爱。我妈妈也用她的手机给它拍照了呢。
索菲的耳朵总是竖着的,一副很可爱的样子。索菲给我带来很多快乐,每当它的眼睛天真地看着我的时候,我的心里充满了温暖和爱。
红尾鹰佩里
江恩芃
我的小区里有一只红尾鹰。它的窝在小区湖边最高的那棵树上。它经常在小区里飞来飞去,所以我们给它取了个名字叫“佩里”。佩里常常会站在一个树枝上或房顶上轻轻地梳理羽毛。如果看见了一个好吃的动物,它就会像闪电一样,扑上去。转眼间,佩里就用爪子抓着那个动物飞走了。
我最喜欢用望眼镜观察佩里。佩里有两扇很大的深棕色的翅膀和一个红色的尾巴。它的后背也是深棕色的,肚子是浅棕色。佩里有一个又尖又弯的喙和两只明亮的黑眼睛。
我刚搬到这个小区的时候,有一天正在骑车,突然看见一只红尾鹰就在身边飞过,怎么追也追不上。从此,我经常会看见它。要么在寻找食物,要么在静静地休息,我找了很久才发现它的窝在湖边。
去年春天,佩里突然消失了。过了一个月,忽然有一天,我发现它的窝里多了两只小鹰。我又能天天看到佩里到处抓小动物了。好几周以后,小鹰逐渐长大了。它们学会了飞和怎样抓食物。不久,它们就离开了佩里。我以后再也没有看见过那两只红尾鹰。
现在,佩里还是像以前一样住在湖边的那个窝里。它还是常常站在树枝上或房顶上轻轻地梳理羽毛,寻找动物吃。
外婆家的狗
兰青煜
我外婆家有只狗叫瓜瓜,瓜瓜呢,是一条又聪明又可爱的黄毛公狗。今天,我会讲给你许多关于瓜瓜的故事。
瓜瓜是条很听话的狗,我第一次看见瓜瓜,瓜瓜汪汪地对我叫,我很害怕。我外婆对瓜瓜说:“这是我们家的人,别叫了”,瓜瓜就不叫了。从此以后,我就开始慢慢的喜欢上瓜瓜了。
你还记得我在前面说了“瓜瓜是条聪明的狗” 吗?
比如它能认出谁在门口。要是有我们家的人在门口,瓜瓜就到外婆的腿旁围着她走来走去,提醒外婆去开门。可要是是陌生人在我们的门外,像每次送包裹的人在门口的时候,瓜瓜就会汪汪地一直对着门叫。我想它是想保护家里的人,把坏人吓走才叫的。
还有一次,在一个刮大风的晚上,瓜瓜又开始叫了。我外婆以为外面有人,就打开了门和窗户看门外有没有人,她一看外面没有人,就回到床上去睡觉了。可是啊,瓜瓜还是在叫,外婆起来了,又开了门看到底有没有人,门外还是没有人,外婆又回去睡觉了。瓜瓜还是不停地叫,外婆只好起来,让瓜瓜带外婆去看后院。原来后院的一个扫把倒了下来,把水龙头打开了,水哗哗地在流。外婆赶紧关上水龙头,她一关,瓜瓜就不叫了。
还有一次外婆要出去买菜,就去拿她的包准备出家门。可是,外婆在拿包的时候,不小心把钥匙掉在地上了,却没有看见。她马上要走了,却找到不钥匙,怎么回家呢?瓜瓜看见了钥匙,就把钥匙咬在嘴里送到了外婆的脚边。瓜瓜是不是很聪明啊?
我觉得我外婆家的瓜瓜很聪明又很会帮助人,你说呢?
大熊猫
王佳豪


大熊猫是我最喜爱的动物之一,因为我的英文学校就是以大熊猫为吉祥物的。在学校里,图书馆和咖啡厅的墙上都可以看到很大的大熊猫图案。
大熊猫是中国特有的动物,但我所居住的亚特兰大市动物园就有大熊猫。有一年夏天,我去了亚特兰大动物园,看到了大熊猫。大熊猫非常可爱,它有黑白相间的皮毛,圆脸上有一对大大的黑色眼圈和小眼睛,头顶上有着两只黑黑的耳朵,四只脚也是黑乎乎的。亚特兰大动物园大熊猫馆分为室内和室外两个部分,室外部分是一个小山坡,山坡上种植了很多树和草,我看见了一只大熊猫在外面玩耍,它一会儿躺下、一会儿十分缓慢爬着走,憨态可掬,太可爱了。室内的部分,我们隔着玻璃可以看到大熊猫的房间,我去动物园的那天,正好有一只大熊猫在它的“床上”睡觉,地上还有一些竹子,竹子是大熊猫的食物。房间里还有用树木搭成的大熊猫玩耍的地方,很多人都在那里看大熊猫。
我在那里也看了很长时间的大熊猫,都不想离开大熊猫们了。爸爸、妈妈说,以后去中国成都大熊猫繁育基地,可以看到更多的大熊猫。我非常期待某一天去成都看大熊猫们。
我的小狗查理
徐亮亮


我喜爱的动物是我们家的小狗。
我的小狗的名字是查理,他的品种是金毛寻回犬。我们带他回家的时候他才七磅,现在他已经有六十磅了。他全身都是金色的毛,有长长的耳朵,耳朵是软软的。他还有一条长长的尾巴和尖尖的鼻子。他一高兴就甩尾巴。我经常带我的狗去公园散步,几乎每一个礼拜都带他去。每天我从学校放学回家的时候他就跳在我的身上。但是我的小狗有很坏的习惯,他每天叫很多次。还乱啃东西。我给他吃好吃的,他就摇尾巴。我喜欢我的小狗,因为它是我最好的朋友。
胡椒
陈润明


三年前我七岁时,我和我的朋友们在我家前院玩藏猫猫,看见我家邻居抱着一只小狗从车里出来。那只小狗有很都蓬松的毛发,和很大的蓝色的眼睛。它的毛发很厚,像皮大衣一样。
过了几天,我又在外面和我的朋友们玩儿,看见我的邻居遛狗。那个小狗看见我,就朝我跑来。小狗跑到我面前的时候,我的邻居先向我道歉,然后告诉我说小狗名叫胡椒,是一只七个月大的西伯利亚雪橇犬。从那时候起,胡椒就变成了我最喜欢的动物。
很多次,我去邻居家后院的栅栏处找胡椒玩,我在那里会把一些小棍子扔到空中,让胡椒抓着玩,可是,每次它都乱跑,完全忘了应该抓棍子,而是向我跑来。有时候,它会在棍子落地后,叼着棍子,把棍子放到一个安全的地方,再来要另一个小棍子。在胡椒小的时候,我扔棍子,它追棍子,是一项我俩都很喜欢玩的活动,但是等它长大一点的时候,它最终停止了和我玩追赶棍子的游戏。
有的时候,我在外面玩,如果正好遇到邻居出门遛狗,胡椒就会向我飞奔而来,我也会同时向它飞奔而去,我们靠近的时候,胡椒会在我的身边摇头摆尾地跑来跑去,看起来非常兴奋。我也很兴奋,会蹲下来抚摸它松软的毛发,跟它打招呼,向它问好。
有一天,我的邻居又买了一只小狗狗,这只小狗是一只金毛寻回犬和奇瓦瓦的混合版,名叫黄油。黄油是一只比胡椒小很多的狗狗,它有短短的棕色的毛发。因为黄油是一只很小的狗狗,胡椒很喜欢欺负它。因为胡椒总是抢黄油的零食吃,很多次,黄油会把它的狗零食藏在墙上的裂缝里,不让胡椒吃。
可是,我的邻居后来搬家了,所以我以后就再也没有看到胡椒和黄油了。我很想念和胡椒在一起度过的快乐的日子。

分享: