想欣赏美国博物馆收藏的艺术品吗?美国艺术博物馆在疫情期间推出网上艺术展(美國美中報道)

(Vincent van Gogh)作品“星月夜”(The Starry Night)。(© Art Images/Getty Images)

冠状病毒疫情爆发后,很多人不得不居家避疫,美国各地的博物馆纷纷举办虚拟现实的网络展,使人们足不出户就可以欣赏世界著名藏品。

对于这种新颖的展出方式,公众好评如潮。最近美国高科技公司谷歌(Google)推出2020年最热门的搜索关键词,“virtual“(虚拟)排名第一,排名第二的是 ”virtual museum exhibitions“(虚拟博物展).”

以下介绍5个广受欢迎的艺术展。任何人都可以在网上逐一欣赏。

纽约(New Yor)索罗门·海姆古根汉姆博物馆(Solomon R. Guggenheim Museum)汤豪瑟美术展(Thannhauser Collection)展出保罗·塞尚(Paul Cézanne)的“静物:瓶子、玻璃杯和水壶”(Still Life: Flask, Glass, and Jug)。(© David Heald/Solomon R. Guggenheim Foundation)

索罗门·海姆古根汉姆博物馆(Solomon R. Guggenheim Museum)每一个楼面的展品都实现了数字化,参观者可以通过网络在蜿蜒曲折的走廊里随意浏览,或者欣赏格伦·利根(Glenn Ligon)的画作,或者在大厅中央仰望亚历山大·考尔德(Alexander Calder)的动态雕塑,全面体验馆藏精品之美。

洛杉矶(Los Angeles)的保罗·盖蒂博物馆(J. Paul Getty Museum)收藏了13,000多件作品,墙上悬挂的是永久馆藏作品,供人们仔细观看每一幅作品的细部。

华盛顿(Washington)国家美术馆(National Gallery of Art)展出皮耶-奥古斯特·雷諾瓦(Pierre-Auguste Renoir) 的作品“散步”(La Promenade)(左)和约翰尼斯·维梅尔(Johannes Vermeer)的“写信的女士”(A Lady Writing)(右)的数字影像。(Courtesy National Gallery of Art, Washington)

荷兰画家皮耶-奥古斯特·雷諾瓦(Pierre-Auguste Renoir)仅有35幅作品存世,华盛顿(Washington)国家美术馆(National Gallery of Art)保存了其中4幅,目前在网上展出维梅尔与浮世绘大师(Vermeer and the Masters of Genre Painting)作品。参观者可以通过点击作品的影像,放大维梅尔的作品“写信的女士”(A Lady Writing),仔细观看画家完美的油画笔触,还可以欣赏与他同时代的以表现缎面连衣裙著称的格拉尔·德·特鲍赫(Gerard ter Borch)等人的作品。

国家肖像艺术馆(National Portrait Gallery)在网上推出“美国第一夫人组画”(First Ladies of the United States)美术展。(National Portrait Gallery/Smithsonian Institution)

国家肖像艺术馆(National Portrait Gallery)在网上举办美国第一夫人(First Ladies of the United States)组画展,展出玛莎·华盛顿(Martha Washington)和梅拉尼娅·特朗普(Melania Trump)等第一夫人的正式肖像。参观者可以点击每一幅影像,查看历任总统第一夫人的简介,例如杰基·肯尼迪(Jackie Kennedy)从事的外交活动为说服法国将蒙娜丽莎(Mona Lisa)借给美国展出做出的贡献。

如果观众喜欢法国普罗旺斯(Provence)的星空,纽约现代艺术馆(Museum of Modern Art)可以让人们如愿以偿。该馆展出了梵高(Vincent van Gogh)著名的作品星月夜(The Starry Night)。

华盛顿的美国外交国家博物馆(National Museum of American Diplomacy)讲述了外交对人们日常生活的影响。(Courtesy of the National Museum of American Diplomacy)

如果对外交艺术感兴趣,可以参观美国外交国家博物馆(National Museum of American Diplomacy) ,了解外交如何塑造了美国及其对全世界发挥的作用。目前这个博物馆正在建设中,但该馆提供的预展品通过各种文物和影像,展示了美国外交人员的风采和他们与国际伙伴为世界的稳定共同进行的努力。

https://share.america.gov/zh-hans/tour-these-american-museums-virtually-during-covid-19-pandemic/

分享: