美国与各伙伴方支持全球战胜疫情恢复经济(美國美中報道)

一名男子手持带有美国国旗图案的单筒望远镜向远方眺望。背景是另外两人的剪影和蓝天白云的天空。(State Dept./D. Thompson)

美国正主导有关的国际性努力,帮助低收入国家将资源集中用于战胜COVID-19冠状病毒疫情。

2020年,世界各国都面临医疗成本日益上升,岁收逐渐下降的局面。

为此,美国与世界银行(World Bank)和国际货币基金组织(International Monetary Fund)合作,引领其他大型经济体开展全球性努力,允许多达73个符合资格的发展中国家暂停偿还50多亿美元的债款 ,将资源用于应对和战胜COVID-19冠状病毒疫情。

美国国务院货币事务办公室(Office of Monetary Affairs)金融经济学家沃伦·威尔逊(Warren Wilson)在8月号的国务杂志(State Magazine)上发表文章表示,根据巴黎俱乐部-20国集团暂停偿债倡议(Paris Club-G20 Debt Service Suspension Initiative),从5月开始各国政府可调整资金用途,满足与COVID-19冠状病毒疫情相关的医疗和社会需求。

暂停偿债倡议已经为46个国家提供了50亿美元的救助。

美国与国际金融机构的这类伙伴关系支持美国为在COVID-19冠状病毒疫情爆发后稳定和激活全球经济采取的影响深远的努力。

美国是为世界银行、国际货币基金组织和联合国(United Nations)等多边机构提供捐助最多的国家。这些组织正在帮助发展中国家解决疫情造成的经济下滑问题。

据国际货币基金组织网站的数据,2020年COVID-19冠状病毒疫情期间,国际货币基金组织为83个国家提供了财政援助,为29个国家提供偿债救助。

暂停偿债倡议和国际货币基金组织的救助项目与受惠方共同实施金融透明措施,努力降低腐败和不可持续的债务造成的危险。

美国国务院货币事务办公室主任苏珊娜·库珀(Susannah Cooper)指出,美国是以透明和可持续的方式为发展中世界提供财政援助的一个主要国家,目标在于支持金融稳定、经济繁荣和强劲的复苏。

美国国务院的全球经济活动和复苏战略(Global Economic Activity and Recovery strategy)要求采取相关措施,恢复对国际商务和旅行及运输的信心,促进后疫情时期的经济复苏。

https://share.america.gov/zh-hans/u-s-and-partners-support-global-covid-19-economic-recovery/

分享: