简介拜登国务卿人选:安东尼·布林肯(美國美中報道)

安东尼·布林肯11月24日在特拉华州威尔明顿(Wilmington)讲话。他被提名担任美国新国务卿。(© Demetrius Freeman/Washington Post/Getty Images)

对安东尼·布林肯(Antony Blinken)来说,被提名担任美国即将上任的新政府的首席外交官,重返国务院,将是一个职业生涯和家庭传统延续与传承的双重机会。

如果获得参议院批准,曾在克林顿(Clinton)和奥巴马(Obama)政府中就职于国务院的布林肯,将重操旧业,并再次踏着担任过美国大使的父亲和叔叔的足迹,在公共服务领域中继续职业生涯。

11月24日,布林肯在接受被提名担任第71任美国国务卿后发表讲话说,他的家人为逃避迫害而来到美国的经历帮助形成了他对美国国际角色的认识。

他的祖父莫里斯·布林肯(Maurice Blinken)在逃离了俄国对犹太人的大屠杀后移民美国。他的继母薇拉·布林肯(Vera Blinken)逃离了共产党统治的匈牙利,并且后来帮助其他难民来到美国。布林肯的继父塞缪尔·皮萨尔(Samuel Pisar)在纳粹集中营度过四年,后来从一次死亡行军中逃跑,被美国军队营救。

布林肯说,“对我的一家,如同对一代又一代的美国人一样,美国实实在在就是地球上的最后一线最佳希望”。

布林肯出生在纽约州扬克斯(Yonkers, New York)的一个有着公共和外交服务传统的家庭。他的父亲唐纳德(Donald)曾在美国空军服役,后来担任美国驻匈牙利大使。他的叔叔艾伦·布林肯(Alan Blinken)曾是美国驻比利时大使。

布林肯的继父在从纳粹大屠杀(Holocaust)中生还后,上了哈佛(Harvard)大学,后来担任肯尼迪(Kennedy)总统的顾问。

布林肯表示,指导美国外交将会是“我职业生涯中的最大荣幸”。

布林肯毕业于哈佛大学和哥伦比亚法学院(Columbia Law School),于1994年进入国务院。他后来到克林顿的白宫任职,并且成为美国参议院对外关系委员会(U.S. Senate Foreign Relations Committee)的工作人员,与时任特拉华州(Delaware)参议员拜登(Biden)有着密切的工作关系。

2008年奥巴马当选后,布林肯担任时任副总统拜登的国家安全顾问,后来成为国家安全事务首席助理顾问。2015年他被任命为副国务卿。

在最近的讲话中,布林肯表示,在汇集其他国家共同应对诸如气候变化、军备扩散和2019冠状病毒(COVID-19)疫情等全球挑战方面,美国具有关键的角色。

他在11月24日说,“我们需要与其他国家一道努力。我们需要他们的合作。我们需要有他们的伙伴关系”。

https://share.america.gov/zh-hans/meet-bidens-choice-for-secretary-of-state-antony-blinken/

分享: