在美国,人间惨剧(美國美中報道)

 

坚信疫苗是政府进行精神控制的工具,反对孩子接种新冠疫苗,并因此与前妻发生争执后,美国旧金山一男子开枪射杀儿子后自杀……
据《纽约邮报》当地时间1月18日报道,上周三,美国旧金山警方在海滨区(Marina District)的一幢公寓里,发现了斯蒂芬·奥拉夫林( Stephen O’Loughlin)和他的儿子皮尔斯·奥拉夫林( Pierce O’Loughlin)的尸体。
斯蒂芬开枪射杀儿子后自杀。
斯蒂芬·奥拉夫林
据悉,斯蒂芬是一家投资公司的高管,今年49岁。5年前,他与前妻莱斯利·胡离婚;
他们的儿子皮尔斯今年9岁,就读于旧金山当地的一家天主教私立学校。
皮尔斯
事发当天,皮尔斯的母亲莱斯利·胡发现孩子没去上学后立即报警,但警察赶到现场时,斯蒂芬和儿子已经身亡。
皮尔斯和母亲莱斯利·胡
事发前,斯蒂芬正和前妻莱斯利打官司。
皮尔斯的母亲希望获得孩子的全部监护权,并且可以独自替儿子做包括接种疫苗在内的,所有的医疗决定。
2016年皮尔斯的父母离婚时,两人共同拥有皮尔斯身体和法律监护权。关于皮尔斯医疗方面的各种决定,须由斯蒂芬和莱斯利两人共同作出。
因此皮尔斯“接种任何种类的疫苗”,需要经过斯蒂芬和莱斯利双方的同意。
据《旧金山纪事报》援引的法庭文件显示,自去年7月以来,莱斯利一直在争取儿子皮尔斯的唯一合法监护权,她声称前夫斯蒂芬是一名坚定的反疫苗者。
皮尔斯和母亲莱斯利·胡
“(斯蒂芬)在疫苗接种问题上的立场,带有一种狂热的色彩。”莱斯利在去年9月的一份法庭文件中写道。
莱斯利还声称,斯蒂芬在他们儿子很小的时候就拒绝让孩子接种疫苗。
2012年至2016年间,斯蒂芬参加了一个名为“新时代自救小组”的组织。之后,斯蒂芬坚信“政府通过疫苗对平民进行精神控制”,并且还花了几千美元开了几堂宣讲课。
新冠疫情发生后,皮尔斯的母亲不顾斯蒂芬的反对,希望让孩子接种疫苗。双方因此闹上法庭,争夺皮尔斯的监护权。
而斯蒂芬方的律师则称,“斯蒂芬并不是一个不让孩子接种疫苗的‘反疫苗’家长。”
斯蒂芬不同意给孩子接种疫苗,是因为皮尔斯小时候接种疫苗时,出现了严重的副作用。
在惨案发生前,双方还在等待这场官司的开庭审理。
惨案发生的公寓
莱斯利的律师洛里·纳克里斯发布声明称:“我认为不可否认的是,皮尔斯的父亲患有未经治疗的精神疾病,这导致他结束了儿子和自己生命。”
纳克里斯发布声明
该律师表示接种疫苗并不是皮尔斯被其父杀害的唯一原因,这背后有更为复杂的原因。
“他用暴力的极端手段惩罚了前妻,杀死了她的孩子,让她的余生在痛苦中度过,我相信这是他的动机。”纳克里斯说道。
目前,旧金山警方仍在继续调查案件。(来源|观察者网)

分享: