特朗普給拜登寫信內容曝光,原來我們都誤會他了!(美國美中報道)

特朗普與拜登的交接,打破了美國總統交接的各種傳統,唯獨保留了一樣:寫信。拜登上任第一天就證實,自己確實收到這封信了,並且說這是一封非常慷慨的信。但是在自己和特朗普通話前,他不會曝光私人信件的內容。
這下網友的好奇心被點燃了!有人說特朗普寫的是:Joe,請特赦我。你知道你選舉慘敗了!


這一封是“親愛的瞌睡蟲Joe, 我選舉大獲全勝,你輸了,然後你造假。我恨你!人們告訴我,Joe是個騙子。對了,橢圓形辦公室的廁所需要沖三次。”


“親愛的Joe,我給你寫信,但是不會給你打電話的。我把我的手機,Parler帳號和私人電話都留在這裏,這樣你就能給我一個特赦了吧。另外,我在秋天時給你發了一條推,當時我的號還沒有被夾。最後請第一夫人Jill不要重新去改造梅拉尼婭的花園… DT”


抱歉“瞌睡喬”,我原本只想“吃完逃逸”,但是還有人盯著我,所以我準備假裝來恭喜你。Blablabla…


網友各種腦補的信中,小王覺得最可信的一封是這個:Joe, 你知道我贏了。
但是,我們都猜錯了!一位特朗普的高級助手21號向CNN透露,特朗普是在離開白宮前一晚給拜登寫的親筆信,是一封個人留言(personal note)。特朗普在信中祈禱美國獲得成功,祈禱新政府能夠治理好國家。
奧巴馬把特朗普感動壞了
特朗普打破150多年的傳統,拒絕出席拜登的就職儀式,也拒絕邀請拜登訪問白宮,自己還乘空軍一號走了。為什麼特朗普唯獨遵循了寫信這項傳統呢?其中一項重要原因是,深受奧巴馬的影響。
特朗普政府對拜登團隊的仇恨,與2016年特朗普獲勝,奧巴馬政府不待見特朗普團隊是一樣的。當年特朗普勝選後訪問白宮,白宮官員的表情是這樣的。

对,中间那位就是现任白宫发言人普萨基

米歇爾奧巴馬在就職儀式上對特朗普的不爽更是完全寫在臉上。


但是這一切都沒有影響到奧巴馬,他給特朗普掏心掏肺寫了一封信。特朗普後來在採訪中這樣形容:奧巴馬給我寫了一封很長、很複雜、很周到的信。他為此一定花了不少時間。奧巴馬給特朗普的信比其他總統寫的信長了一倍。當然,對奧巴馬這種學者型總統來說,也許這並不算長,畢竟奧巴馬的回憶錄寫了800頁,而且只是上卷。(小王正在讀,如果想看書評的話歡迎留言)
奧巴馬的信原文翻譯:
親愛的總統先生:
向您此次非凡的競選表示祝賀。成千上百萬人對你寄予厚望,無論哪個黨派,我們大家都希望美國的繁榮與安全在你的任期內得到擴大。
這是一個獨一無二的職位,沒有一份明確的成功藍圖,所以我不知道什麼樣的建議會特別有幫助。不過,我可以提供我對過去8年的一點反思。
首先,我們都以不同的方式得到上天的眷顧。並不是每個人都有這樣的幸運。因此我們有責任竭盡所能,為每一個願意勤奮工作的孩子和家庭建立更多通往成功的階梯。
第二,美國對這個世界的領導是不可或缺的。因此我們有責任通過行動和榜樣維護冷戰結束以來穩步發展的國際秩序,我們自身的財富與安全也有賴於此。
第三,我們只是這個辦公室的臨時佔有者。這令我們得以守護我們的祖先為之浴血奮鬥的民主制度與傳統——諸如法治、權力分立、平等保護與公民自由。不管政治中司空見慣的相互掣肘,我們都有責任讓這些民主的途徑至少同最初之時一樣強大。
最後,在各種繁忙的活動與責任當中,要多陪伴朋友與家人。他們會幫你度過不可避免的艱難時期。
在你開始這次偉大的冒險之時,我和米歇爾向你和梅拉尼婭致以最美好的祝願,我們會以任何方式盡可能地幫助你們。
祝好運,諸事順利,
BO
2017年1月20日特朗普在讀完奧巴馬的信後感動壞了,立即拿起電話致電奧巴馬,但奧巴馬當時正在飛機上因而無法接聽。此後,奧巴馬的助手曾致電白宮,並被告知特朗普打電話的目的是想要感謝奧巴馬留下的這封信。
這封信毫無疑問是觸動特朗普的,所以在他任期結束之際,也想對拜登說點什麼,就不難理解了。
美國總統不成文的傳統
美國總統離任前在橢圓形辦公室的堅毅桌上給繼任者留下一封信,是從雷根總統時期開始,延續了三十多年的傳統。


1989年1月20日,雷根總統在離開橢圓形辦公室前在堅毅桌上給繼任者老布希留了一張卡通便條貼。上面是一幅卡通畫:被火雞壓倒的大象。便條紙的抬頭是:不要讓火雞把你打垮了。有一層意思是:不要讓那些無能的人打垮你。而且雷根特別選用大象,代表了共和黨。


信中雷根寫道:
親愛的喬治,
有一天你會想用這本便箋簿,那就去用吧。我會懷念那些我們共同的回憶,我祝你一切順利。我會為你祈禱,願上帝保佑你和芭芭拉,我會懷念週四和你吃午飯的日子。
Ron
而老布希是經歷與特朗普最相似的一位總統,同屬共和黨,都只擔任了一屆總統。而老布希給繼任者克林頓的信確是慷慨友好的。


親愛的比爾:
剛才我走進這間辦公室時,我感受到了和四年前一樣的驚奇和敬意。我知道你也會有這種感覺。
我祝你在這裏幸福,在這裏我從未感受到其他總統所說的孤獨感。但在這裏會有一些非常艱難的時光,而且那些在你看來並不公平的批評聲會讓一切變得更加困難。我並不擅長給別人建議,但是千萬不要讓那些批評聲影響到你,甚至讓你放棄計畫與努力。
當你讀到這封信時,你已經是我們的總統了。我希望你和你的家庭一切安好。你的成功就是我們國家的成功。我會用盡全力來支持你。
好運
喬治
2018年老布希總統去世,克林頓回憶起那封信說,沒有語言能比老布希總統自己的話更能夠形容他是怎樣的人。他是可敬的,高尚的,正派的人。老布希和克林頓在2005年印度洋海嘯後展開緊密合作,兩人成為了好盆友。克林頓離開白宮的時候,也給小布希留下了一封信。


親愛的喬治
今天作為一個美國公民,你將開啟一場最偉大的旅程,並伴隨著最偉大的榮耀。和我一樣,你極為幸運的領導我們的國家,在這個充滿了深遠且積極變化的時代裏。不過那些傳統的老問題,不僅僅是關於一個政府的責任,而是關於一個國家的本質,依然需要不斷的被回答。
你是一個自豪,正直的好人。從今天開始你將會是我們所有人的總統。我向你致敬,並且祝你幸福且成功。從今天開始,你肩上的責任變得更大,並且會被經常誇大。當你堅信自己做正確的事,這樣的喜悅感也很難用言語來表達。
我會向你與你的家人送上祈禱,願上帝保佑。
最真誠的
到了奧巴馬勝選時,小布希政府確保了政權非常平穩的過度。不僅如此,小布希全家對奧巴馬一家表示歡迎。布希的雙胞胎女兒珍娜和芭芭拉不僅帶奧巴馬女兒們參觀白宮,還給她們寫了一封信,給出她們的建議:要找到忠實的朋友,滑樓梯,以及要牢記父親真正是一個怎樣的人。
讓身邊充滿忠實的朋友;
珍愛寵物,因為“有時候你們需要安慰,而這種安慰只有愛寵才能給你們”;
從日光浴室的樓梯扶手上滑下來,玩棒球遊戲,參加游泳派對,在白宮草坪上玩遊戲。享受童年生活的一切;
盡力出席所有活動。


小布希給奧巴馬的建議則是這樣的:


親愛的巴拉克
恭喜你成為我們的總統,你將會開啟自己人生中精彩的新篇章。
沒有幾個人會有這樣的榮耀,來感受到你現在肩膀上的責任,也沒有幾個人會瞭解你現在的興奮以及你所要面臨的挑戰。
會有一些艱難的時光,批評聲將會非常倡狂,你的“朋友們”會讓你失望。但是,會有一個強大的上帝來安慰你,一個家庭來愛你,一個國家來推動你向前,包括我在內。無論發生了什麼,你都將會在這一段人生篇章中獲得啟示,並且對於你所引導的人民充滿激情。
願上帝保佑你
最真誠的
GW
介紹完歷屆總統的信,大家發現奧巴馬給特朗普的信和其他總統有何不同了嗎?請注意稱呼!其他總統都是用親愛的+總統名字,但是奧巴馬用的是親愛的“總統先生”, 沒有寫特朗普的名字。
不知道特朗普會如何稱呼他昔日常掛在嘴邊的Sleep Joe?按照傳統,這些信最終將陳列在拜登的總統圖書館,我們終究會知道答案。(原创:bingru)

分享: