美國新任總統喬·拜登入主白宮 橢圓形辦公室重新佈局(美國美中報道)

1月22日報道,美國新任總統喬·拜登正式入主白宮後,對橢圓形辦公室進行了重新佈置。
其中,前任總統特朗普辦公桌上的點健怡可樂的按鈕,被拜登撤走了。
特朗普首次展示這個木質按鈕盒,是在2017年接受美聯社(Associated Press)和《金融時報》(Financial Times)的採訪時。他當時向記者展示,只要按下紅色按鈕,白宮管家就會把一杯蘇打水送到橢圓形辦公室。
在那之後的幾年裏,特朗普的辦公桌上,經常被拍到放著這個長方形的木質按鈕盒,就在他的電話旁邊。
英國時代電臺(Times Radio)首席政治評論員、《太陽報》時政新聞編輯湯姆·牛頓·鄧恩(Tom Newton Dunn)也發佈推特稱,2019年他和《星期日泰晤士報》政治編輯蒂姆·希普曼在白宮橢圓形辦公室採訪特朗普時,他們開始非常好奇辦公桌上小按鈕的作用。最終,特朗普按下了按鈕,一名管家迅速端來了一杯用銀盤盛著的健怡可樂。
這個按鈕並非特朗普首創,也不僅僅是用來叫蘇打水和可樂的。
早在2009年,時任總統奧巴馬和眾議院議長南希·佩洛西共進晚餐時,這個木質按鈕盒就被放在了餐桌上。
而拜登上任頭一天,這個按鈕似乎就被撤走了。


根據照片顯示,拜登的辦公桌上有兩部電話、一杯咖啡和一盒筆,目前還不清楚呼叫按鈕的去向。
幾乎每一位總統上任後後,都會重新佈置橢圓形辦公室。
除了辦公桌上的按鈕盒外,拜登辦公室最顯著的變化就是,增加了一些新面孔。
此前牆上掛著的特朗普最喜歡的美國前總統安德魯·傑克遜(Andrew Jackson)的畫像,被美國開國元勳本傑明·富蘭克林的畫像所取代。
據悉,安德魯·傑克遜被美國媒體視為美國第一位民粹主義總統,他的執政風格受到特朗普推崇。
除了本傑明·富蘭克林外,拜登還在辦公室裏增加了開國元勳托馬斯·傑斐遜和亞曆山大·漢密爾頓、結束美國南北內戰的亞伯拉罕·林肯、以及帶領美國走出大蕭條的富蘭克林·羅斯福等多位總統的畫像。
此外,拜登的橢圓形辦公室還擺放了美國黑人民權運動領袖馬丁·路德·金、“民權之母”羅莎·帕克斯和勞工領袖兼民權活動家凱撒·查韋斯的雕像。
NASA的月球岩石樣本,也被拜登借來擺到了辦公室裏。
辦公室地毯、牆紙也有變化。拜登選用一張深藍色地毯,取代特朗普先前使用的淺色地毯。
拜登座椅後面靠窗立著一張高腳桌,上面擺放一組家庭照,其中一張照片是他已故的兒子博·拜登。
辦公室裏的窗簾,拜登沒有換。此外,拜登還和特朗普及其前任奧巴馬一樣,也從6張總統辦公桌中,選中了由橡木打造的“堅毅桌”作為自己的辦公桌。
據悉,這張書桌由英國政府1880年贈送給美國政府,所用木材來自英國海軍三桅救援船“堅毅”號。( 文 张照栋)

分享: