退休第一天,特朗普果然去…(美國美中報道)

退休生活開始,特朗普終於可以盡情地打高爾夫了。雖然當總統的時候也沒少去……
據美國《華盛頓觀察家報》1月21日報道,美國前總統特朗普度過卸任後第一個早晨的方式,與他在職期間差不多:還是在他自己的俱樂部打高爾夫球。
當地時間20日,特朗普抵達佛羅里達州的海湖莊園。車隊從機場出來緩慢行進時,受到了數千名支持者的歡迎。
在海湖莊園住了一夜之後,他的車隊就去了西棕櫚灘的特朗普國際高爾夫俱樂部。十多輛SUV駛入俱樂部,然後停在了主入口前。
媒體並未看到特朗普露面,但一名熟悉他動向的消息人士表示,前總統幾分鐘前就離開海湖莊園去打高爾夫了。
這一行程並不讓人驚訝。據《華盛頓郵報》統計,特朗普在任期內大概打了261場高爾夫球,即每5.6天打一次。這只是估計,因為當時白宮從未證實特朗普前往高爾夫俱樂部做什麼。
而西棕櫚灘的這家俱樂部是他的最愛,被美媒數了87次。特朗普的批評者則試圖向當地施壓,要求停止把這塊地出租給他。
與此同時,英國《獨立報》將高爾夫球場稱作特朗普遭遇重創後的“避難所”。在拜登被宣佈贏得美國大選的那個週末,特朗普在佛吉尼亞州的高爾夫俱樂部草地上待了兩天。
另據美國“商業內幕網”1月21日報道,特朗普20日離開白宮幾小時後發布的一份財務披露報告顯示,隨著疫情對酒店業的重創,他的生意收入大幅下降。特朗普從中獲得的總收入降至2.73億美元至3.08億美元之間。2018年,這一數字至少為4.34億美元,2017年則在5.97億至6.68億美元之間。
其中,特朗普的大多數高爾夫俱樂部都面臨著10%或更多虧損。比如,邁阿密的多拉爾高爾夫度假村營收從2019年的7720萬美元下降到了4420萬美元,降幅近43%。
不過,被美媒稱作特朗普“未來的家”的海湖莊園,收入從2019年的2140萬美元增至2420萬美元,增幅為13%。

分享: