羅切斯特理工大學在疫情期間採取的措施(美國美中報道)

2020年成为RIT新生的Cecilia Mao,第一个学年在RIT中国威海校区上课

#2021我們在一起# 2020年對於每一個人來說都是特別的一年,特別是到海外學習的學生們。然而當我們回望我們所經歷的所有困難與挑戰的時候,我們會發現所有的這一切都會讓我們變得更加強大!2021年,美國大學繼續秉承為學生們提供安全,舒適與關懷的學習環境的謹任。我們將繼續向大家介紹美國大學在疫情期間採取了哪些措施來幫助學生應對各種挑戰與困難。下面是羅切斯特理工大學 (Rochester Institute of Technology) 在疫情期間採取的相關措施。
羅切斯特理工大學(RIT)社區體現了韌性,力量和毅力。儘管疫情大流行,我們還是在去年秋天成功地完成了線下授課。 我們是怎麼做到的?在整個RIT社區的幫助下,我們做好了一切準備。
這是我們在2020年開展的RIT防疫工作的一部分,並將在2021年得到改善!

教师研究员André Hudson

異地入學,同步學習
RIT有五個全球校園,包括在中國。在2020年為新生提供了一個最佳選項——異地入學。中國留學生可以選擇大一第一學期或大一學年在RIT中國威海校區入學,既可以及時獲得教育機會,又能在相對安全的環境體驗大學校園生活。能為學生提供這樣的選擇,在全世界的大學中是為數不多的。
測試監控
抽檢:學校會隨機在抽取在校園生活的師生進行COVID-19測試,RIT在秋學期共進行了12,147測試項次。
開發新型測試:RIT研究團隊正在為校園研發全新的唾液測試(saliva testing)規程,新的唾液測試有望在2021年春季學期全面投入使用。目前學校採用的鼻拭子測試因要發送到異地實驗室,通常需要幾天才能收到測試結果。而新的測試每週可測1000名學生,且將能在一天之內出結果,並能準確找出無症狀感染者,從而及時採取適當的隔離措施。


廢水檢測
自8月5日以來,RIT每週兩次在學生宿舍和校內公寓的廢水中檢測RNA病毒,涉及近6,500人。感染冠狀病毒的人在開始出現症狀之前就將其病毒排泄在糞便中,因此對廢水進行測試可提前獲得預警數據,有助於阻止病毒的傳播。此方法已被證實能切實有效地阻止可能的感染擴散,還被媒體進行了報導,讓更多的高校可以參考採用。
校園升級改造
課堂:
要求全體師生必須佩戴口罩上課,教室的座位按照防疫要求梳隔,每個學生必須分開就座,老師的講臺上安裝透明阻隔板,防止飛沫散播。並根據課程和專業要求將大部分課程改為線上授課或遠程授課。

尽管受到COVID-19预防措施的限制,RITtigers对表演艺术的兴趣持续高涨,本学期已有超过1000名学生参加了学校批准的表演团体和活动。

校園公共區域:
全體師生和員工必須取得COVID-19陰性結果才能進入校園活動,在校園公共區域內活動必須佩戴口罩,並組織檢查小組在校內巡查。
RIT增加了許多(社交距離)戶外空間,讓學生舒適地在戶外度過更多的時間。
在整個校園內設置了多處手部消毒站,讓人們保持正確的社交距離。


就餐點:
RIT對校園裏的21個師生就餐點為回應COVID-19的預防措施進行了安全改造,包括:
安裝櫃檯防護罩
規定員工顧客必須戴口罩
加裝設施和標誌劃定安全距離
完善線上訂購服務
鼓勵無現金結帳
減少室內座位
增加室外座位/空曠場所的座位
升級清潔規程
開發即時監測系統
等等……
門把手:
學校防疫團隊對40多個校園建築中的360個人們常接觸的銅把手進行了徹底的清洗,清洗後,銅含量顯著增加到89%。銅的純度越高,抗菌能力越高,純銅可以在四個小時內殺死SARS-CoV-2(新型冠狀病毒),並能在兩個小時內殺死99.9%的幾種常見細菌。

分享: