总统就职典礼图片集锦(美國美中報道)

1月20日,约瑟夫·拜登总统和第一夫人吉尔·拜登抵达白宫。(© Alex Brandon/AP Images)

美国总统和副总统的第59届就职典礼既有传统场景又有创新画面。

COVID-19冠状病毒疫情下的种种必要限制不允许这个四年一度的盛典像以往一样迎来大批观礼人群。美国国会大厦(U.S. Capitol)西侧的观礼人士都戴着口罩并保持社交距离。

但音乐表演以及在国会议员、最高法院(Supreme Court)大法官和几位美国前总统的见证下的庄严的宣誓就职仪式,还有总统的就职演说,仍是美国民主最重要的仪式之一的几个标志。

1月20日凌晨,在美国当选总统乔·拜登(Joe Biden)的就职典礼之前,美国国会大厦附近的国家大草坪(National Mall)上的旗阵(Field of Flags)中插满了美国国旗。(© Stephanie Keith/Getty Images)

在美国国会大厦前举行的第59届总统就职典礼上,乔·拜登宣誓就任第46任美国总统,吉尔·拜登(Jill Biden )手捧圣经,他们的子女阿什利(Ashley)和亨特(Hunter)站在他们身旁。(© Andrew Harnik/AP Images)

1月20日,在华盛顿的美国国会大厦前举行的第59届总统就职典礼上,卡玛拉·哈里斯(Kamala Harris)宣誓就任副总统,她的先生道格拉斯·埃姆霍夫(Douglas Emhoff)手捧圣经。

1月20日,美国当选总统乔·拜登和刚刚宣誓就职的副总统卡玛拉·哈里斯在她宣读完誓言后相互碰拳。(© Drew Angerer/Getty Images)

1月20日,在华盛顿的美国国会大厦前举行的第59届总统就职典礼上,乔·拜登总统发表演说。(© Andrew Harnik/AP Images)

诗人阿曼达·戈尔曼(Amanda Gorman),左,朗诵她的诗作《我们攀登的高山》(The Hill We Climb)。女神卡卡(Lady Gaga)演唱国歌。(左图:© Patrick Semansky/AP Images;右图:© Saul Loeb/AP Images)

1月20日,在华盛顿的美国国会大厦前举行的第59届总统就职典礼开始前,众议院多数党党鞭(House Majority Whip)、南卡罗来纳州(South Carolina)的詹姆斯·克莱伯恩(James Clyburn)同前总统乔治·布什(George Bush)合影自拍。(© Patrick Semansky/AP Images)

1月20日,乔·拜登总统和第一夫人吉尔·拜登与拜登家庭成员在被护送至白宫途中走在白宫门前。(© Doug Mills/The New York Times/AP Images)

1月20日,乔·拜登总统和第一夫人吉尔·拜登在白宫的北门廊(North Portico)。(© Alex Brandon/AP Images)

在总统就职日(Inauguration Day)夜幕降临时,焰火点亮了白宫的上空。(© Patrick T. Fallon/AFP/Getty Images)

https://share.america.gov/zh-hans/images-of-the-inauguration-photo-gallery/

分享: