美国重申同世界卫生组织的伙伴关系(美國美中報道)

© Shutterstock)

美国正在恢复为世界卫生组织(World Health Organization)提供支持,该组织在抗击全球COVID-19冠状病毒疫情中发挥着关键作用。

拜登总统(President Biden)于1月20日在致联合国秘书长安东尼奥·古特雷斯(António Guterres)的信中宣布了对世界卫生组织重新做出的承诺,更改了上届政府原定于7月离开联合国的这个公共健康机构的计划。

拜登总统在信中说:“世界卫生组织在全世界抗击致命的COVID-19冠状病毒疫情以及全球卫生和卫生安全所面临的不计其数的其他威胁中发挥着一种至关重要的作用。美国将在抗击这类威胁以及增进全球卫生和卫生安全中继续做一个全面参与者以及一个全球引领者。”

重新为世界卫生组织提供支持是拜登总统在就职后采取的一系列举措之一,以制止COVID-19冠状病毒疫情并增强美国应对全球性挑战的领导作用。

2020年3月13日,美国和韩国军人在韩国大邱(Daegu)的一个COVID-19感染区喷药。(U.S. Army/Spc. Hayden Hallman)

1月21日,美国政府的首席疾病问题专家安东尼·福奇(Anthony Fauci)博士在世卫组织执行委员会会议上表示,美国将以多边方式努力抗击COVID-19,并参与分发疫苗和治疗手段的联合努力,例如COVID-19全球疫苗获取(COVID-19 Vaccines Global Access)计划以及获取COVID-19工具加速计划(Access to COVID-19 Tools (ACT) Accelerator)。

福奇说:“美国将所有层面上的技术协作视为我们同世卫组织的关系的一个根基,我们深切地珍视这种关系,并将在今后致力于增强它。”

新一届政府还将增强美国抗击COVID-19以及应对未来种种疫情的努力。抗击COVID-19的七点计划阐明提供连贯性的基于实证的指导,公平地分配疫苗和治疗手段,以及实行全国性的戴口罩指令等措施。

本届政府将恢复白宫国家安全委员会全球卫生安全和生物防御办公室(White House National Security Council Directorate for Global Health Security and Biodefense),重新启动美国国际发展署(U.S. Agency for International Development)的一个病原体追踪项目,并增加疾病控制和预防中心(Centers for Disease Control and Prevention)的疾病侦测人员的人数。

自COVID-19冠状病毒疫情爆发以来,美国国务院和美国国际发展署已宣布提供超过15亿美元援助,以帮助各国政府、非营利组织和国际组织抗击疫情。这些资金通过在120多个国家改善公共卫生教育、支持医卫设施及增强疾病侦测拯救人们的生命。

https://share.america.gov/zh-hans/u-s-reaffirms-partnership-with-world-health-organization/

分享: