拜登结束歧视性移民禁令(美國美中報道)

自由女神像(Statue of Liberty)长久以来一直是美国移民心中的象征。(© Cla78/Shutterstock)

拜登(Biden)总统1月20日停止针对许多穆斯林和非洲国家人实行的签证限制,称这些限制“绝对错误”。

根据拜登新发布的结束歧视性禁令的公告,2017年3月6日的第13780号行政命令以及第9645、9723和9983号公告现均作废失效。

在限制被废除以前,一些国家的申请人没有资格获得移民签证,其中包括缅甸、厄立特里亚、伊朗、吉尔吉斯斯坦、利比亚、尼日利亚、北韩、索马里、苏丹、叙利亚、坦桑尼亚、委内瑞拉和也门。

美国国务卿已经指示各使领馆受理曾受到被废除的公告限制的申请人的申请。这些签证申请将按照与2019冠状病毒病(COVID-19)有关规定相符的现行签证程序得到审理。

美国国务院还将本着新公告精神,在未来45天内提出方案,确保移民签证申请曾被根据第9645或第9983号公告遭到拒绝的人得到签证重审机会。

拜登在公告中说,“对签证申请人要求入境美国的申请,我们将采用严格的、逐案审理的制度。但是我们不会采用背叛我们的价值观的歧视性的入境禁令”。

https://share.america.gov/zh-hans/biden-ends-discriminatory-immigration-bans/

分享: