拜登以支持全球抗击COVID-19疫情的努力为要务(美國美中報道)

美国国家过敏症和传染病研究所(National Institute of Allergy and Infectious Diseases )所长安东尼·福奇(Anthony Fauci)博士准备接受第一针COVID-19疫苗注射,2020年12月22日摄于马里兰州(Maryland)贝塞斯达(Bethesda)。拜登政府正加强美国对全球发放疫苗工作的支持。(© Patrick Semansky/AP Images)

拜登总统(President Biden)的首要事务是彻底遏止全世界的COVID-19冠状病毒疫情。

拜登在上任后第一天发布总统令,确定保障全球卫生安全为国家安全的一项首要事务,并将抗击COVID-19疫情和防止未来疫情的行动纳入国家战略。

根据这份国家战略,“美国参与国际抗击COVID-19疫情的行动,促进健康和全球卫生安全,对于挽救生命、促进经济复苏和发展未来抗击生物灾难的能力具有十分紧迫的意义。” “拜登-哈里斯(Biden-Harris)政府将恢复美国为全世界渡过全球危机发挥主导作用。”

拜登关于美国发挥全球主导作用抗击疫情的国家安全指令要求美国通过以下步骤振兴国际抗击COVID-19疫情的行动。

  • 审议抗击COVID-19疫情及保障全球卫生安全和生物防御事务的财政拨款。
  • 保障全球卫生安全的各项事务是美国对外政策的核心。
  • 协助发展中国家防备、预防、发现和抗击COVID-19疫情及其他传染性疾病构成的威胁。

其他各项命令和指示要求实现防疫和复苏工作的平等,保障公共卫生人员大军和供应链的可持续性,并严格要求在联邦设施和跨州旅行期间必须戴口罩。

 

“简而言之,口罩和其他公共卫生措施可降低疾病的传播。”

拜登发布的有关保护联邦工作人员和规定戴口罩的行政命令(Executive Order on Protecting the Federal Workforce and Requiring Mask-Wearing)指出,“简而言之,口罩和其他公共卫生措施可降低疾病的传播。”

很多最近采取的行动以加强美国对全球抗击COVID-19疫情和预防未来疫情的行动提供支持为重点。

拜登撤回了美国退出世界卫生组织(World Health Organization)的计划,并将加入COVID-19冠状病毒疫苗全球通(COVID-19 Vaccines Global Access)和COVID-19冠状病毒工具加速供应计划(Access to COVID-19 Tools Accelerator)等国际性疫苗发放工作。

1月21日,拜登的首席医疗顾问安东尼·福奇(Anthony Fauci)博士告诉世界卫生组织领导人,“我们将坚持建设全球卫生安全能力,扩大疫情防范工作,支持加强世界各地卫生系统的努力。美国随时准备以伙伴关系和协同一致的精神支持国际性抗击COVID-19疫情的工作。”

美国疾病控制和预防中心(U.S. Centers for Disease Control and Prevention)最近更新了全球抗击COVID-19疫情战略(Strategy for Global Response to COVID-19) ,要求以降低全球因COVID-19疫情承受的重负为重点,呼吁使用美国疾病控制和预防中心的科学和技术专长支持其他抗击疫情的国家。

拜登在一份介绍国家战略的信中写道,“战胜这场疫情将是我们作为一个国家在行动实施方面遇到的最困难的挑战之一。我相信我们已经做好准备。”

分享: