放棄央視,成為俄羅斯總理的唯一,她的人生讓無數人羡慕(美國美中報道)

不是每個人都捨得放棄,畢竟我們常說來之不易。所以單憑這點,這女人就值得敬畏。
一直以來,楊瀾在大多數人的心中都是正經人物的傑出代表。
因為不管啥時候看到她,好像都是端端正正的模樣。
她是主持人,媒體人,傳媒企業家。


所以自然不像明星那樣,能夠美到令人奪目。
楊瀾有種獨特的氣質,而且這種由內而外的氣質,楊瀾她從小就有。
可以說是幸運吧,楊瀾在大學剛畢業的時候就成為了央視《正大綜藝》的主持人。
那節目曾經火的,據說主持過它的人後來都紅了。
當然,這其中也包括了楊瀾。


1994年,她還憑藉出色的能力獲得了中國第一屆主持人金話筒獎。
但是誰也沒有想到,就在這個大好時候,楊瀾選擇離開央視。
還記得之前她隨中國代表團前往蒙特卡洛參加了申奧活動,那次,中國失敗了。
在此之後,楊瀾的情感和觀念便受到了強烈的衝擊——
“世界這麼大,可我瞭解的卻太少了。”
要知道如果那會楊瀾選擇留學,那麼她不僅要辭去公職,還要向教育部門繳納一定的罰款。
而且一旦被對方拒簽,她就真的一點退路都沒了。


然而即便冒著巨大的風險,楊瀾還是做出了赴美留學的決定。
她說,你可以不成功,但你不能不成長,也許有人會阻礙你的成功,但卻沒人能阻礙你的成長。
來到哥倫比亞之後,楊瀾每日都要學習到淩晨兩點左右才肯收工。
除此之外,她還偏偏給自己施壓,每學期都比別人多出兩門選課。
雖說這段日子過得非常辛苦,但卻讓楊瀾在政治,外交,經濟,傳媒等各個領域都打下了堅實的基礎。
因為擁有的足夠多,所以對於楊瀾來說,她總是期盼著讓自己能夠更好。
比如在她職業生涯的前十五年裏,除了主持人以外,她還想做導演,然後在接觸了這方面的工作以後,她就又繼續幻想著製片人的美夢。


可人生哪能只做加法啊,而且每個人的優勢,也就只有那麼一兩項而已。
就像之前有人問到的那樣——
為什麼楊瀾就能如此幸運,偏偏是她採訪了那麼多的政府首腦。


還記得在2003年的時候,當時的俄羅斯總理來中國訪問,因為時間緊迫,所以他就只接受了一個採訪。
和你們預想的一樣,這個幸運者,果然又是楊瀾。
“其實我之前只採訪過他們的副總理。然後副總理告訴過他,如果你去中國,那就應該接受這個女記者的採訪,因為她提出的問題都很有水準。”
其實有時候就是這樣,我們無需樣樣做好,因為只要一件事能夠做好,你就能擁有下一次機會。
正如開頭提到的那句話。


楊瀾後來的所得,全憑她當初大膽的放棄。
當然,她在懂得捨棄的同時,又不忘默默的做好每一件小事。
包括她的婚姻也是一樣——
吳征:今後我要和你一起去看世界。
乍一看,吳征和楊瀾並不相配。


但聰明的女人就是這樣,選老公,她從來不注重外在。
在捨棄了對外貌的虛榮心以後,楊瀾似乎發現了他更多的內在。
所以在風風雨雨的二十年之後,她才能淡定自若的聊起她的愛情——
最好的關係,就是讓雙方都有機會成為更好的自己。
當然,除了放棄以外,楊瀾也有要不斷追求的東西。
就比如她一貫優雅的形象,從未有過不當。
其實早年在工作面試的時候,楊瀾本以為能靠能力取勝,但沒想到後來竟因為形象問題慘遭拒絕。
後來她才明白,一個女人,你只有將智慧和形象集於一體,那才會足夠完美。


而如今的楊瀾,她有窈窕的身姿,優雅的舉止,獨特的見識,以及流利的外語。
於是無論走到哪里,她都自帶光芒,無需別人贅述。
在這大千世界,總會有我們悟不完全的道理。
所以如果你還在對未來感到迷茫,那不如就跟隨著成功人士的腳步,慢慢的走。

分享: