美洲驼抗体可能能够对抗COVID-19冠状病毒(美國美中報道)

一只名叫科马克的美洲驼所产生的被称为纳米抗体的微型抗体可能能够对抗COVID-19冠状病毒。(图片由Triple J Farms提供)

美国的科研人员发现,从一只美洲驼体内提取的小量抗体可能能够对抗COVID-19冠状病毒。

在目前这场疫情危机爆发后,科研人员分离出了一只名叫科马克(Cormac)的美洲驼的免疫系统所产生的纳米抗体,该抗体能有效针对引发COVID-19的SARS-CoV-2病毒的刺突蛋白。

纳米抗体是可以从美洲驼的血清中提取的较小、较轻的抗体,并可以在实验室的无菌条件下分离出来。纳米抗体已被证明能够有效对抗一种罕见的血液疾病。

马里兰州健康科学统一服务大学的一支医学团队(图片由Uniformed Services University提供)

与托马斯·埃斯帕尔萨(Thomas J. “T.J.” Esparza)共同主导这项最新研究的健康科学统一服务大学(Uniformed Services University of the Health Sciences)神经科学与再生医学中心(Center for Neuroscience and Regenerative Medicine)主任戴维·布罗迪(David Brody)博士说:“当疫情爆发时,我们认为这是一种罕见的、需要齐心协力的情况,并加入了这场努力。我们希望这些抗COVID-19的纳米抗体可能对于抗击冠状病毒疫情极为有效并用途多样。”

纳米抗体与普通抗体相比成本较低而且比较易于复制,因此能够经常用于医学研究。

分享: